Xp
Free-Talk

올해 스포츠는 없다라고 생각을 해야 할지도

뭐 이와중에 그깟 공놀이가 대수냐라고
할 수도 있겠지만
스포츠를 좋아하는 한 사람으로서
정말 안타깝고 아쉽네요

그래도 어쩌겠습니까
건강이 우선이죠

Comments

퍽놀이가 보고싶습니다

WR

저랑 윷놀이라도 하실까요

스포츠 이것저것 많이 보는 입장에선 치명적인 한해네요

이정도로 세계의 시계가 이정도로 멈춰버린건 살면서 처음봐요

야구, 축구는 올림픽이 연기된 상황에선 5월중순에 개막해도 늦지 않기때문에 왠만하면 진행하지 않을까 싶습니다. 선수들은 공놀이만 안하면 되지만 스폰서, 경기장에 일하는 일용직 등 경제활동 자체가 올스톱되죠. 당연히 선수들도 백수가 되는거구요. 경제지원도 없고 수익이 없는데 사는건 솔직히 사는게 아닙니다. 집안에만 있는다고 돈이 안 들어가는건 아니죠.

이렇게 자가격리하고 확진자 접촉 등을 전수조사하는것도 최대한 버텨도 5월까지라 생각합니다. 그 이상은 의료붕괴, 행정붕괴 등이 심하게 일어날듯합니다. 뭐 이미 국민들도 조금 지친것같습니다. 31번 확진자 이후 한달정도이니 버티기 힘들죠.

유럽축구는 챔스 결승과 라리가 모두 무기한 연기가 된 상황이라 제대로 진행할 수 있을지는 모르겠네요. Mlb도 5월 중순까지는 일단 모두 정지고요.

국내예시만 들었습니다. 유럽축구는 우리로 치면 배구, 농구와 같은 시기라 조기종료 가능성이 높다고 갠적으론 봅니다. 일단 한국은 순확진자는 줄어들고 있는 반면 해외는 막 시작한터라 직접적인 비교가 어렵다고봅니다. MLB도 개막이 쉽지 않을것같아요. 물론 미국과 유럽도 의료붕괴, 행정붕괴 등이 심각해져서 자포자기하거나 검사 기준이 완화된다면 정상적으로 할듯도 합니다.

코로나 바이러스의 위력이 대단합니다. 사람들의 활동을 자제하게 만들어서 여러가지 좋아하는 활동이나 시청을 불가능하게 만드니 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건