Xp
Free-Talk

윙팁이 있는 코드리스 이어폰 추천 부탁드립니다.

혼자 열심히 알아보고 검색도 해보다가 결국은 조언을 구하고자 질문드립니다.

사용하면 편의성에서 신세계가 펼쳐진다는 코드리스 이어폰을 저도 사용해보려고 하는데 도무지 감이 안잡힙니다.

일단 제 귓구멍이 어디가 잘못된건지 전 커널형 이어폰 사용을 못합니다.

아무리 팁을 바꿔끼워봐도 조금만 걸어다니면 귀에서 빠지더라구요.

그래서 유선 이어폰도 늘 오픈형만 사용했고, 그 중에서도 보스 인이어제품을 만족하면서 오래 사용했습니다.

그런데 코드리스 제품을 보니 대부분 커널형이더군요.

저렴한 오픈형 제품을 잠깐 사용했었는데 유닛 무게 때문인지 이것도 귀에서 빠지더라구요. (Sabbat 제품이었습니다.)

그래서 결론은 윙팁으로 귀에 고정을 해줄만한 이어폰을 착용해야겠다 싶었는데

어떤 제품이 좋은지 영 감이 안잡힙니다.

많은 추천을 받는 제품들이 대부분 윙팁 없이 커널형으로 그냥 귀에 끼우는 제품들인 것 같아서요.

일단 안드로이드 폰을 사용중이라 에어팟은 배제했고

가격대는 저렴해도 상관없지만 10만원 중후반까지 생각하고 있습니다.

일단 유닛을 보면 제이버드 제품들이 고정이 잘 될 것 같은데 추천을 많이들 안하시는 것 같고

아마존 에코버즈 제품도 눈에 들어왔는데 화이트 노이즈 때문에 평이 많이 갈리네요.

결국 갤럭시버즈가 무난한 선택인가 싶다가

실제로 사용하신 분들의 추천을 받아보고 싶어서 글 올립니다.

통화량은 많지 않아서 통화품질은 고려안해도 될 것 같고,

출퇴근 및 운동시 음악과 동영상 감상용으로 주로 이용하게 될 것 같습니다.

미리 감사드립니다.

좋은 하루 되시길 기원합니다.

Comments

갤럭시버즈 굉장히 편하게 잘 사용중입니다^^
저도 저렴이 제품들 사용하다 바꿨는데 착용감이 확실히 다릅니다..ㅎㅎ
제가 귀 자체도 큰데 귓구멍?도 넓어서 이전엔 폼팁 아니면 허리구주리거나 하면 빠졌었습니다. 갤버즈는 가벼운 런닝정도로도 안빠지고 좋네요^^

WR

역시 제일 무난한 듯 하면서 좋은 선택일 것 같습니다.

폰도 시계도 갤럭시 사용중이라 호환성도 좋을 것 같구요.

감사합니다.

저도 커널형끼고 노래 들으면 머리가 아파서 오픈형 블루투스 이어폰 엄청 많이 찾아봤는데 에어팟말고는 쓸만한 오픈형 블투 이어폰은 없다는 게 결론이었네요. 그나마 에어팟 다음으로 나은 게 말씀하신 sabbat x12 정도고요. 다른 오픈형 이어폰들은 다 후기가 별로거나 광고글만 난무해서 못사겠더군요.
저는 결국 sabbat x12 ultra사서 쓰는 중입니다.

WR

아 ultra 제품도 새로 출시되었나보군요.

가성비 훌륭하고 음질도 크게 불만이 없었는데

이어폰이 빠져서 버스 승하차때 몇번 떨어지고 나서는 스트레스 받게 되더라구요

윙팁을 동봉하면서 윙팁을 끼운 상태로 충전이 안되는건 무슨 경우인가 싶더라구요.

윙팁 있는 것중이 제일 먼저 생각나는건 리버티 프로 2이긴 한데 유닛이 커거 고정성이 어떻게 느끼실 지 애매하긴 하네요

WR

잘 몰랐던 제품인데 덕분에 찾아보고 검색하게 되었습니다.

감사합니다!

리버티 2 프로 실사용자인데요. 윙팁 사이즈 3개 제공해서 괜찮은 제품이라고 생각해요. 저는 중간 사이즈로 착용하는데 머리 흔들어도 고정이 잘 되는편입니다.
그런데 무게감이 좀 있는편이여서 러닝할때 끼는건 좀 부담스러운거 같아요

WR

정보를 찾아보고 있는데 실 사용자님께서 직접 댓글을 달아주셨네요.

