Xp
Free-Talk

오늘 미국 주식 화끈하네요

장전부터 오르락내리락하다가 연방정부의 금리인하 카드에 코로나19도 오늘은 별수없네요

포트폴리오 에이스4인방
페이팔 스퀘어 레드핀 트위터중에
스퀘어가 하필 $1B note 를 2025까지 땡겨버려서
아쉽지만 전체적으로 잘 올라줬네요

비트코인도 $8500에서 더 내려갈듯하더니
$8800-$8900선으로 반등해줬군요

Comments

제 포트폴리오도 다 회복 중인데, 우버가 오히려 더 떨어졌네요. 우버때문에 s&p500만큼은 상승하지 못해 아쉽습니다. 지수를 추월하기가 참 어렵네요. 자금 생기면 우버나 더 줍줍 해야될 것 같습니다.

WR

우버는 미국내보다 외국에 투자해둔것들이 요즘 문제인가봐요, 중국 didi 같은 - 그치만 지금 가격은 참 매력적이긴한거같아요. Baozun 모으는 시기가 아니였다면 우버도 저도 생각해봄직했죠

진짜 우버가 핫하긴 한거 같네요. 택시 쪽이나 음식배달 시장이 경쟁이 심해서 uber freight 이 얼마나 대박이나냐가 관건일거 같습니다..

WR

Uber freight이 정말 중요하죠- 아마존이나 아마존같은 혹은 아마존친구한테 뺏기면 곤란할거에요

우버가 해외에서 디디츄싱에 계속 밀려서 그런가 보네요. 디디츄싱이 남미시장을 공격적으로 파고드는 것 같은데, 이로 인해 우버가 marketshare를 잃고 있어서 하락하는 것 같네요. 배달서비스로 비지니스를 확장하는 모양새로 보았을 때, DiDi는 우버가 지나간 경로를 그대로 따라가는 것으로 보입니다. 우버가 따라잡힐지, 아니면 새로운 먹거리들을 찾으며 따돌릴지 지켜봐야겠네요. 우버가 언제 터질지는 모르겠지만, 제 생각에도 지금 가격대가 IPO가격보다 낮아서 추가 매수 고려 중입니다. 계속 손실만 볼 수도 있지만 뭐.. 그런거 맞추는게 또 재미니까요

WR

중소형주의 변동성을 견딜수있으면 대형주보다 좋지만 역시... 대형주 오를때 중소형주가 꼴아박힐땐 두배로 데미지 입는거같습니다

제가 지금 그러고 있어서.. 하하 마이크로소프트, AT&T 이런애들이 3%, 6% 이렇게 회복할 때, 우버는 오히려 3% 하락하고 있으니

평단가나 낮춰야지  생각하면서 피흘리고 있습니다.

확실히 중소형주는 기업 펀더멘탈보다 투자자 멘탈이 더 중요한 것 같기도 합니다.

WR

저같은 경우는 1개가 100%이상의수익률을 얻어내면 1개가 2-3개의 손실분을 뛰어넘는 캐리력을 보여주는거로 멘탈케어하고있어요- 걔중에는 -60%도있고 +100%에서10%로 내려오기도했지만.. 이거이 중소형주의매력 아니겠습니까

미국증시 믿고 우리나라 증시 따라갈줄알고 기대했는데 기관이랑 외국인이 양매도라서 찔끔 오르네요.

WR

ㅎㅎ 뭐 그런거죠 .. 떨어질땐 같이 떨어지고
오를땐 ????? 물음표
한국주식 종목 어느거 들고계셔요?

몇종목 샀다가 떨어지길래 바로 손절매 했습니다.
미국주식 대신 미국가치주ETF나 fang ETF
아니면 애플이나 테슬라 관련주 사려고 급등후 눌림목을 노렸으나 결국 못사서 본의아니게 계속 중소형주 단타만 치네요.
미국주식과 국내 미국지수나 종목ETF는 슬리피지?인가 초반부터 갭으로 뜨고 갭으로 하락해서 직접 미국 ETF나 주식거래 해야 될것 같네요.
미국증시 따라갔으면 살만한 종목 많았는데 소량매수후에 이익나면 그 이후에 적립식이나 피라미딩 매수해서 편하게 투자하고 싶네요.

지금 들고 있는건 ISA계좌에서 tiger S&p레버리지ETF들고있습니다. 적어도 내일까지 반등나오고 큰 하락 없으면 쭉 보유해야겠습니다.

WR

오늘 큰하락이또 왔네요허허
쉽지않은 미국주식장입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건