NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

줌 많이 쓰고 계신가요?

저는 이번에 코로나사태로 이 앱을 알게됐는데요!

미국쪽에서는 이미 화상회의의 대명사로, 많이들 사용하고 있었다고 하네요..

오늘자 기사로 줌이 해커들의 공격을 받고 있다는 내용을 봤는데..

예전 중국해커들이 ip카메라를 해킹해서 사생활 턴 걸, 돈 받고 파는 뉴스 보고 식겁했는데

이 앱을 해킹해서 개인의 폰 카메라까지 해킹한다고 하면.. 후더덜하네요.. 

편리하지만 무서운 세상입니다..

Comments

Zoom 아주 좋습니다.
그룹사에 자체 화상회의 시스템이 있는데도 줌으로 갈아탄지 꽤 되었네요.
굳이 화상 안켜더라도 음성 품질 좋고 화면 공유 품질도 좋아서 저희 회사 시스템은 못 쓰겠더군요

WR

줌이 좋은 편이었네요.
감사합니다 ^^

저도 우리아이들 주일학교 학부모 모임을 줌으로 하고 있습니다 ㅋㅋ

WR

친구들끼리 수다 떨 때 좋겠네요

저희도 미팅은 전부 줌 씁니다. 사적인 용도로 쓰기엔 프로 라이센스가 없으면 시간이 40분으로 제한된다는게 단점이긴 한데 프로가 비싼 것도 아니고 기능적으로 스카이프보다 나아서 만족이네요. 무엇보다 사람들 연락처를 하나하나 물어볼 필요 없이 미팅 링크만 보내면 된다는 점에서 매우 편합니다. 

WR

저도 이번에 프리미엄 결제해봤는제
월 만 오천원.. 돈 아까우시 자주자주 써야겠습니다.
댓글 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건