Xp
Free-Talk
피자 가격은 왜 이렇게 비싸졌을까요?

예전에는 분명 배달 음식하면 피자와 치킨 간의 대결이었는데 어느 순간 피자 가격이 말도 안 되게 오르더니 요즘엔 먹을 생각도 안 하게 되었네요. 기본 3만원 대에 토핑, 크러스트, 사이즈업, 등이라도 추가하면 바로 4만 원 대 육박하죠. 반면 치킨은 아무리 가격이 올랐다 해도 2만 원 내외에서 해결되구요. 피자 원가나 메뉴 개발 비용이 제 생각보다 더 많이 드는 것인지, 아니면 그저 피자 회사들이 수요에 따라 가격을 올린 것인지... 일단 저는 피자 먹어본지 정말 오래 됐는데 별 말 안 나오는걸 보면 그래도 장사는 잘 되는건가 싶습니다.

Comments

저 이틀전에 피자 시켜먹었는데 

라지 사이즈에다가 치즈크러스트로 도우 바꾸고

서비스로 꽤 괜찮은 크림파스타까지 받았는데

배달비 다 포함해서 17900원 나왔습니다.

(아 참고로 피자는 콤비네이션하고 포테이토 반반으로 시켰습니다.)

대박이네요.. 브랜드 좀 알수있을까요?

동네 피자집이어서요...

맛은 피자 짭쪼름한 맛은 잘 살리는 것 같습니다.

원래 라지 피자가 18900원인데 배달료가 1000원 붙는데

2000원 할인 쿠폰이 있더라구요 (15000원 이상)

거기다가 리뷰이벤트로 치즈크러스트랑

파스타 추가해서 받았습니다.

매우매우 만족스러웠습니다.

근데 또 양을 생각해보면..
치킨은 한마리 시켜서 둘이 먹으면
(신랑하고 저요)
딱 알맞거나 조금 부족하거나 그런데..
피자는 두조각씩 먹고나면 배가 불러서
항상 미듐은 1-2, 라지는3-4조각이 남더라구요;
그래서 가격차이가 나는게 아닐까 싶습니다

치킨은 두당 한마리

피자는 두당 한판 아니었나요?

치킨과 피자는 간식아닌가요...??
밥먹고 먹는건줄 알았는데
그래서 한말이예요

간식으로도 그 정도는 먹어줘야죠...

이건 정말 취향차이일 듯 싶습니다. 전 치킨 특유의 느끼함 때문에 한번에 반 마리정도 먹습니다. 반면 피자는 느끼함이 없어서 혼자서 18인치 피자를 혼자서 먹어본 적도 있어요.

일인일닭, 일인일피 하는 제가 부끄러워서 도망갑니다

부끄러워 하실 필요 없습니다. 저는 맥주 2000cc 포함해서 일인일닭,일인일피 입니다.

당당해지세요!!!!

저는 일인 이닭 일인이피 하는데요(일본은 배달피자 브랜드들 대부분 가게에서 픽업하면 두장 주거든요.)

저는 동네피자가게 기본 사이즈 두판 혼자 먹고도 살짝 부족하다고 느껴서... 얼마전에 네O 피자 두판 시켜먹고 너무 작아서 놀랬어요...

몇몇 브랜드가 고급화 가격전략을 쓰는 거 같아요. 약간 애들 데리고 오는 패밀리 레스토랑 느낌을 미는 것도 같고요. 도미노 피자헛 같은 데가 2-3만원 넘고 나서는 저는 가본 적도 시켜본 적도 없네요. 혼자 먹기엔 피자스쿨 난타5000이 충분한 거 같아서

그런가요? 어제 피자 2만원에 가족 셋이 잘 먹었는데요

쿠폰이나 테이크 아웃, 통신사 등등의 할인을 다 포함한 가격을 실판매가로 잡고 기본 가격을 부풀려서 팔고 있다는 생각이 드네요. 이쪽도 담합 냄새가 좀 나기도 하고요.

싼대는 또 싸요. 피자스쿨같은...

피자헛이나 도미노피자 이런데는 배달비가 너무 비쌉니다. 직접 가서 받아오면 30%세일이죠. 이 이야기는 역으로 30% 세일한 가격이 정가이고 30%는 배달비라는 말과 같으니...

