Xp
자동
Free-Talk

메이플 스토리 하시는 회원님들 계신가요??

초등학생 시절 아주 잠깐 해본 사실상 뉴비 유저 입니다.

요즘 메이플 인기가 다시 많이 올라갔다고 들었습니다.

RPG 게임이 요즘 하고 싶어서 시작해볼까 생각 중 인데

입문하기 많이 어려운 게임인가요?? 현질도 많이 요하는 게임인지 궁금합니다

Comments

현질은 바라보기 나름인거 같아요. 제 주변에 돈 거의 안쓰고 편하게 하는 사람도 있고 저나 다른 친구는 돈 좀 박아가면서 하고 있구.. 그냥 성향 차이인거 같습니다

목표를 어디까지 보시냐에 따라 다른데, 일반적인 수준에서는 현질없이도 충분히 즐기실 수 있어요. 대신 현질 없이 하시려면 꼬박꼬박 숙제는 좀 해야됩니다.

제대로 각잡고 하시려면 시간이나 돈 둘 중 하나는 녹이셔야돼요.

작년에 160까지 키우고 접었습니다. 현질 많이하고 새로운것들 많이생겨서 적응하는데 시간이 좀 걸릴겁니다. 유튜브에 무자본으로 최종보스 잡은 분 계시니 그분 영상 보면서 도움 많이 얻으세용!

저도 하다안하다 하는 라이트유전데 그냥 재밋게 플레이하실거면 신경쓰지마시고 하셔도 될거 같아요 어짜피 메인이 사냥하고 레벨업인데 이게 많이 쉬워졌더라고요 저도 그래서 그냥 아무 직업이나 맘에 드는거 골라서 했었습니다.. 만 스펙을 맞추거나 하시려면 돈이 좀 든다고 하더라구요 저는 거기까지는 잘..

200까진 무자본으로 할 수 있긴 해요. 레벨도 금방 금방 오르고요. 하다가 재미 없다 싶으면 다른 직업 키우셔도 됩니다. 어차피 하다 보면 다 키우게 되거든요.
다만, 처음 시작하면 학생들 방학 시즌에 열리는 이벤트인 버닝 캐릭터로 시작하는 게 편해요. 200까지 레벨 3씩 오르는 사기적인 이벤트거든요

RPG게임들은 시간 이나 돈이 필요하죠.
시간이 부족하다면 돈으로 해결할 수 있으며, 돈을 투자하기 싫으시다면 시간을 투자하시면 됩니다. 다만 이 게임이 오래된지라 생각보다 진입장벽이 높은 편입니다. 흔히 옛날에 생각하던 초딩게임으로 생각하시면 안되고 그냥 편하게 하시려면 크게 현질을 요하지 않고 하실 수 있습니다.

현질걱정 안하실려면 리부트가 답이긴한데
여기는 경매장이없어서 원하는 옵션 띄우실려면
빡센 노가다로 메소를 좀 쌓아놓으셔야....
그리고 바로 리부트뛰어들기에는 뉴비분이시라...그냥 본섭에서 감을 좀 익히시고 리부트
서버 한번 해보시는것도..

메이플 = 아기자기한 리니지

제대로 할려면 저 수준입니다..

무자본으로 하려면 시간을 갈아 넣어야 하는데 보통분들은 불가능하죠..

괜히 학식 리니지가 아니죠..
무자본으로 루시드 잡으신 분 유튜브에 있지만 그분은 보통 하루에 4-8시간씩 메이플하세요.
롤도 다이아 이실 정도로 게임을 이해하는 능력도 좋다고 보구요. 일반인이 가볍게 즐기려면 현질은 필수가 되버린 겜..

메이플은 방학때마다 버닝이벤트라고 있는데 사실 대부분 뉴비들은 이때 유입된다고 보시면 됩니다. 이 이벤트로 꿀빠시는게 좋다고 봐요.

이번 버닝 렙업 이벤트는 이미 끝나서.. 여름방학 시즌 때 시작하시는거 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건