Xp
자동
Free-Talk

아들 녀석에게 PC를 사줄까 합니다.

안녕하세요. 일본에서 외국인 노동자 생활하는 사람입니다.
아들이 컴퓨터가 가지고 싶다고 해서 노트북을 사주려고 했는데 데스크톱을 원하는군요.
아마도 피시방 같은 느낌으로 게임이 하고싶은것 같습니다.
일본웹서핑으로 이것 저것 알아보니....10만엔 이짝 저짝으로 맞추려면
보통 i5-9600K 하고 GTX1660 이 상성도 좋고 많이 추천하더군요.
일본의 다나와 같은데서 조립 PC로 견적을 내고 부품을 사다가 조립하는것도 생각해봤는데 제가 조립해본게 거의 25년전이고 시간도 없고 해서 완제품을 찾아보고 있는중입니다.
요새 게임사양 트렌드도 전혀 모르겠구요....
그런데 완제품으로 저 조합은 별로 없는것 같고 HP사이트에 i7-9700 하고 GTX1660 super에 ssd 256GB + HDD 2TB 그리고 메모리 16GB까지 해서 109,800엔인 물건이 있습니다.
이 정도 PC면 몇년간은 잘 쓸수 있을까해서 문의드립니다.
그리고 적정한 가격인지도 좀 궁금하고요.

제 아들이 주로 하는 게임은 포트나이트이구요. 배그는 제 딸이 아주 가끔 합니다.
저는 제 업무용 노트북이 따로 있어서 아들이 안쓸때 저 PC로 영화나 가끔 보겠네요.
사양이 일본어로 적혀있어서 죄송합니다만 고수 매니아님들의 고견을 청합니다.
덧붙여서, 모니터도 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

제가 세컨으로 쓰던 노트북을 아들 줘서 쓰고 있는데, 요번에 모니터 바꾸면서 남는 모니터(27인치) 를 노트북에 붙여줬습니다.  컴퓨터를 바꾼것처럼 달라 보입니다.

노트북에 모니터붙이니 공간도 많이 차지 하지 않아서 제 지저분 책상하고는 다르게 쾌적해 보이기도 하구요.

나쁘지 않아서 다음엔 제 컴퓨터도 고려해 볼까 하고 있습니다. 

WR

그래서 저도 노트북을 권했는데 데스크톱이 좋다는군요.모니터를 좋고 큰걸로 사면 저도 잘 쓸텐데 말이죠.

사양이랑 가격만 보면 완제품 PC 답지 않게..? 많이 비싸지는 않은 가격처럼 보이네요. 저도 이번에 라이젠3600+1660Super 조합으로 조립했는데 생각보다 어렵지 않기는 합니다만 (계시는 곳 분위기를 잘 모르겠지만) 요즘같은 때에 불량 교환 같은것도 이래저래 쉽지 않을 수 있으니 그 가격이면 완제품도 괜찮아보입니다. 아마 FHD (1080p) 게이밍으로는 몇년간 충분하실겁니다. 

WR

오...기다리던 답변 감사합니다.
완제품인데 가격이 그리 비싼거 같지 않다는 느낌이 저도 들었어요.
몇년간은 사용 가능하단 말씀에 구입쪽으로 검토해볼까 합니다.

저는 https://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/search.php?tg=13&tc=30
이 사이트에서 구입을 했었는데요.

라이젠 cpu+1660슈퍼인 제품으로 가신다면 딱 10만엔쯤으로 구매하실 수 있을 것 같습니다.

커스텀 자유도도 어느정도 있어서, 저같은 경우에도 램 16기가짜리 제품을 32기가로 바꿨고요.

WR

커스텀이 가능하군요.이런 현지 사이트가 있을줄이야...게다가 배송도 빠르네요.
좋은 정보 감사합니다.

https://chimolog.co/bto-best-gaming-pc/ 

저는 구글링을 통해 어떻게 사는 것이 좋을까 생각하다가, 이 글을 보고 정하게 되었습니다.

한 10개정도의 추천 메이커가 있던데 저 사이트가 가장 마음에 들어서 선택한 것이고요.

모든 부품을 직접 정해서 주문할 수 있는 사이트도 있더군요. (당연히 직접 부품을 사서 조립하는 것 보다는 비쌀 수 밖에 없지만요.)

한번 살펴보시면 선택에 또 도움이 되시지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

WR

역시 이것저것 따져볼게 많군요. 자꾸 보다보니 고사양으로 눈이 돌아가네요.ㅎㅎ

보내주신 사이트 찬찬히 잘 살펴보겠습니다.

저는 아들이 야동 볼까봐 걱정인데 어떻게 관리 하시는지 궁금합니다.

WR

저도 그게 걱정이었는데요...

저 어릴적 생각해보면 너무 규제하는것도 좋지 않은것 같기도 하고 자연스럽게 맡겨보려구요.

저희도 다들 야한 비디오 테잎 보며 크지 않았나요?   

베러맨님 자녀가 몇살인지는 모르겠지만 저희는 중3이라 이제 뭐 다 아는 나이이기도 하구요.

요즘은 토니파커님 등판 안하시나요? ㅎㅎ

WR

그니까요...내심 토니파커님 등판을 기다렸는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건