NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

자가격리 예정... 착잡하네요..

미국에서 유학하고 있는데, 이번 주에 한국으로 돌아가게 됐습니다.

(유학생들 왜 한국 돌아오냐, 그냥 거기 있지. 하시는 분들 매니아에도 계시던데..

죄송합니다... 흑..)

이미 혼자 자취하면서 2주 가까이 자가격리 중인데,

한국 가서 다시 2주 자가격리를 하게 되네요.

부모님이 두 분 다 자영업이시라 걱정이 이만저만이 아니신데,

일단 공항에서 집으로 가는 것부터 드라마틱해요.

대중교통을 이용할 수 없고, 부모님이랑도 접촉을 하면 안 되기에, 

인천공항에 미리 주차를 해 놓으시면 제가 운전해서 집으로 가는 걸로 가닥이 잡혔습니다.

이제 집에 가면 꼭대기 아랫층에 사는 제 집까지 캐리어 두 개를 들고 계단을 타고 등반할 예정입니다.

(엘리베이터를 탈 수 없으니..)

집에 가서도 제 물건들 일절 부모님이 터치 안 하시고 저는 곧장 방으로 향합니다.

그렇게 2주동안 제 방과 방 앞에 있는 화장실만 이용하는 게 현재로써 계획인데,

식사는 어떻게 할 지 아직 모르겠습니다.

배달음식으로 대부분 끼니를 해결할 것 같아요. 가끔 어머니가 군만두 서비스로 넣어주시거나.. 허허.

올드보이 현실판을 제가 경험해 볼 줄이야.

그런데 부모님이 여전히 맘이 안 놓으시나봐요.

정말 혹시라도 제가 공항이나 비행기에서 감염되서 부모님께 어떻게든 바이러스가 도달하는 상상을 했는데...

끔찍하네요.

부모님 걱정하시는 거 보면서 맘이 착잡해져서 끄적여봤어요.

다들 코로나 조심하시고 건강하세요 :)

Comments

격리만 잘 지키면 큰 문제는 없다고 봐요
안 지키는 사람이 문제죠

힘내세요

부디 무탈하시길

방이랑 화장실만 같이 안쓰시면 됩니다~. 너무 걱정 마세요~.

2주간 뭐할지도 고민하시면서, 즐겁게 보내시길 바랍니다~.

다들 당연한거라 생각하고있으니 큰 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

걱정마시고 아무일도 없을 것 같습니다.

화이팅입니다 아무일도 없을 거예요

엘리베이터 사용도 안되나요? 마스크쓰고 가만히 있고 마스크쓰신 부모님이 눌러주시면 문제 되지 않을거 같습니다.
의료기관에서도 KF94 등급의 마스크를 쓰고 확진자에게 비말이 나오지 않는 진료를 했으면 밀접접촉자(자가격리대상자)로 분류되지 않습니다.

WR

그런가요..

부모님이 워낙 걸릴까봐 걱정이 많으셔서 저랑은 아예 같은 공간에 있지도 않으실 것 같아요 

그럼 포장된 이쑤시개나 면봉을 이용해보세요...
아니면 김장용 비닐장갑이라도....
엘베 안타는건 힘든 비행 이후에 너무 고될거 같습니다.

안전귀국하세요 !

아마 공항에서 검사를 하게될거고
공항에서 대기해서 검사결과 받아가는것도 가능한걸로 알고있습니다.

음성판정 받으면 너무 걱정 많이 안하셔도 되고

손 잘씻고 집에서 푹 쉬세요 

자영업자는 코로나 걸리면 잘못하면 폐업각이기 때문에 정말 조심하셔야 할 것 같습니다. 

힘내세요. 

오고가는 공항이랑 비행기에서 정말정말 조심하세요. 제일 위험한 것 같습니다. 제가 아는 동생들도 이번에 같이 들어가는데 코로나 패키지를 자기들이 만들어서 막 마스크랑 장갑이랑 세정되는 물티슈랑 손세정제등.. 챙겨가더라구요.

수원시는 지자체에서 공항 안심귀가 버스+택시를 운영하고 있는데 살고 계시는 지역에서도 시행하는 지 한번 알아보시면 좋을 것 같습니다. 힘내시길 바랍니다.

환기도 자주 시켜주세요

문명, FM 이런 게임 하면 2주 금방 갑니다. 잘못하면 몇 달이 갈 수가 있어서 문제지

첫째도 둘째도 안전입니다. 저도 2주씩 두번 했는데, 모든 사람을 위해 이것도 못할까 하고 맘을 편히 먹으니 할 만 하더라고요. 나중엔 온수기,인터넷이 고장난 상태에서도 열흘 버틸 수 있게 되었습니다. '이 정돈 괜찮겠지' 하는 안일한 생각 아예 접으시고, 완전 차단/격리해서 2주 제대로 하신 다음 당당하게 나가세요. 별 거 아닌 것 같은데 그 기분 정말 짜릿합니다. 주위 사람들도 엄청 고마워 하고, 대견해 할 거예요.

저 어저께 미국에서 돌아왔습니다! 공항에서 검역하는데 아주 전쟁터더군요.. 2주동안 자가격리하면서 힘들겠지만 우리 모두 힘냅시다

우리나라 사람이 돌아온다고 뭐라하는 분들 무시하세요. 욕 먹어야 될 건 이번 제주도 돌아다닌 몰상식한 모녀들이죠. 이렇게 조심하고 주의를 기울이려 노력하는 분들께 욕하는 분들은 자기들이 욕 먹어야 합니다. 

다소 고되더라도 모두를 위해서, 또 나이 드신 부모님들 건강을 생각하셔라도 불편하더라도 힘내시길. 화이팅입니다.

제주도 모녀 사건 이후로 빡셔졌죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건