Xp
자동
Free-Talk

매운 볶음 우동 만들기

2~3인분 기준 재료: 고기 100g(없어도 무방합니다. 좀 고급지게 먹고 싶다! 이러면 넣으시는 걸 추천합니다. 쇠고기도 좋고, 돼지고기도 좋습니다), 칵테일 새우 9마리(없어도 좋고, 오징어 쓰셔도 됩니다. 크게 중요하지 않아요), 말린 고추(전 페퍼론치노 썼는데, 없으면 그냥 마른 고추 쓰셔도 됩니다), 고춧가루, 양파 1, 대파 4쪽 이상,마늘 5, 우동 사리, 쯔유, 간장, 굴소스, 소주 반 잔, 식용유 반 컵

필수 재료는 굵은 글씨로 표시할게요.

안녕하세요, 여러분! 지난번에 올렸던 게시글에서 몇몇 분이 혹시 볶음 우동도 가능하냐고 요청하셔서 이번에는 국물이 없는, 매운 볶음 우동 만들기를 올립니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4407408&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=ryuilhan1993

, 그리고 혹시 매운 거 못 드시는 분들께서는 고춧가루랑 말린 고추 빼셔도 됩니다. 매운 거 좋아하시는 분들에게 중요한 거지, 그렇지 못한 분들에게는 필수가 아니에요.

1.재료 썰기

가장 먼저 재료를 썰어주시죠. 마늘은 편마늘로 썰어주시고, 대파는 반을 자른 이후 심지를 제거하신 이후 썰어주세요. 양파는 채썰어주시죠. 청경채는 사진처럼 보시는 대로 꼭지 부분, 그러니까 아랫부분을 잘라주시면 잘 썰립니다. 그리고 고추는 반 갈라주시죠. 칼 쓰기도 하는데, 그냥 가위나 손으로 쓰셔도 무방합니다. 이때 고추씨앗은 버리지 마세요.

3.볶기

식용유 반 컵 정도 두른 후에 파를 살짝 볶아주세요. 1~2분 정도 지난 후에 마늘을 같이 볶아주시다가, 2분 후에 마른고추도 같이 볶아주시죠.

그러다가 칵테일 새우랑 고기를 넣고 볶아주시세요. 이때 쯔유(1s)랑 간장(1s)으로 약간 간을 맞춰줍십다. 고기랑 칵테일 새우 없다! 없어도 무방합니다. 양파도 같이 볶는데, 한 2~4분 정도 볶아주세요.

그러다가 고춧가루(1s)를 뿌려주세요. 가장 중요한 핵심입니다. 이때 소주 반 잔 정도 넣어주시죠. 불은 계속 강불로 하시고 빠르게 1분 정도 볶아주세요. 그러면 이렇게 먹음직스러운 색깔이 됩니다.

참고로 고춧가루 부으시면 진짜 빠른 손놀림이 중요합니다. 너무 오래 놔두면 이게 타서 쓴 맛이 나요. 그러니까 1분 정도 빠르게 볶아주신 이후에 불을 약불로 줄여주시는 게 팁입니다.

앞서 상술했듯이 매운 거 못 드시는 분들께서는 말린 고추랑 고춧가루 빼주시고 그냥 간장과 쯔유, 굴 소스만 볶아주시면 됩니다.

참고로 매운 우동 볶음은 이전에 올렸던 매운 우동이랑 차이가 있는데, 예전에 올렸던 건 육수를 넣었기 때문에 우동을 삶을 필요가 없었습니다. 하지만 이번에는 아니에요. 따로 우동 사리를 삶아주신 후에 그대로 프라이팬에 볶은 재료와 함께 섞어주시길 바랍니다.

재료와 면을 섞기 전에 물을 소주잔으로 한 컵 정도 부으신 이후 10초 정도 볶다가 면도 같이 볶아주시길 바랍니다. 그리고 굴소스로 간을 맞춰주세요. 만약 간이 맞다! 이러시면 굳이 굴소스를 부으실 필요가 없습니다.

그럼 완성입니다.

어때요? 참 쉽죠? ^^

얼마나 매울지 궁금해하실 분들도 계실 것 같은데, 제가 매운 음식 정말 잘 먹는데, 먹으면서 계속 땀흘리다 못해 우유까지 먹었을 정도였습니다 

Comments

와 색깔이 완전 제 스타일입니다.

와 색깔이 완전 제 스타일입니다.  2

검색 대상
띄어쓰기 시 조건