Xp
자동
Free-Talk

사랑니 발치...

어제 사랑니를 발치하러 동네 병원에 갔습니다.

그런데 엑스레이를 찍어보니 뿌리가 깊어 신경 근처까지 가서 의사 선생님 말씀으론 대학병원을 가거나 아니면 구강외과 전문의가 하시는 동네 치과를 가라고 하시더라고요.

제가 이번주는 휴가라 쉬어서 이번주에 해결하고 싶었는데...대학병원은 예약부터 웨이팅까지 택도 없을거고...

주변에 검색해보니 구강외과 전문의가 하시는 치과가 있어 전화해보니 이번주 내내 예약이 빼곡하더라고요...

그외에 사랑니 잘 뽑는다고 홍보하는 치과도 몇군대 전화 돌려봤는데 "왠만한건 다 뽑아요, 그런데 저희 선생님이 구강외과 전문의는 아니세요" 라는 답변만 하네요.

괜히 갔다가 또 빈손으로 오기 싫으니까 구강외과 전문의가 아니라는 치과는 섣불리 발걸음이 안가네요.

주변 지인들도 가능하면 대학병원까지 가지 마라, 비싸기만 하고 오히려 퀄리티도 별로다 라고 하네요.

그냥 급한건 아니니 좀 한참 뒤라도 동네의 구강외과 전문의가 하는 치과 가서 뽑는게 답일까요??

Comments

통증있거나 급한게 아니라면 기다리셔도 될거같아요

저도 구강외과 전문의가 있으신 곳에서 했습니다.(지인이 여기 간호사 셔서...) 통증이 있거나 음식물이 껴서 도저히 지금 아니면 힘들다 싶은게 아니시면.. 제대로 된 곳에서 뽑으시는게 좋을 것 같아요.

WR

네 그래야할 것 같습니다 ㅎㅎ

근데 같은 사랑니 발치라도 토요일에 발치하면 비용이 더 비싸질까요?

사랑니 발치는 보험 적용되서 수술인데도 생각보다 엄청 저렴하던데요? 몇만원 안들었습니다.

(저도 완전 이빨이 누워있는 매복 사랑니 발치였습니다.) 

WR

전화 상담 해보니 동네 병원에서 안되는거면 간단히라도 분명 수술발치일테니 간호사 말로는 보험 적용해도 사랑니 개당 5-6만원 예상하라고 하더라고요;; 사랑니 치곤 좀 큰 금액 아닌가 싶어서요 ㅎㅎ

평일 18시 이후부터 오전 9시까지, 그리고 토요일, 일요일과 공휴일은 진료비용이 가산 되는거로 알고 있습니다.

지역이 서울이신가요? 발치전문 치과가 있는데 매복니, 턱에 철심이 박혀서 뽑기 위험했던 사랑니도 순식간에 뽑아준 치과를 알고 있습니다 (전 환자였지, 관계자 아닙니다 )

WR

혹시 쪽지로 위치와 병원이름 알려주실 수 있나요...?!

보냈습니다

신경이 닿을 수 있어서 전문의 있는 병원 가라는 거 그렇게 희귀한 경우는 아닌 거 같더라고요. 저도 그런 말 들었는데 대학병원 안 가고 서울에 사랑니 발치 전문치과가서 뽑았는데 만족했습니다.

추천 해드릴까요? 아는곳 몇곳 있는데 막 뽑으시면 안됩니다ㅠㅠ

WR

네 쪽지로 추천 부탁드려요!

네 제가 오늘 뽑고 왔습니다...

그냥 치과갔는데 치과가 빌딩 9층을 다 쓰는곳이라 거의 병원이나 다름 없는곳이였죠

큰 곳은 가시면 최소 1주일 이상은 뒤에야 뽑으실수 있을겁니다..예약 엄청나게 밀려있더군요.

사랑니 자체는 2~3만원대 , 저 같은 경우는 매복치라 ct까지 찍고 72000원 나왔네요.

저렴하고 시간도 얼마 안걸리는 수술(?)임에도 난이도는 생각외로 높은가 보더군요
동네치과에선 잘 안하려고 하고 큰병원으로 미루는 경우가 많습니다
그럴만한 이유가 있어서 그런거니 큰병원을 가시길 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건