Xp
자동
Free-Talk

정신나간 피트니스 대회들

국내외 메이저 스포츠를 비롯해 올림픽까지 연기되는 마당에 정신나간 사설 피트니스 단체들은 4, 5월에 대회를 강행하겠다고 버티고 있네요

코로나보다 근손실이 더 무섭다는 헛소리를 하지않나 대회를 준비하던 선수들을 위해 예정대로 대회를 진행하겠다고 하는데 답답해죽겠습니다

주둥이로는 선수들은 위한 대회다라고 항상 떠들어대는데 지들 돈벌이 목적으로밖에 안보입니다

같은 업계에 있는 사람으로서 헬스쟁이들 무식하다 뇌에도 근육밖에 없냐는 말 싫어하는데 이럴땐 들어도 싸다고 생각합니다

SNS에 싸지를만한 글이지만 소심하게 보는 눈들이 있어서 매니아 언니 오빠들께 하소연해봅니다

Comments

뇌까지 근육으로 차있는가 보네요.

WR

4월 대회가 열릴 예정이던 장소가 코로나 때문에 대관이 취소됐는데 그거가지고 징징대는거보면 그런 소리들어도 쌉니다

돈이 걸려있으니 그럴 수도 있지만 그러면 안 되죠..

WR

솔직히 돈 때문에 그렇다라고 얘기하는것도 아니고 선수들을 위해 그러는거라고 하니 참 꼴보기 싫네요

선수들 위한다고 하는 건 뻔한 거짓말이고 결국은 지네들 손해보기 싫다 이거잖아요.

아니 지금 손해 안보고 있는 사람들 있나요?

정말 이기적인 집단이네요.

WR

누가 대관 장소에 민원을 넣었더니 시기하는 세력집단이 민원을 넣었다고 난리치네요

약간 편을 들어주자면 출전자 분들은 저 기간에 맞춰서 식단 등을 짜서 한계까지 지방을 뺄테니깐요.

그거 꼬이면 많이 힘들긴 할 거라 생각합니다.

WR

그렇긴하지만 지금 이 시국에서 그건 개인의 아주 사소한 문제일뿐이죠

이미 훨씬 큰 IFBB 프로 대회들도 줄줄이 취소되고 있습니다

진짜 돈벌이 밖에는 머릿속에 안들어있나 봅니다...

WR

참가 선수들도 얼마 안되니 그걸가지고 입상할수있는 절호의 기회라고 홍보하네요

몇 조의 손해를 보게 생긴 도쿄 올림픽도 결국에는 연기했는데 뇌까지 근육이신 분들이군요

WR

이미 대한보디빌딩협회가 주관하는 대회들은 모두 연기나 취소됐습니다

피트니스의 저변 확대는 좋지만 이참에 무분별한 사설대회 확장이 덜해졌으면 좋겠네요

올림픽이 연기되는마당에
선수타령을 하면서 강행이라니...
대단하네요.

WR

분명 대회가 강제취소되면 그제서야 선수들의 안전을 위해 취소했다고 얘기할 사람들입니다

근손실이 무시무시 하긴 하나봐요. 궁금해서 몇몇 사이트 보니 헬스중독자들은 우리랑 생각이 좀 다른거 같네요.

WR

중독인 저조차도 이해가 안됩니다

저는 아직 멀었나봐요

전 중독이 아니라 이해고 뭐고 관심도 없죠.

WR

헬스에 관심은 없으셔도 코로나 확산에는 관심이 많으실테니 문제라는거는 아실거라 생각합니다

무관중으로 전부 마스크 쓰고 심사의원들은 5미터씩 앞만보고 떨어져앉으며

축하공연은 없고 방송으로는 방송할 수 있는 형식으로 하면 열어도 괜찮겠네요..

진심으로 선수들을 위한 대회라면

선수들을 우대해주고 하면 되는거죠 

WR

선수들도 마스크 쓰고 포징해야죠..

혹시 아베가 협회장인가요? 반대 심해서 결국 중지하겠죠. 8월 정도로 연기하고 준비해야 선수들도 편할듯

WR

일개 사설단체지만 '회장'이라는 말을 듣기 좋아하긴 하더라구요

그 단체 회장만 50명은 넘는것 같아요

어느 기관에 물어봐야 하는지 모르겠지만 이렇게 저렇게 안전 장치하고 한다고 해서 승인 나면 해도 될거라 봅니다
평상시처럼 하던대로는 위험할수 있으니 기관에 물어보고 해야겠죠

WR

안전이 확보된다라는 판단하에 승인이 된다면 일개 헬스인인 제가 할 말은 없지만 완벽한 통제가 가능할지 의문입니다

인별에서 무관중에디가 스텝도 없이 하겠다는 곳도 봤는데 ... 좀 그렇더라구요

WR

이미 미국에선 큰 대회 며칠을 앞두고 시장의 권고로 취소될뻔하다 무관중 경기를 치루긴 했습니다만 그 대회 이후론 수많은 대회가 모두 취소되었습니다

어떻게 대중들에게 지금 정도의 인지도로 올라오기위해 음지에서 고생한 분들이 많은데 결국 협회라는 놈들이 헛짓거리가 그간의 노력을 수포로 돌릴수도 있겠네요. 고생하는 사람들 돕지는 못할망정(어썸블리스 때도 그렇고) 협회라는 놈들이 이렇게 대중들의 질타를 받을짓을 하는건지...

WR

어썸블리스는 제가 뭔지 잘 모르겠으나 말이 협회지 사실 영리를 추구하는 사설집단일뿐이죠

영리를 추구하는건 당연한거지만 선수를 위한다는 핑계는 좀 역겹습니다

헬스하는사람들은 다른 종목 운동 선수들을 싫어한다길래 뭔말인가 하고 찾아보니 피해망상이더군요 엘리트운동선수 들이 자기들을 무시하는 경향이 강해서 자기들도 싫어한다.... 그거보고 유도하는 친구가 뇌까지 근육이라서 그렇다고 장난삼아이야이했는데 인식이 안좋아지네여

WR

저도 보디빌딩 대회를 출전해봤고 엘리트 종목 출신 선수들 틈에 끼어서 레슬링을 배워봤지만 첫날부터 토할뻔했습니다

사회인 야구한다고 야구선수가 아니듯 저처럼 생활체육 수준 대회에 출전하면서 선수라고 하고다니기도 민망하죠

평화 단체 그분인가요? 글 쓰는거 보면 초등학생이 아닌가 싶은 정도더군요.

WR

글 쓰는거보면 대회가 아무리 좋다고 해도 절대 나가고싶다는 생각이 안들더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건