Xp
Free-Talk

주차민원실 공무원의 현실.jpg

Comments

대학생때 시청 지도민원과에서 1달간 체험형 아르바이트를 해봤는데

저런 일이 정말 빈번합니다.
심지어는 찾아와서도 저래요.

읽기만 해도 숨이 턱.

저기도 그렇치만 아파트 관리 사무소에 와서 진상부리는 사람들도 많습니다 아파트 관리 사무소가 무슨 행정 기관인줄 아시는....

진짜 저걸 저렇게까지 전화하면서 따지는 사람들이 있긴 하군요

너무 현실적이라 헛웃음이 나오네요.

저런 경우 제일 짜증나는게

신문고같은데에 올리는 글에는 이성적이고 합리적이고 겁나 예의바르게 써놔요 

불철주야...

노고가 많으십니다 등등

열불터질만하네요
통화내용 자동녹음이라도 안되나요

이거 진짜 공감되네요...
노동부 공익해서 신문고 글 접수해봐서 아는데
글이랑 직접찾아와서 말하는거 비교해보면 정반대가 대다수죠

빨리 내면 20% 할인되어 32,000원인데 내가 이걸 왜 알고있지?? ㅠㅠㅠ

이게 또...어느 분야에서는 공무원들이 참 답답할때가 있습니다.

그래도 민원 때문에 고생하시는건 참 안쓰럽네요.

글이 참 현실적이네요.. 정말 일상적인 내용이에요
현역 공무원 입장에서 공감 100프로 찍고갑니다

읽기만해도 혈압이...

아래에서는 FM대로 업무를 진행하는데, 위로 올라가면 모든 게 융통성 이라는 말로 중구난방식으로 진행이 되버리죠. 

근무하던 시의 장애인단체장이라는 양반이 불법주차 걸렸다고 와서 행패부리던게 기억나네요

대사도 정확히 "아니 병신이 주차를 잘못할수도 있지" 이거였네요

공무원도 통화녹음할수 있게 해야 합니다.

아침에 이글 보면서 차 다시 옮겨야지 하면서 잠들 었는데 깨고나니 주차위반 딱지가 붙어있네요

어마어마한 정보 하나가 숨어있네요. 자기가 잘못해서 받은 과태료도 전화해서 따지면 4만원을 안내도 된다는게... 원리 원칙대로 끝까지 밀고나가야지 언성 높이고 귀찮게 하면 무마시켜주니, 아무말 없이 돈 내는 사람만 바보가 되게 만드는게 문제라 생각됩니다.
이건 주차 위반만이 아니라 모든 상황에서도 통용되는 것 같네요.

4만원을 안내게 하는게 아니고
이의신청하라는거죠
그럼 심의해서 부과할지 면제할지 결정해줄테고요

미국처럼 동네 법원에와서 이의신청하는거로 해야겠네요. 저건 과태료 없애주는걸 떠나 수많은 사람들의 에너지낭비 시간낭비.. 저 민원이라는 사람도 생업이 있을텐데 전화하는 시간에 시간낭비..

저는 두쪽 일들 모두 겪어 봤네요
1. 내가 잘못 했다고 생각하면
그냥 내는게 맞습니다
2. 정말 중요한 문제로 공무원과
대화를 할때 성의 없이 처리하면
정말 화가 나더라구요

과장이 제일 잘못했네요.. 관리자가 책임 안지고 떠넘긴 꼴이니까요. 와이프가 교사인데 교감때문에 저런 일 많이 겪더라구요

저런 민원이 각 부처에 수도 없이 많다는게...

근데 주차단속 중 좀 어이없는 경우도 많았습니다.도로변에 있는 가게에 볼일이 있어서 10분정도 주차를 했는데 단속에 걸렸더군요. 근데 문제는 그 10분으로 두번 벌금이 부과되었습니다. 확인해보니 이동중 차량 단속으로 가면서 한번 오면서 한번 두번을 찍었더군요. 그 외에 몇몇 구역은 일부러 매복했다가 바로 딱지만 붙이고 사라지는 경우도 있는데 이런 경우도 기분이 은근히 나쁘더군요.정말 약사러 잠깐 약국 들려서 사고 나왔는데 딱지만 붙이고 사라진...

일단 첫번째로 짜증나는건 저 양아치 XX는 어느 순간 말놓더니 욕지거리를 구사하네요?
예의와 개념을 입양보내셨나 왜 남의 집 귀한 아들에게 저 GR을 하는걸까요?
그리고 과장은 뭔 일을 저딴식으로 처리하나요?
사과를 해야하는 이유가 뭔지 이해가 안가네요.
담당자가 민원인에게 쌍욕을 날린것도 아니고 말이죠.

공무원 공기업은 원칙대로하면 불친절로 민원들어오는게 슬픈 현실입니다 너무 힘들어요
안되는거 해달라고 떼쓰는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건