Free-Talk
Xp
Free-Talk

여행업계 너무 힘드네요

사실 여행업계 뿐 아니라 지금 대한민국 전체가 흔들리고 있는 것 같습니다. 한산한 거리를 보면 마치 유령도시가 된건 아닐까 생각이 들 정도로. 저는 이번 사태로 정말 극악의 상황까지 오게 되었습니다. 우선 제가 속한 여행사, 이번일로 대표님이 문을 닫을까 몇번이고 생각했지만 우선 조금만 더 버텨는보겠다 하고 계신 상황이고요. 저 역시도 계획되었던 여행팀이 다 취소가 되어 한순간에 제 벌이를 다 잃었습니다. 강제 무급휴가가 된거죠. 전 월급으로 생계를 유지하는 직업이 아니다보니...

그동안 집안일과 육아만 했던 아내가 부랴부랴 일자리를 찾고 있고, 그렇다고 4살짜리 딸 어린이집도 당장 보낼수도 없어서 정말 어떻게 해야하나 고민입니다. 전 그래서 우선 지금 당장 아르바이트를 하게 됐습니다.

코로나가 하루빨리 종식되어 여행객들이 다시 발길을 찾았으면 하는데 한국이 끝난다해도 지금 유럽이 또 난리라서 저는 더더욱 이 어려움이 장기화가 되지 않을까 우렵습니다.

가장의 무게, 정말 제대로 느끼고 있는 요즘입니다. 힘드네요. 매냐의 모든 가장분들 힘내시고 함께 잘 이겨나갑시다!

Comments

저도 9월에 결혼준비하면서 이제 막 허니문을 알아보고 있는데 걱정이 되더라고요. 업체가 도산하는 건 아닌지... 그 때 가서도 안정이 안되지 않을 지... 다들 힘든 시기인데 잘 이겨낼 수 있었으면 좋겠습니다.

너무 힘드시겠네요.
빨리 지금이 지나가길

유럽쪽도 조만간 시작될거 같은 느낌인데 전세계가 아주 난리날거 같습니다.

정말 개인으로도 너무너무 힘든 시기시겠네요. 무탈하시길 기원하고 어서 정상적인 경제생활이 가능하길 바라겠습니다.

저도 동종업계라 말씀하신 부분 극히 공감합니다. 

업계 거대 여행사들도 급여가 일부만 지급되는 재택 근무에 유급 휴가 그리고 희망 퇴직 받는 곳도 있다고 하니... 사스/메르스/세월호 등등 굵직한 악재는 다 겪어 봤지만 이번 코로나 바이러스가 최악인 거 같네요.

저는 가족이 운영하는 조그만 업체에 근무하고 있는데, 급여 가져간지도 오래되었고 지금은 임대료라도 벌려고 주말에 알바하며 주 7일 근무한지 한달이 넘어갑니다 ㅜㅜ

어디에 물어봐도 더 악화될 거란 전망만 있고 좋아질 거란 소식은 없어서 더욱 우울하네요...

책임 질 가족이 있으시니 가족 얼굴 보고 굳세게 견디세요. 배우자분과 솔직히 현 상황에 대해 의논하셔서 대책을 구하시는 게 좋을 거 같습니다. 

힘내십시요! 이 말 밖에 해드릴께 없네요

저는 중국관련 무역업에 종사하는데 두달째 손해만 보고 손가락만 빨고 있네요. 나쁜 생각만 들고 정말 힘듭니다. 이럴때 일수록 더 열심히 준비해야 하는데 끝이 안보이네요.

WR

다들 힘내세요! 요즘따라 돌아가신 저희 아버지 생각이 많이 나네요. 새삼 더 존경스럽고 그립습니다. 이렇게 힘든 역경들을 어떻게 그렇게 가족들을 위해 인내하시고 버텨주셨는지 더 감사함이 드네요. 보고싶습니다 아버지...

저도 프리로 이벤트, 여행같은거 받아서 일하는데, 코로나때문에 한달치가 고스란히 사라졌습니다.

대체 일도 없어요. 그냥 한달동안 백수인거죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건