Xp
자동
Free-Talk

이상윤씨가 얼마나 답답하면 저렇게까지 얘기할까요...

농구좀 해봤다는 분들은 아실겁니다.
머리론 분명 알겠는데 실질적으론 그렇게 잘 안된다는거 이상윤씨도 알고있는대로 하고싶은데 계속 찰나의 순간에 조금씩 부딪히고 하면서 타이밍도 늦혀지고 하는데 서장훈 감독이 계속 지적하니까 순간적으로 욱했나봐요 저렇게까지 울컥하면서 답답하다는 식으로 언성높이면서 얘기하는거 뭔가 상당히 이해가 가면서도 저 감정이 뭔지 공감이 가네요 그렇지만 서장훈 감독도 감독 나름대로 답답하겠죠 뭔가 안타깝습니다.

Comments

이해가요 ㅠ 단기간에 할수 있는게아닌데 ..벤치 프레스 60드는사람한테 갑자기 80들라고 하면 못하죠 선출도 포함시켰어야 할것같아요 딴팀하고 전력차가 너무 심하네요

캡틴이라서 총대 맨거같아요 팀에 전혀 도움 안되는 김승현 쇼리 내보내고 진짜 잘하는 선수 영입했으면 좋겠어요 이번에 새로 들어온 선수들도 탑티어는 아닌 느낌이더라구요 계속 지면 이러다 뭉처야산다처럼 될거같아서 걱정됩니다

오승훈같은 선수 하나만 있었어도 ㅜ

버저비터때 보면 저는 김혁보다 오승훈이나 박찬웅이 진짜 잘한다고 생각했거든요 개인플레이 심하지않고 으쌰으쌰하면서 사령관 스타일의 가드인데 거기에 슛가지 있으니까 최고였는데 둘 다 선출이라서 못나오는거겠죠 에휴

김승현 오늘 매우 잘했습니다. 잠시 수비에서 정신줄을 놓긴 했는데 공격에선 정해진 패턴에 맞게 스크린도 제일 잘걸었고 개인기량으로 득점도 보여줬습니다.

오늘경기로만 말한게아니라 여태까지 전체적으로 봐서 김승현 쇼리가 너무 떨어지던데요

나아지고 있다는거죠. 결혼식도 끝났고 경기에 집중하는 모습 보여주니 꽤나 괜찮았습니다. 쇼리는 신장에서 나오는 패널티를 감수하면서까지 쓸 선수가 전혀 아닌게 맞지만 김승현은 재평가가 필요하다고 봅니다.

하긴 김승현도 자기가 팀에 도움 안된다는거 느꼈으면 더 노력하고 좋아질수도 있겠네요 강경준도 처음에는 진짜 못해서 김승현이랑 같이 욕 먹었는데 강경준은 회를 거듭할수록 확실히 좋아지는게 보이더라구요

쇼리는 그 피지컬에 그 드리블 그 슛이면 성적 떠나서 구색갖춰 대화나가는 동호회팀에서도 전혀 중용받지 못하겠죠. 김승현은 결혼준비때문에 바쁜건가 의지가 좀 부족한가 아니면 bq가 나쁜편인가 궁금했었습니다. 그래도 기술도 있고 손끝 감각도 있어 보여 로포스트 쪽에서 공주고 일대일 시키면 공격은 괜찮겠다고 생각했는데 이번편 보니 패턴도 잘 익혀왔더라구요. 문수인 빠지고 나서 핸섬은 공격할 사람이 없습니다. 인수는 트라이아웃 편때도 느꼈지만 밖에서 슛 전혀 안쏘는거 보니 슛 없다고 느꼈는데 정말 없고 그렇다고 서지석이 뭐 돌파해서 만들어 낼 능력도 없구요. 차라리 김승현 일대일 공격 시키거나 패턴 만들어 주는게 낫다고 느끼는데 사람이 좋은건지 아니면 만만하게 갈굴 사람이 필요한건지 아니면 서감독이 느끼기에 열정이 진짜 부족하다고 느끼는지 이유는 모르겠습니다 너무 천대하는 느낌이 드네요. 서지석이 미들  쏘는 패턴보다 차낫다고 느껴지네요.