얼핏 보기에 유닛이 조금 커보이긴 하는데 사용하시면서 무게감이 가장 큰 단점이신가요?

매력적인 제품으로 보입니다!

https://www.rtings.com/headphones/reviews/best/by-type/truly-wireless-earbuds

저는 이 사이트 리뷰 종종 참조합니다.

WR

좋은 사이트 알려주셔서 감사합니다.

영어의 부담이 조금 밀려오지만 찬찬히 살펴보겠습니다!

안드로이드라도 결국에는 에어팟이 답이더라구요

WR

제가 아이폰을 사용했다면 아무런 고민없이 선택했을 것 같습니다.

일단은 약간의 거부감이 들어서 제외해두었는데 다시금 고민해보겠습니다.

감사합니다.

파워비츠 3나 프로는 어떨까요??
운동할때도 안빠져서 편합니다

WR

아 제가 본문에 깜박하고 안적어놨네요.

제가 안경을 착용중이라서 귀에 거는 형태는 조금 불편하지 않을까 걱정되네요.

추천 감사드립니다.

파워비츠 프로 사용중이며 안경도 착용중인 실사용자 입니다. 사람에 따라 다를수도 있겠지만 저를 포함한 대부분의 리뷰어들의 의견은, 파워비츠 프로 사용에 안경은 문제가 되지 않는다 입니다. 구매에 참고 하세요~

WR

답변 주셔서 감사합니다.

당연히 불편할 거라고 생각했는데 제 편견이었네요.

참고해서 찾아보겠습니다.

제이버드 시리즈 3종 정도 사용했었던 경험자로서 중가(10이상-20미만) 정도 코드리스 이어폰 중에서는 나쁘지 않다고 생각되고요.
초창기모델은 유닛이 컸어서 좀 문제였었는데 최근으로 갈수록 평균에 수렴하는 추세이고 음질은 저음도 풍부하고 중음이니 고음도 괜찮은 형태를 보입니다. 통화품질도 나쁘지 않고 방수 레벨도 좋은편이고요.
윙팁이나 이어캡같은 경우 일부 모델에서 5가지 사이즈를 지원해줬던 기억도 있습니다.

그리고 가능하시다고 하면 제가 추천드리는건 청음샵 방문인데요, 실착을 해보실수 있는 제품들이 많이 있는 청음샵에 가보셔서 직접 착용도 해보시고, 음질성향도 맞는걸 찾으시는게 좋다고 생각합니다.

WR

답변 감사합니다.

윙팁의 형태로 봤을 때 가장 먼저 눈에 띄었던 게 제이버드 제품이었는데 의외로 추천이 적어서 의아해하고 있었습니다.

작은 청음샵에 갔더니 원하는 코드리스 제품은 실착가능한 제품이 거의 없어서 그냥 나왔던 기억이 있는데 조금더 큰 청음샵을 찾아보고 말씀대로 착용을 해봐야겠네요.

최근에 윙팁이 없는 코드리스가 대부분이라 사실 큰 청음샵을 가셔도 의외로 찾기 어려울수도 있을거같긴 합니다.
개인적으로 추천드리는건 제이버드 쪽의 목걸이형태의 블루투스 이어폰을 한번 고려해보시는것도...(x 시리즈나 tarah 시리즈 등)
제가 썼던 블루투스 이어폰중에 윙팁이 있는 제품들은 대부분이 목걸이형이었거든요.
버즈 형태의 코드리스들은 윙팁 제공이 되는걸 거의 못봤던거같습니다.

WR

안그래도 타라도 눈여겨 봤었습니다.

편의성 측면에서 코드리스보다 좋을 것 같고 더 실용적일 것 같다는 생각이 들어서요.

다만 비주얼 측면에서 행여 아재력이 높아지지 않을까.. 그러면 와잎님께 승인 받기가 더 어려워지는게 조금 걸리네요

디자인 생각하면 선택하기가 쉽지 않을것은 이해가 됩니다. 특히 최근 대세가 코드리스, 버즈형이라서...

그래도 원하시는 기능적인 부분들에 대해서는 만족할만한 기기가 아닐까 생각됩니다.

대형 청음샵에 미리 체험 가능한지 알아보시고 가시는게 헛걸음하지 않을 방법일거같아 첨언 드립니다.

WR

친절한 댓글 감사드립니다.

조금더 고민해보겠습니다. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건