피자헛은 배달 30% 할인으로 알고 있고 도미노는 25%? 20%로 알고있습니다

배달시켜도 30% 할인은 쉽게 받을 수 있습니다. 그냥 그 가격이 제가격이라고 봐야 합니다.

피자스쿨 가격에 혹해서 가끔 사먹는데..

솔직히 동네 빵집 피자빵만도 못하다는 생각이 들더라구요.

재료가 너무너무너무너무 부실하고 맛도 밋밋...ㅠㅠ

WR

아무래도 브랜드마다 가격 차이가 상당히 나는가 보네요. 제가 예전에 즐겨 먹던 미스터피자, 피자헛, 도미노 세 군데에만 해당되는 얘기일 수도 있겠습니다. 다른 피자 브랜드를 알아봐야겠네요. 근데 솔직히 맛잇기로는 저 세 군데가 최고긴 한데... 싸고 맛있는 피자 브랜드 추천 해주실 분 혹시 계신가요? 

저 브랜드들은 기본적으로 비쌉니다.

기본 3만원 짜리 피자는 거의 없지않나요? 눈 가리고 아웅이긴 하지만 실질적으로는 2만원 대죠. 반올림피자샵 등 싼 데 맛있는 피자들도 많긴 하구요

치킨도 각종토핑에 추가하면 같은걸요.
가장 기본인 후라이드가 20000원쯤하고 가장 기본 피자 페페로니피자도 라지 20000원쯤 하죠. 토핑,크러스트 추가한 가격과 비교하면 조건이 안맞죠.

정가가 비싼건 맞습니다.
BBQ 18000 BHC 15000 교촌 15000
기본 메뉴 가격입니다.
피자헛 19900 도미노 22900 미스터피자 22900
페퍼로니 가격입니다.

미스터피자 피자헛 도미노가 쓸데없이 비싼거같습니다
저렴하지만 맛있는 피자스쿨도 괜찮습니다

제대로된 치즈를 얹는다면 머
유제품이 우리나라가 비싼편이긴 합니다

국내 밀가루, 유제품 가격이 너무 비쌉니다

특히 피자의 핵심인 치즈가격의 인상폭을 보시면 피자가격과 비슷한 상승폭을 보입니다.

외국사는 입장에서 한국 피자가 비싸긴 합니다.
근데 일본의 피자헛과 도미노는 솔직히 별루 맛없어요.
그냥 돈 더 주고 한국껄로 먹고 싶어요.

예전에 일본 도미노 포테이토 시켰다가 경악했습니다.

그건 제가 먹어왔던 그리고 생각했던 피자가 아니었어요..

일본 배달피자는 그냥 피자라죠. 독자적인 메뉴들 많아서 새로운맛 먹는 재미도 있습니다.

스페셜피자들이 비싸고 콤비나 불고기, 포테이토, 페퍼로니 같은 기본 피자들은 통신사나 기타 할인받음 라지 2만원 선에서 살 수있을겁니다. 예전에 피자 진짜 좋아해서 도미노 다이아몬드 등급이 되었지만, 튜닝의 끝은 순정이라고 요샌 기본 콤비나 페퍼로니만 먹고있네요.

3대 메이저 피자 빼고 배민에서 뒤져보면 엥간한 치킨집이랑 가격 비슷비슷합니다

요즘 피자헛 주중에 오늘의 피자 주문하면 테이크아웃만 가능한데 프리미엄 피자가 50% 할인된 가격이라 만8천9백5십원에 가능합니다.
전 요즘 맛있게 먹고 있어요. 너무 자주 먹어서 살이 쪄서 그렇지

기본적으로 도미노피자 화요일 직접방뭇 40%를 제외하더라도 기본적으로 30% 테이크아웃 적용시 30% 할인이라.. 2만원대 초중반 가격이면 치킨에 가성비 꿀릴것 없습니다. 치킨도 요즘 배달비 받으니까요.
피자헛도 상시 테이크아웃 35% 할인 기간이고요.

