Xp
Free-Talk

[한문철TV] 스쿨존 자전거 사고(3) - 이메일 수신 후 라이브 영상 요약본

어제 라이브 풀영상을 올렸는데 그 요약&편집본 영상이 올라왔네요. 해당 영상에 대한 댓글 기능은 막아놓은 상태이고, 기존 영상은 내리지 않겠다고 표명한대로 삭제하지 않았네요. 또한, 이메일 원본으로 보이는 텍스트를 영상에 추가했는데... 참 가관입니다. 고소 협박이라니... '초등학교 6학년이?' 라는 생각이 듭니다.

저도 지금 틈틈이 보는 중인데, 한번쯤 쭈욱 보시면 좋을 것 같습니다. 경찰측에서의 무과실 인정 경우는 많이들 이야기 나누는 육교에서 떨어져 사고가 나는 경우 등을 언급하시며 그 외에는 거의 100:0으로 판단하는 경우가 없다고 하네요.

영상 감상 간략 후기

• 사고 어린이의 이메일 내용 일부 공개 및 정정 안내
  • 앞선 영상에서의 시청자 투표 결과 발표
  • 정부법무공단에서의 자전거 탄 어린이도  어린이 사고로 본다는 해석에 근거해 경찰은 민식이법 적용 예상
  • 법원의 유사 사건 판례 소개 

Comments

누가 봐도 부모가 쓴거긴 한데 어휘나 인성 수준은 초등학교 6학년 같긴 하네요

법을 만드는 국회의원들이 법이 어떻게 적용되는지 전혀 모르고 만든 것 같습니다. 

이거 후에것도 올라왔어요.
아이가 자기잘못이라고 했고 변호사한테 죄송하다고 했습니다.
그러나 민식이법은 적용될것이고 경찰이 일요일에 운전자에게 알려준다 했다네요.

민식이부모의 연속적으로 잘못된 판단으로 고인이된 민식이만 계속 고통받는거 같아 그게 가장 안타깝네요.

WR
WR

그렇군요. 덕분에 찾았는데 라이브 영상이네요 으아 ...

에휴..,, 매니아니 말은 아껴야겠네요. 감사합니다!

어디서 본 댓글인지 몰라도 가장 와닿았던 댓글이
하늘에서 민식이가 자기 이름 이렇게 쓰이는데 피눈물 흘린다는 댓글이랑 이번 사건 항의메일을 진짜 사고당사자 초등학생이 쓴거면 본인이 직접 장학금 주겠다는 댓글이 가장 와닿더라구요.

빨리 개정안이 만들어졌으면 좋겠습니다.

한국에서는 민식이법이라고 하지만, 제가 사는 곳(캐나다)에서는 당연한거라...이곳은 무조건 사람 우선이지 차가 우선이 아닌지라...

여기서는 어떤이유든 어린이 치는것이 얄쨟없는 것 같은데...그전에 우선 교통 관련된 가정교육을 어린시절부터 다들 단단히 시키는 것 같습니다 (물론 큰도시일수록, 인종에 따라 다르긴 하지만, 적어도 현지인들은...).

살면서 어린애들이 막 무단횡단하는 것을 본기억이 나질 않네요... 

어린이가 차를 칠경우 확실히 운전자 보호가 되는 나라와
애가 차를 밖아도 운전자 과실 100프로가 되는 나라의 차이가 큰것 뿐이죠.

민식이법 처벌이 아무리 화가나도 전후사정 모른채 어린이에게 무작정 심한 댓글쓴 사람들은 너무했네요.

네비 가능으로 스쿨존 피해서 지나가는 것이 있으면 좋을 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건