Xp
Free-Talk

자동차 배터리에 관한 질문입니다

급하게 상가집에 갈 일이 있어서 차를 몰려는데 시동이 안걸리는거에요;;
키배터리를 교환했는데도 안되서 수동으로 열고 들어갔더니 차가 먹통이네요;;

일단 긴급서비스를 부르긴 했는데 이게 갑자기 왜 나갔는지 모르겠네요;;보니까 아이 쪽 좌석이 잘 안닫혀져 있었는데 그거땜에그러나싶기도 하고 이거 긴급서비스를 불러서 배터리충전만 하면 다시 갈 필요는 없는건가요?

Comments

원래 배터리는 갑자기 나갑니다.

차키 배터리는 차 키의 배터리니까 상관이 없고

차의 배터리가 나간 것 같네요.

운행량이 적거나 블랙박스 사용하시면 더 빨리 나갑니다.

긴급출동 불러서 아는곳으로 가신 뒤 배터리 교환하시면 됩니다.

기계 좋아하는 분들은 급한게 아니라면 택배로 배터리 시켜서 직접 하시는분도 많습니다.

그동안은 며칠간 점프해서 타고다니고...

WR

답변 감사합니다
혹시 제가 어디로 이동했다가 올건데 중간에 시동이꺼지면 또 서비스불러야되는건가요?;;운전하고 있으면 다시 충전되고 이런건 아닌가요? 4만키로미터 전에 길에서퍼져서 50만원주고 겨환했는데 당황스럽네요;;

혹시 차가 무엇인가요? 배터리가 50만원 나오는 차가 흔치 않은데...

길가다가 꺼지진 않고 시동을 껐다가 다시 걸면 시동이 안될 수도 있습니다.

30분에서 1시간 이상 걸어두셨다가 끄시면 좋아요. 충전이 조금 되니까....

그러고나서 몇달 쓰시는 분도 많이 봤습니다. 차와 배터리 상태, 운행조건에 따라 다르겠죠.

방전될때마다 배터리 총 용량이 줄어든다고 생각하시면 됩니다.

방전 여러번 되면 용량이 얼마없으니 또 방전되는것이고...

WR

K7인데 저도 그때 바가지를 쓴거같아서 뭐라고 했거든요;;업체측에선 아니라고 하고 고속도로에서 퍼져서 10km는 안되게 견인까지해서 연인이 포함이었습니다. 일단 집에서 나오긴했는데 라디오말고 아무것도 안켜지고 자꾸 배터리없을때 운전하지말라고 경고등나와서 잠시 쉬는중입니다 ㅠㅠ

배터리는 ignition , 시동을 거는 역할만 합니다.

시동이 걸리는 순간부터 배터리는 충전만되며, 모든 차의 전장은 제네레이터(세루모터)로 부터 만들어진 전기로 되는겁니다.(라디오, 네비, 블랙박스, 엉따 등 모든 것)

1시간 정도 운행을 하면 배터리가 어느정도 충전됩니다.(그러고도 시동이 안걸리면 배터리 교체 시기 도래.)
상가집 가셔서 정 불안하시면 공회전 시켜놓고 다녀오세요.

WR

또 길에서 퍼질까봐 친구한테 양해구하고 돌아왔네요 ㅠㅠ 지방에서 서울로 가는거라 퍼지면 답이없어거 ㅠㅠ
답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건