Xp
자동
Free-Talk

음악) 개인적으로 좋아하는 김동률 앨범

매년 3~4월만 되면 가을, 겨울보다 우울해지고 감성적으로 변하는 거 같아요.

그럴 때면 옛 추억을 떠올릴 수 있는 특정한 음악을 듣곤 하는데 저에게 있어서는 김동률 '동행' 앨범이 가장 좋더라고요.

2014년에 발매된 앨범인데 지금보다 수입이 많지는 않았지만 개인적으로 가장 자유로웠던 시간을 보낸 지라 그때가 무척 그립네요.

김동률 음악을 모르시는 분들은 없겠지만 혹시나 들어보지 않으셨다면 남은 오전 시간에 들어보세요 

Comments

그게 나야 딱 1분 듣고

아 이 앨범은 사야한다 생각해서 바로 샀는데,
지금도 가장 자주 돌리는 앨범 중 하나에요.

WR

저도 샀었어요 ㅎㅎ 김동률 앨범은 나오면 항상 구매하네요!

전람회 김동률 그립네요 네 20대가...

WR

전 저 앨범이 20대 후반이었네요 ㅎㅎ

그게나야 가사로 한참 우울했네요.
14년은 너무 힘들었어요.

WR

그러셨군요 ㅠㅠ 개인적으로 고백이라는 노래가 좋았습니다!

전 출발 좋아하네요

뮤지션들의 뮤지션.. 완벽주의자.. 미국 공연 한번만 와주셨으면..

크...저도 이 앨범 참 즐겨 들었었는데..글 제목을 보고 혹시 이 앨범이 아닐까 생각했습니다.

수록곡들의 색깔도 다양하고 버릴 곡이 하나도 없는 앨범이죠~

그게나야, 내 마음은, 내사람, advice, 동행...

고백이라는 노래 저도 참 좋아합니다. 가사가 참 아름다워요. 

노래를 듣고 있으면 머릿속에 장면이 펼쳐지는 느낌이랄까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건