Xp
Free-Talk

아이폰7 지금 부터 2년..괜찮을까요??

어쩌다보니 애플워치가 생겨서 아이폰으로 바꿔볼까하는데요
(통장잔고때문에 싼 아이폰7로..)

나온지 좀 된 폰인데 지금부터 2년써도 괜찮을까요?

아이폰7유저분들의 생생한 후기를 들려주세요!!

Comments

제가 아이폰7 사용중인데

2년 더 사용 가능할 것 같습니다.

참고로 전 ios 12 버전입니다.

궁금한게 있는데요. ios 업데이트를 안하신 이유가 있을까요??
기기성능이 떨어지나요??

구 하드웨어에 최신 펌웨어는 느려지는 경향이 있어서요.

답변 감사합니다. 저도 이제 하지 말아야 겠네요.

WR

답변 덕분에 결정하기 수월해진 거 같습니다! 감사합니다!

저는 아이폰 8 추천드리고 싶네요.

현재 7 사용 중인데 유튜브에서 영상보다가 갑자기 유튜브가 튕기는 현상이 가끔 발생합니다.

WR

저도 8이면 더 좋겠지만 돈도 돈이고 요새 물량이 거의 없다고 들어서요..! 답변감사합니다!

8이 지금 사기 제일 무난하지않나싶네요

WR

아쉽게도 8물량이 별로 없어서요 답변감사합니다! 8물량을 좀 뒤져봐야겠군요!

7 사용자고 4년째 쓰는데 저는 곧 se 2 나오면 옮겨 타려구요~ 못쓰겠다 정도는 아닌데 확실이 버벅거리고 튕기는 현상이 나타나네요~ 2년은 좀 무리고 1년은 더 쓸 수는 있을것 같아요

WR

자세한 후기 감사합니다~!

전 아직도 6 잘 쓰고 있습니다......

WR

2년전까지 6썼었는데...대단하시네요

ios 업데이트 안하면 됩니다, 게임 많이 안하시면 문제 될 것 없음요. 저난 아이폰8이고 ios12인데 이상태로 2년이상 충분하다 봅니다

WR

네 7한번 도전해보겠습니다! 후기 감사합니다

6S플러스 지금까지 사용 중입니다. 베터리 짧아진 것 말고는 아직 쓸만합니다.

WR

안심하고 7사도될거같네요! 감사합니다

ios지원이 이번부터 6s가 끊겼으니 잠시 쓰는 것도 아니라 앞으로 2년을 바라보는 입장이면 7은 힘들죠. 8이상에서 고르는 걸 적극추천드립니다.

참고로 저는 2018년 12월에 6s에서 xs로 바꿨는데 제가 폰을 3년간 써서 그런지, 애초에 안좋았는지, 험하게?썼는지는 모르겠지만 마지막엔 조금 튕긴다는 느낌이 드는 상태였습니다.(게임 유튜브 등) 근데 위에 잘 쓰시는 분들 있으니 금액적으로 유의미하게 차이나면 7도 나쁘지 않을 것 같네요.

WR

상세한 후기 감사합니다~!

WR

지인이 쓰던 7프로 공기계 받아서 쓰게됐습니다!

댓글 써주신 모두들 감사드리고 잘 유지해서 최소1년이상 잘 사용해보겠습니다!!

저는 아이폰SE 쓰고 있는데, 최신 기기에 대한 욕심같은거 없으면 

그냥 저냥 충분히 쓸만하더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건