Xp
Free-Talk

북미권에서 동물의숲 하시는 분 친구해요!!

요새 사회적 거리 유지 + 재택근무로 인해 주중 주말 가리지않고 집에만 있다보니 게임만 엄청 하게 되네요, 하핫;

몇몇 글에서 동물의 숲 플레이하시는 분들 ID 추가하긴 했는데 시간대가 안맞는거 같아서요ㅠㅠ 혹시 북미권 사시는 분들 있으시면 친구해요!!

제 섬은 오렌지나무, 히야신스랑 아네모네 섬인데요. 과일 나무는 종류별로 다 모았고 꽃은 모으는 중인데 국화만 아직 없어요. 놀러오시면 없으신 과일 나눠드릴게여!

제 코드는 0148-0433-5525 입니다 ㅎㅎ 친구 추가해 주세요

Comments

하아....하고 싶다..넘나 비싼것

WR

맞아요 비싸죠... 저희도 그래서 거의 2년을 고민하다 최근 겨우 샀답니다

요새 저도 집에 있다보니 다른 겜들 막 사고 싶은데.. 동숲 보다 리스트 앞에 있는 애들이 많아서요.

지르세요! 전 곧 지를겁니다

아이도 할 수 있나요?

지금 동숲은 모르겠는데 DS로 할 때는 아이들이 충분히 할 수 있을 정도로 쉽고 재밌었습니다.

오호 그렇군요...시간 때우기용으로 다시 살펴봐야겠네요.

아이도  충분히 할 수 있을 듯 합니다. 무엇보다 아이 있는 가정에서 동숲하는 분들 이야기 들어보면, 아이들이 동숲하는데 엄청 관심을 가지더라구요. 기억나는 일화가,

엄마가 동숲하면 아들이 찰싹 달라 붙어서 일거수일투족을 살펴본대요. 거의 2인게임 되릴 정도로. 엄마 분이 동숲 매니아신데, 리얼타임(게임 시간이 현실시간이랑 같이 흘러감)으로 즐기는 터라 게임 내 낮을 보고 싶어서 직장에 들고 간다니까 아들이 반대하드래요. 우여곡절 끝에 직장에 스위치를 들고 갔는데 아들이 먼저 어떻게 딜을 했냐면, 플레이할 때마다 일지를 써와라! 아니면 자기에게 카톡해달라. 엄마가 바로 오케이 했답니다 ㅋㅋㅋ 

게임 자체가 되게 천천히 진행 돼요. 가벼운 (반복적이지만) 퀘스특 계속 들어오기 때문에 뭐를 하든 작은 성취감도 느끼고, 섬도 점점 이뻐지니 재미있네요. 온라인하게 되면 같이 하는 지인이 있으면 또 재미있을 것 같네요. 약간 소꿉놀이(역할극)하는 느낌? 

그래서 유유자적하게 하는 힐링게임이라고 하는거군요.

아니 저 엄마는 회사생활이 널럴한가봅니다? 한번 게임플레이 동영상을 봐야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건