서장훈의 지도방식에 문제가 있다고 봅니다. 잘해도 짜증, 못해도 지적. 초보자들에게 중요한건 격려인데 화만내고 토라지니까 선수들은 눈치만 보고 있죠. 자꾸 프로선수의 기준으로 바라보니 답답만 하죠.

그냥 개인적으로 뭉찬처럼 진짜 초보자들로 한단계씩 올라가는게 좋았을것 같아요.

다들 농구 짬이 있는 사람들이지만 일반인,또는 아마추어 수준인데

감독이 깐깐한 국내 탑 레전드 선수라....... 서로 안맞는 부분이 분명히 있는것 같습니다. 

의미는 공감합니다만 또한 아시겠지만 농구는 기본도 없는 시람 슛폼 잡아주는데 몇개월 걸리는 진입장벽이 생각보다 높은 스포츠라 뭉찬처럼은 힘들거 같아요

아 그러네요. 너무 단편적으로만 생각했던것 같습니다.

초보자의 기준을 아예 0인 걸로 잡으면 안되긴하겠네요.

딱 저정도 수준이면....

뭉찬은 진입장벽이 그나마 낮은(대한민국 남자중에 안해본 사람이 거의 없을) 축구인지라...ㅠㅠ

농구인이라 농구의 진입장벽을 크게 생각을 못했던것 같네요.

농구 예능이라 기대 좀 했는데 기존에 있던 농구 예능들의 단점을 못넘는것 같아서...

그렇지만 주장이 경기중에 감독에게 항명은 아닌것 같아요

분위기 싸해지고 겜 끝이죠

좀놀라긴 했어요 서장훈도 거기서 더하면 일생길까봐 걍 빠지더군요

뭐라 하는 게 아니라는 서장훈씨의 작전타임 중 말이 왜 이렇게 어이없게 들리는 걸까요. 작전 한 번 실패하면 뭐하냐 라는 비아냥을 계속 들었던 사람들인데... 근본적인 문제는 서장훈씨의 코칭능력과 팀원들의 스케쥴을 고려못한 기간 설정이라고 생각해요... 농구가 좋아서 모은 사람들인데 나이는 많지만 유소년 선수들처럼 가르쳤어야 하지 않았을까 싶네요.

저도 코칭능력&방법을 다르게 했어야한다고 생각합니다.
유소년처럼 한다고해도 서장훈씨는 예전 공교시에도 똑같았어요.
리바운드 잡아서 속공! 안 먹히면 패턴
이 두가지면 무조건 이긴다고 가르쳤어요.

체력훈련, 노마크 3점 던질 사람 두어명 집중훈련, 그리고 속공훈련만 주구장창해도 에지간한 아마대회에서 못한다는 말은 안들을거에요
상황에 따른 전략을 내는게 능력인데, 이해도가 너무나 부족한 게 아쉽네요.

이상윤씨 심정이 이해가 됩니다. 상대 대처나 다른 요인으로 실패한 패턴도 짜증만 내니까 뛰는 선수입장에서는 억울하죠. 서장훈씨가 짜증내고 나무라는 스탠다드한 한국 농구감독 스타일 이여서 아쉽네요. 서장훈이라면 뭔가 좀 달랐으면 했는데...

오늘은 웬지 각본 냄새가 너무 나네요. 몇몇 선수들에게 따로 오더가 간듯한 느낌입니다.

저번주 잘 이끌던 인수가 갑자기 저렇게 못하는것도 이상하고...

주장 완장찬 이상윤이 팀캐미 1도 생각안하고 저러는것도 이상하고...

다음주 반등의 모습보여주면서 뭔가 극적인 재미를 주려고 한거 같습니다.

이게 진짜

근데 몇몇은 우리동네 예체능 농구멤버들보다 못하다는 생각이 들었습니다 특히 쇼리는 주전은 이제 안될거 같고 서지석이나 인수가 쉴수있는 시간이라도 벌어줄수 있을까라는 생각마저 들었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건