Xp
Free-Talk
민식이법 개정청원 25만명 넘었네요

개인적으로 최악의 법중에 하나라고 생각하는데

꼭 개정했으면 합니다

현실적으로 폐지는 불가능할거 같고 개정이라도 꼭...

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

동의합니다

과정과 결과가 정말 최악입니다

개정되어야죠.

WR

맞습니다 꼭 해야합니다

저거 만들어질 때도 청원 올라와서 빠르게 20만 넘지 않았나요?

WR

그때 난리였죠

이렇게 될까봐 맘카페에서도 난리라더군요. 이런 법인지 모르고 찬성하고 청원했다나?

이런 법인지 모르고 찬성하고 청원한게

더 답이 없네요 -_-

제가 알기론 저 법이 개정되는 과정에서도 민식이 엄마가 과속했다고 거짓말 친 걸로 아는데, 사실이면 진짜 역겹네요.

이성보단 감성에 치중해서 법 만든 쪽이나 피해자 코스프레하는 쪽이나 어휴 왜 우리가 피해입어야됩니까..

23키로 정도였고, 민식이 엄마기 길 건너오라고 손짓해서 애가 건너갔었죠.

사실이라면 누가 누구탓을한건지...

헐...그럼 자기가 중요한 역할을 한건데 양심도 없네요. 어찌보면 자기 탓이 아니라고 자기 자신을 속이는거

헐 진짜인가요?? 출처좀 부탁드립니다. 소름돋아서요.

무조건 과속이다, 30킬로미터 이하일리가 없다 또한 아이는 좌우를 살피고 나갔는데 사고를 당했다 라고 했는데 둘 다 거짓이었어요

| http://www.enewstoday.co.kr/…

아무리 아이가 죽어서 마음이 아프더라도 거짓말로 운전자를 아이를 치어죽인 최악의 살인마로 만들었는데 죄책감은 가지시려나 모르겠습니다

둘다 치장하고 싹꾸미고 나와서 정의의 투사인냥 인터뷰하는데 죄책감 갖을 사람들이 아니죠.
저도 아이 키우지만 저렇게 못하죠.

개정한다고해도 좀 뒤에 했으면 좋겠습니다
그래야 감성에 치우쳐서 법을 만든다는게 이렇게 위험한 일인걸 알겠죠
당시에 민식이법을 반대하면거나 문제를 제기하면 욕먹었던거 생각나네요

가장 웃긴건 저 법에 적극 지지했던 사람들이 저 법에 걸릴 가능성이 가장 높다는거죠. 자기들이 그렇게 찬성한 떼법에 자기들이 걸리는거 꼭 보고싶네요.

제 주위 사람들이 저 법때문에 혹여나 곤경에 빠질까봐 시정할 수 있다면 바로 하는게 맞다고 생각함니다

가장 큰 문제는 개정되기 전까지 선의의 피해자가 계속 발생한다는 점이겠지요. 

저는 아파트 정문이 초등학교인데, 오늘부터 후문으로 돌아서 가기로 했습니다. 

어제도 한 사이트에 사고 난 사람이 올린 블랙박스를 봤는데..
이미 피해자들이 속출하고 있습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그야말로 '떼법'이고 과잉금지원칙 매우매우 위반하는 법안으로 헌재 가기만 하면 바로 소각될 법령으로 보이지만 위헌은 못할거고 헌법불합치 정도 나온다고 보면 그 사이에 처벌받는 사람들은 불쌍해서 어떻게합니까..

이런 떼법들은 여론 들끓을때는 행정부건 입법부건 다 몸사려서 그냥 되는대로 치고보지만 그 무서운 여론의 열기가 식고나면 아주 비논리적인 그 실체만 남죠

정확하십니다

제정하자는 청원은 대체 누가 했는지...
다수의 힘으로 뭐든지 해낼 수 있다는 마음가짐이야 뭐 문제삼지 않겠는데 그 결과가 항상 옳을거라는 맹신이 참 무섭습니다.
의경 생활하면서 참 소름끼치는 순간들이 많았네요

폐지는 특가법 전체를 폐지한다는 뜻인가요..? 폐지와 개정의 차이가 무엇인지 궁금하네요 삭제하는 식으로 개정을 할 수 있습니다

스쿨존 불법 주정차는 놔뒀으면 좋겠네요.

진짜 잡아야할건 아무리봐도 불법 주정차 같은데.. 민식이법에 불법 주정차에 관한 내용은 없습니다. 

제대로 된 절차가 이렇게 중요하고, 사람들의 떼지어 우기기가 이렇게 무섭습니다.

그냥 방송 나와서 울고 거짓말만 하면 국민들이 떼써서 법을 만들어주는 국가가 되어있네요
요즘 흘러가는 방향을 보면 마음이 무겁습니다

이런걸 보면 요즘은 민주주의를 잘 못 배운 사람들이 너무 많아서 문제인 것 같네요. 결과만큼이나 과정과 절차가 중요한건데... 당장의 인기에 눈 멀어 졸속으로 법 통과시킨 정치인들도 답답하고요.
여담으로 국민갈등만 일으키고 여론에 노이즈가 끼게하는 청와대 청원은 슬슬 없애버렸으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건