Xp
자동
Free-Talk

하이힐은 왜 신는건가요?

오늘 아는 형이랑 이야기하다가

하이힐 얘기가 나왔는데

그냥 그거 계단 위에 올라가 있는 거 아니야?

키만 커지는데 여성분들이 왜 신는지 모르겠다. 무릎만 아플텐데...

라는 식으로 제가 이야기 했더니

그 형이 웃으면서 아직 여자를 잘 모른다고 하더군요

키만 커지는게 아니라면서요.

갑자기 이야기가 여기서 끊겨서 더 얘기는 못했는데

집에 오니까 갑자기 해결 못한 궁금증이 다시 나타나네요

하이힐이 뭐 다른 효과가 있나요?

제가 직접 신어본적이 없어서 모르겟네요

Comments

가슴과 엉덩이가 더 나와보이고 몸매가 더 보정되어 보이는거 같습니다.

그래서 불편해도 신는거 같아요.

키가 커지는게 아니라 다리가 길어보이고 힙업이 되죠. 여자 연예인들도 하이힐 벗기면 짜리몽땅해지는 경우 많습니다.

미의 차원에서 보면 효과가 굉장히 커요.

그냥 몸매 실루엣이 아예 달라집니다.

하이힐을 신으면 하체가 길어보이는거니 비율자체가 너무 달라지죠. 다리가 길어보이는게 옷빨에 엄청난 변화니까요.

키클려고 신는게 아니다보니 불편하더라도 신는거 같습니다

다리선이 말도안되게 달라집니다.
웬만한 연예인급 외모를 가졌어도 힐에서 내려오면 환상 무너지는 연예인들도 많아요
그정도로 차이 큽니다

몸매 성형 효과입니다.  본인은 불편해도 엄청 섹시해지죠

하이힐 하나로 다리선 가늘어지고 힙업되고 비율 좋아지는 효과가 있어요...

WR

엄청나군요

생각지도 못한 효과들이 많네요

답변 달아주신 분들 모두 감사합니다

다리 뿐만 아니라 발뒷꿈치만 올라가 있는 상태에 서서 균형을 잡으려면 자연스럽게 엉덩이와 가슴이 내밀어지게 됩니다

인스타 보면 아랫쪽부터 구도잡고, 필터(+추가 포샵)쓰는 것도 있지만... 힐이 아닌 운동화든 맨발이든 다 뒷꿈치 들고 찍습니다.

남자 깔창신는거랑 다를바없쥬..

것보다 훨씬 효과가 좋죠...

약간의 과장을 보태면 얼굴은 같은데 다른 사람 보는듯한 느낌 마저 납니다.
작지만 예쁜에서 그냥 짜리몽땅으로 바뀌더군요..

현대에 효과는 위와 같은데,
본래 만들어진 이유는 과거 차가 없던 유럽의 마차 시절에 길거리에 변이 많아서 그거 밟지 않으려고 힐을 올렸다고 알고 있습니다.

원래 남성용...

제가 아주 오래전에 펀게에 올렸던 사진인데 이런거 보면 하이힐 신는거 어느정도는 이해가 가더라구요

이게 이렇게나 달라지는군요 놀라울 정도네요

다리가 길어보이고, 비율이 좋아보이고, 볼륨이 살아나죠. 여자아이돌도 힐 대신 평상 시에 운동화 신은 모습 보면 무대에서 보는 것과 많이 다릅니다. 무대에서 힘들게 힐 신고 춤추는 이유가 있습니다. 힐의 마법입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건