Xp
Free-Talk

DRX vs Gen.G

쵸이 진짜 충격적이네요
오늘 다른 라인들은 나름 팽팽했는데 쵸비가 그냥 다 터트려버리고 있네요 미친거같습니다

Comments

캬~~ 디알엑스 젠지를 한세트 잡아내네요, 져도 이 한세트 잡아냈다는건 의미가 큰것 같습니다

티원이 drx 전에서 조이를 필밴함 이유를 여실히 보여주네요

레드진영 블루쪽 싸움에서 4킬이 몽땅 쵸비한테 간 게 너무 컸네요

CS도 최고인 쵸비가 킬 몰아먹으니 답도 없었습니다.

자기 혼자 3라인 다 터뜨리던걸요

으 쵸비 지렸습니다

쵸비 자르반 eq 다 피하네요.. 소름입니다.

도란도 폼이 점점 올라오네요

아주 안정적인 느낌이..

그리고 작년에 도란에 대해 얘기할때는 피지컬이 아주 뛰어난 솔킬머신이라는 소개가 강했는데

올해 DRX에서 하는 거 보면 단단한 챔프할때 더 눈에 띄는 것 같네요.

오른 18렙이었으니 글로벌골드 만 차이에 좀더 더하는 차이이니 역전은 힘들었던것 같고

엎드리려면 엎드릴수있는 아지르 바루스였으나 수호천사 갖춘 녹턴이 불끄고 박아버리면

어쩔수없이 싸워야하니...

해설들은 젠지의 조합의 우위를 점쳤는데 생각보다 녹턴궁이 후반에 갈라버리는 역할을 아주 잘 한것 같아요

별개로 표식은 조금 아쉬웠지 않나 싶습니다 

조합이야. 쵸비의 쿼드라 없었으면 젠지가 좀 낫긴했습니다만
저 조이 앞에 조합이 무슨 상관있겠어요

'쵸비가 플레이하는' '10분대에 1.5코어에' '5/0/0인' '조이' 였습니다 정말

조합이야 무난히 갔을때의 차이를 생각하는거다보니..

조합은 장판궁이 많고 포킹도 되는 등 젠지가 좋아보이긴 했는데...

녹턴궁 + 오른궁이 진형 갈라놓는데에 아주 큰 역할을 했네요.

개인적으로 롤할때 녹턴을 많이 하는데 망하면 아주 이도저도 아니기때문에

저정도면 괜찮았다고 봅니다.  수호천사를 아예 2코어로 가던데 그것도 좋은 선택이었던거 같구요

젠지가 연패하는 모습을 보게 되나요 설마...?

연패는 아닙니다. T1전 패배 이후  샌박전 승리하고 DRX와 하는 거에요

아 맞네요...
티원전이 너무 강렬해서...

간만에 라이브 봤는데
9연속으로 킬을 독식하다니
눈호강했습니다

쵸비 진짜 개쩔었습니다. 이기세로 2대0으로 마무리하길!

드래곤x 전투력 대박입니다. 도란 진화했나요

제가 도란을 참 별로라 평가했는데 이젠 아니네요.

숙소에서 진행중이라 그런거일수도 있는데 확실히 바뀌긴 했습니다.

다만 표식이 좀 퇴보한 것 같은...

룰러 몰아주기 전략은 젠지가 안쓸 때가 된 것 같습니다.

정글 미드가 너무 힘이 없는 픽이었던 것 같습니다
쵸비는 진짜 안정감있게 잘하네요

룰러의 캐리력을 낮게 평가하진 않지만

클리드랑 비디디를 썩히는 것 같아 아쉬워요.

말씀해주신대로 쵸비는 오늘 미쳤네요

T1전 부터 클리드가 먼가 많이 안좋습니다. 피지컬은 있는데 무리하다 짤리는 경우가 너무 많아요

밴픽도 2경기 레넥톤은 볼 때 좀 쎄했는데 너무 아쉽네요.

1라때 미드 정글 싸움 우위로 너무 잘나가서 그런지 BDD가 라인 푸쉬가 안되면 게임 자체가 너무 말리네요

잘 추스렸으면 좋겠어요.

클리드 세주가 정말 못했습니다. 티원전 리신, 렉사이도 그랬고 뭔가 죽을 각, 죽일 각을 티원때만큼 못 보는거같아요.

??? : 바텀은 상관없고 솔킬 못따서 아쉽다

??? : 내 펜타 아니니까 상관없다

인터뷰 진국이네요

도란은 전형적인 탑신x자 모습이라 웃기고
쵸비는 어린 페이커 모습이 인게임에서도 인터뷰에서도 보이는것 같아요.

아 기분 너무 좋네요
동생이 T1팬이라 1위 찍어줬다고 옆에서 좋아하는건 덤이네요

클리드 단점이 드러난 경기 같아요. 작년에도 그랬어요.

초중반 동선이나 설계, 한타 때 핑퐁같은게 거의 완벽한 정글런데,

가끔(1-2 경기당 한 두번,) 패시브처럼 포지션이 이상하거나 위험지역에서 어슬렁 거리다가 잡히는 경우가 있어요. 페이커랑 다른게 페이커는 욕심내다가 뜬금사 하는데, 그냥 이유가 없이...

저번 T1경기 렉사이나 이번 2경기 때도 그러더라구요.

개싸움 메타에서는 해프닝으로 끝날 수 있는데, 

강팀끼리 외줄 싸움이나 요즘처럼 후반 때 쫄리는 싸움할 때 치명적이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건