Xp
Free-Talk

시무라 켄 코로나 입원 중 사망

일본 코미디언계의 거두 시무라 켄, 코로나 양성판정을 받고 입원중이었습니다만 29일 밤 입원중이던 도내 병원에서 숨을 거뒀다고 합니다.

지난 주까지만 해도 시무라 동물원에서 멀쩡히 잘 나오던 분인데 솔직히 믿기지가 않네요.

주연 영화도 확정되어서 촬영 직전이었고 nhk아침 드라마에도 캐스팅 확정이었는데 이게 무슨....

고인의 명복을 빕니다.

Comments

아 충격이네요.
이분 퇴원일정 맞추어서 아침드라마 스케쥴도 조정한다고 그랬는데.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

이 뉴스는 일본 예능계에서 큰 문제네요.
상당한 거물이 돌아가셨네요.

엄청 거물인데...일본 패닉 심각해지겠네요.

일본 개그맨 한명도 모르는 저도 이름 들어본 사람인데

난리나겠군요

헉 일본 코미디의 최고 거물 중 한명이 죽었네요.

우리나라로 치면 어느정도 되시는분인가요?
일본도 코로나 때문에 난리네요
빨리 코로나 없어졌으면

굳이 비교하자면 이경규씨 정도가 떠오르네요

개그 스타일로 비교하자면, 꽁트로 유명하기도 하고 특히 바보역할이 많은 슬랩스틱 코미디가 위주였으니 과거 개그맨 시절 심형래와 비슷합니다만.. 연배는 거의 임하룡급, 활동은 이경규처럼 활발했던 사람이었어요 

이경규씨 정도의 영향력이 적절할 것 같네요.

WR

한국에서의 위치는 다른 분들이 많이 언급해주셨으니 일본에서의 위치로 말하자면 비트 타케시, 아카시야 삼마, 타모리가 이른바 빅3로 불리는 개그계 거물들인데 시무라 켄은 이들보다 데뷔도 빠른 윗세대입니다. 세대로 따지면 원톱인데 분야는 다르지만 한국 연기자로 치면 이순재씨와 비슷한 위상이라고 보시면 될 겁니다.

게임도 있죠.

이경규급이죠

이경규씨가 코로나 걸려서 죽었다는 뉴스라고 생각하시면 될것같고

현재 일본은 큰충격에 빠진것같습니다

헨나오지상.. ㅠ.ㅠ

다른 재앙들은 저소득층 고위층 및 부자들간의 계층간을 넘나들지 않는데 코로나 바이러스는 계층간의 경계를 무너뜨리는놈인것 같네요. 일단 고령층은 지위와 상관없이 어떤 의료해택을 받던 위험하다는것을 일본과 유럽등의 사례로 알수있군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건