Xp
자동
Free-Talk

만달로리안으로 디즈니플러스는 돈값하네요

스타워즈 시리즈는 최근 시리즈가 실망스러워 이제 제 인생에서 퇴장 하나 했더니

이게 왠걸 만달로리안이 제 덕심을 다시 불태우네요

스타워즈 시리즈의 가장 매력적인 민족?(이라기엔 핏줄은 별 중요치 않은것도 같지만)인 만달로리안을 필두로 하는 우주 서부극 덕분에 처음 스타워즈를 접한 그때로 돌아간것 같습니다

약간 흠은 vpn으로 봐야되서 코딱지만한 아이패드로만 봐야 되는게 흠이네요

Comments

스타워즈 잘 몰라도(제가 그런..),
충분히 재밌습니다.추천.

WR

만달로리안이 뭐하는 친구들인지 시대 배경이 언젠지 정도만 알면 될거 같네요

미국이신거죠? 한국에서는 볼 수가 없더라구요

WR

한국입니다 우회로 보는거죠

우회해도 속도는 보기에 충분한가요?

WR

저는 만족합니다 속도땜에 신경쓰인적은 없네요

역으로 그것외엔 독점컨텐츠가 많지 않아

만달로리안만보고 구독해지하는사람도 엄청많다고 들었네요

WR

저도 그럴듯 합니다 딱히 이거 말고는 뭐가 없네요 심슨가족 정도?

우회로 보면 자막은.. 당연히 없겠죠?

WR

영어자막만 있습니다

만달로리안 시간대가 본편으로 치면 몇편하고 몇편사이정도되나요??

WR

제국 망하고 바로 신공화국이 들어선 직후입니다

6편-7편 말씀이신거죠 재밌겠네요

본편은 다 평이 망하고, 로그원과 만달로리안 같은 번외가 흥하니 이게 무슨 조화인가요.

그 와주에 한솔로는 또 망했죠? 

평은 그저 그랬고 흥행은 망했습니다

루카스필름 쪽에서는 약간 진중한 느낌으로 만들고 싶었는데 원래 감독이었던 크리스 밀러 & 필 로드가 가볍고 코미디 느낌으로 만들어서 가편집본 보고 "얘네들이 영화를 찍을 줄 모른다"라는 되도 안되는 이유로 해고+촬영분 중 90% 폐기 이후 뷰티풀 마인드와 아폴로 13으로 유명한 론 하워드와 함께 재촬영을 하는 바람에 제작비가 엄청 늘어나버리게 됩니다

한 솔로가 명작은 아니지만 8편 9편보다는 낫다고 생각해요. 평작 정도? 주인공도 개봉 전 예상보다 훨씬 좋았고. 다만 흥행에서 말아먹어서 디즈니가 부랴부랴 9편의 방향을 바꾸는 계기 중 하나가 된 듯 합니다.

스타워즈의 매력은 세계관이죠, 그래서 스타워즈가 가야할 길은 더이상 제다이가 아니라 세계관 안의 다양한 군상이라 봅니다. 에피4/5/6과 프리퀄 에피3, 그리고 관련 애니들 까지로 스카이워커 사가는 마무리하는게 적당합니다.
로그원, 만달로리안, 구공화국이나 오더의몰락 같은 게임들 처럼 스타워즈 안에서 새로운 이야기들을 찾아가야죠.
솔직히 스타워즈 메인 영화들 각각은 에피5와 에피3, 로그원을 제외하면 영화적으로 다 평작 이하라고 생각하는지라 만달로리안 이야말로 스타워즈 세계관의 베스트 웰메이드 미디어인것 같습니다.
애니메이션 저항군 The Rebels도 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건