Xp
자동
Free-Talk

2월 15일 제주도 일정 취소해야하나요..

2월 15일 제주도 혼여행 계획중입니다 

현 우한 코로나 바이러스로 아주 난리인데 중국인들이 제주도에 막온다 이런 말도 많고 해서 걱정이되네요..

사람이 많은곳을 별로안좋아하고 산굼부리 온천 이런 비주류 곳만 다녀올거긴한데 좀 무리일까요 

(또한 사실 게스트하우스 파티도 기대하는데 사람이 한분도 없을까..하기도 하고)

친구가 서안에 근무하는데 서안에서 우연히 제주도 오는 일정이 맞아 둘이 되었다가 정부에서 서안 to 제주 행을 차단하였다고 연락을 받았습니다. 

그럼 괜찮지 않을까 싶기도하고.. 하지만 이미 접촉자들이 있을거 같기도하고.. 

힐링좀하고 올려햇는데 아주 머리가 더아프네요 ㅠㅠ 

Comments

아니다 싶으면 안가야죠..
제주도는 담에 가도 되니깐요.

WR

그쵸..아니면 아닌거긴한데 그거만보고 버티고잇엇어서 ㅠㅠ

저도 15일에 제주도 여행 일정 잡아놨는데 평소에 잘 놀러가지도 못하고 여자친구가 기대 많이 하고있는데 어쩌죠 ㅜㅜ

이건 가줘야죠...

대신 손세정제, 마스크 잘 챙기시고 사람 많이 붐비는 곳 잘 피하는 루트 준비 잘하셔서 다녀오셔야 할 것 같네요.

WR

부..럽습니다

역시 기만자 매니아..

제주도에 거주하고 있습니다.

어차피 중국인들은 대체로 흔한 유명 관광지에만 있는 편이고

한국인 관광객들처럼 분산되어있는 편이 아니기 때문에
공항에서만 조심하시면 될 것 같습니다.

그래도 마스크 꼭 하시고요.

WR

조언 감사합니다~!

전 이번주 토요일에 갑니다
손씻기 열심히해야죠 손세정제도 휴대용으로 가져갈 생각입니다

WR

조심히다녀오세요~!

혹시 서울에 계신거면 서울이 제주도보다 안전할건 하나도 없다고 생각합니다. 시내에서 지하철타고 붐비는곳에 있는것보다 제주도가 훨씬 안전할거에요.
어차피 확률싸움이고 현재까지 한국에서 직접 감염자와 접촉해서 전염될 확률은 매우 낮습니다.
마스크쓰고 손 잘 씻으면 거의 0에 가깝구요.

WR

하긴..그건 맞네요 서울은 아니지만 서울접경지역에 근무해서 

저도 2월15일 출발 17일 돌아오는 여행인데..제주도..

WR

농구한판하실까요..?

레딕좌의 참교육 농구교실이 펼쳐지나요

WR

저의 농구실력은 슛 없는 레딕입니다 

솔직히 제주도 보다 공항이 제일 위험할거같은...
저는 2월5일 해외 여행 가려다가 그냥 위약금 물고 취소했습니다..

고민되시겠네요. 저는 2월에 동남아쪽으로 해외여행 계획중이었는데 취소했습니다....

저 이번주 금토일 일정이었는데 취소했어요; 별 문제는 없을거라 생각하지만 혹시나 하는 마음에요. 수수료 ㅠㅠ

공항이 위험할거 같아서..

공항이 젤 문제인데 그것만 아니면 갈거같습니다

저는 여친상일 2.1~5일까지 예정이였는데

취소했습니다 제주도는 나중에 갈 수 있는거고 건강이 제일 중요하니까

그리고 공항같이 사람많은곳은 위험하다고 생각했습니다.

1월 30일 제주도 출발 바로 캔슬했습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건