메이커 피자 아니더라도 만원대 중후반이면 그럭저럭 맛있는 피자 찾을수 있습니다.
오히려 전 피자스쿨급만 먹다가 요즘에는 메이커 피자가 확실히 맛이 있어서 그것들만 먹는중이고, 치킨은 굽네치킨이나 그런 맛은 있지만 가성비 떨어지는 치킨보다 8천5백~8천9백원짜리 부어치킨류, 시장표 느낌의 옛날통닭이 싸고 양도 딱 적당하게 먹을수 있어서 치킨을 싼거 먹고있어요.

뭐. 피자 가지러 가는거야 잘 찾아보면 도미노나 피자헛도 1km 남짓 거리가 많은지라 운동겸 걸어다니고 있습니다.

도미노랑 피자핫 가격은 진짜 고개가 절레절레... 미국에선 디스카운트 엄청 하거든요.

브랜드랑 퀄리티 차이가 아닐까 싶어요 흠..
피자스쿨이랑 피자알볼로나 파파존스피자 비교하면 전 후자쪽 피자가 확실히 맛잇다고 생각하거든요.
미국에서 도미노나 피자헛 피자도 가격이 저렴한 부분이 있긴했으나 거기에서도 토핑 한국처럼 넣으면 가격도 올라가긴 했구요.
물론 그럼에도 코스트코나 이마트트레이더스 같은 창고형매장애서 파는 피자들도 있지만 배달이 되는 것도아니고~ 여러모로 다 가격대나 퀄리티가 다른게 아닐까 싶어요. 냉동피자시장도 커져가는 추세이고요. 개취에 맞는 음식을 먹는게 가장 행복한게 아닐까 싶습니다

금요일 파파존스 1+1으로 약 2.8에 두판 주문 했습니다 !
냉동실에 넣고 에어프라이어에 돌려먹으면 꿀맛이죠 ㅋ

피자 싼 브랜드 많은데요 ...

다들 유명한 브랜드 말고 싼 브랜드 많다고 하시는데 그렇게 비교할거면 교촌 bbq가 아니라 부어치킨 호치킨 동네통닭이랑 비교해야죠.
치킨도 저렴이버전으로 가면 만원 언저리로 내려갑니다.

저에겐 둘 다 비쌉니다

양으로 따지면 피자가 가성비가 더 좋은것 같아요. 치킨은 한마리 다 먹어도 배가 안부른데 피자는 두 끼를 배부르게 먹을 수 있으니... 그리고 도미노도 페퍼로니 할인 받고 라지로 시키면 2만원 초반대였던 것 같은데요.. 비싸긴 비싼데 치킨도 그만큼 같이 올라갔습니다.

3대 피자 브랜드도 다양한 할인혜택을 활용하면 꽤 좋은 가격에 먹을 수 있죠.
얼마 전 피자헛은 방문포장하니 40퍼센트 할인하더군요.

피자는 한국에 처음 나올때부터 비싼 음식이었고 싼 적이 한번도 없습니다.

치킨이 6천원 할때 피자는 16000원 정도 했고 치킨이 8천원일때 피자는 2만원 정도 했습니다.

지금 가격을 생각하면 반대로 치킨값이 더 많이 올랐습니다.

피자는 유명브랜드는 20%할인이 기본이고 저가형 브랜드는 더 싸죠.

한국서 더 이해가 안되는건 스테이크와 스파게티 가격이죠.

한우 등심 1인분이 3만원이면 스테이크는 7만원 이상죠. 한우는 반찬도 엄청 깔리는데 말이죠. 스파게티는 간짜장과 비교해도 진짜 왜 그렇게 비싼지 이해가 안되요.

그냥 피자, 스파게티, 스테이크 등의 흔히 양식이... 외제는 비싸고 고급음식이다는 인식이 625 때부터 내려오며 거품을 만든것 같습니다.

WR

결국 비싼건 사실인데 가격이 오른게 아니라 원래 비쌌던 거군요. 그냥 제가 어렸을 때라 돈 개념이 없어 잘 몰랐나봅니다.

피자는 30년전에도 만원 넘었습니다. 그때 자장면 600원이었습ㄴㅣ다
30년간 자장면 10 배올랐고 피자는 거의 그대로입니다

상당히 비싼 브랜드 같네요.
알XX 정도면 상당히 푸짐하게 들어가는데 3만원 넘기힘든데... 방문포장하면 추가할인 들어가고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건