Xp
Free-Talk

코트 주머니 안뜯으시는 분들 있나요?

이번에 핏이 깔끔한 코트를 새로 샀는데 1자 주머니고 실밥으로 묶여?잠겨?밀봉되?있습니다.

보통 뜯어서 사용했었는데
뜯어서 주머니에 이것저것 넣다보면 처음 본 핏이랑 좀 달라지는것같고 이번에는 좀 이쁘게 입고싶어서 뜯을지말지 고민중입니다.

이틀째 안뜯고있는데 핸드폰 지갑을 계속 손에 들고다녀야되는게 좀 번거롭네요.

보통 어떻게 하시나요?

Comments

저도 핏과 코트 모양 변형을 방지하기 위해서 절대 뜯지 않습니다

뜯고 사용을 안 합니다.
정말로 주머니를 써야 할 때가 있을 수도 있으니 만약을 대비해서 뜯어놓습니다......는 핑계고 그냥 그런 거 보면 뜯고 싶어서요

대신에 작성자 분 말씀처럼 핏이 망가질 수 있다 보니 안 주머니를 사용하거나 클러치 혹은 그냥 토트백에 넣어서 다닙니다.

보통 원단 무게와 주머니 사용으로 인해서 핏 망가진다고 안뜯지 않나요?
보통 그런 코트엔 장갑 끼는거라 배웠읍니다.

어 저도 안 뜯어요

멋쟁이들은 다르군요
전 그런 생각을 해본적조차 없네요

뜯는데 뭘 넣지는 않습니다. 

무조건 손 넣고 다녔는데

수트 주머니는 뜯되 뭘 넣진 않는데

코트는 뜯고 수납도 좀 합니다.

무거운거 많이 넣지 않으면 괜찮아요.

수트 자켓만큼 불룩해보이지도 않고요. 

준지나 버버리 같은 브랜드 코트는 아예 안막혀있던데요....

편하게 입으면 된다고 생각합니다

뜯어야죠. 넣으라고 만든 건데요.

다만 상시 손을 집어 넣거나 물건을 넣고 있으면

주머니가 늘어나서 변형이 되기 때문에

그 부분만 주의하시면 되겠습니다.

그리고 핸드폰이나 지갑은 코트 안주머니에 넣으면 됩니다.

흡연자라 뜯습니다 담배 라이타 넣어야해서요 ㅎㅎ

바지에 넣으면 그게 더 꼴보기 싫고 가방은 넣고 꺼내기 귀찮고 해서요

여름에는 어쩔수 없지만 ㅠㅠ

전 원래 바깥 주머니를 잘 안써서 그냥 안주머니를 쓰기 때문에 잘 안뜯긴 합니다.

코트주머니에 손찔러넣은 핏을 위해 뜯습니다. 

가방 들고 다니는거 싫어하는지라 상상도 못할 일입니다. 무조건 뜯어서 손이라도 넣습니다.또한 가슴 안쪽 포켓 잠금 버튼없으면 사질 않습니다. 옷에서는 핏도 원단도 중요하지만 적당한 수납력은 필수라 생각해서요

뜯지만 형태가 망가진다면 물건을 넣진 않습니다

코트입고 바지주머니에 손 넣으면 왠지 영웅본색.. (응? 언제적..) 이 생각납니다.

코트 주머니에 손넣고 펄럭거리는게 맛이죠. 

겉 주머니는 안뜯고
필요하면 속주머니만 사용합니다

주머니와 별개로
제발 손목부분에
'Hand Made'
'100% wool'
이런 라벨 좀 떼고 입었으면 좋겠어요

코트 즐겨 입는데 이런 사실 처음 알았네요.
그런건 전혀 못 느꼈는데 막혀있던 이유가 있었군요. 근데 코트도 너무 싼 제품 아니면 무겁진 않아서 그렇게 할 필요까진...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건