Xp
자동
Free-Talk

소변 볼 때 지퍼만 내린다 vs 벨트(or 단추)를 푼다

남성분들에 한합니다.

방금 공중화장실에 들어가니 앞서 3분이 볼일을 보는데,

3분 전부 벨트까지 해제하고 볼일을 보는 의외의 상황(?)을 마주 하였습니다.

대다수가 지퍼만 내리고 볼꺼라 믿는데 생각외로

벨트(or 단추)까지 풀고 소변을 보시는 분들도 자주 봅니다.

어떠신가요? 뭔가 불편할것 같은데 이유가 있을까요.

Comments

지퍼만 열고 보기엔 힘들던데요...

WR

아.. 불편함에서 오는 이유군요.

저는 벨트를 풀면 바지가 내려가는거까지 신경쓰일것 같고

추리는데도 손이 많이 가고 해서 반대의 불편함만 생각했습니다.

청바지가 아베크롬비라 무조건 풀러야 합니다

저는 2가 정상이라 생각하며 살아왔습니다...

WR

헉 저는 반대로 생각하며 살아왔습니다.

1번이 더 많다는 거에 문화 충격을 느끼는 중입니다

꺼내려면 벨트, 단추를 풀어야해서...

지퍼만 내리고 보시는 분들이 엄청 많네요? 아직 1번 주위에서 한번도 못봤습니다. 지퍼만 내리고 보면 쓸리지 않나요? 제 나이대는 사각팬티보단 드로즈를 많이 입는것도 이유겠네요.

1번은 어떻게 하는건가요?

당연히 바지 다풀고서..

진짜 문화충격인데요. 한번 생각해보자면 이건 연령대가 명확하게 갈릴것 같습니다. 20대 및 30대 초반이 주로 입는 드로즈로는 전자가 아예 불가능합니다. 저는 사각입을 때도 1번으로 절대 안했었습니다..

불가능하지 않습니다. 드로즈 입고 1번으로 잘만 해결하고 있습니다

가랑이 사이로?! 꺼내시는건가요..? 벨트 푸는게 더 편하실텐데..

WR

아뇨.. 훔.. 지퍼만 내린 뒤에 팬티 고무라인을 잡고 아래로 내려서 꺼냅(?)니다

평생 이렇게 해왔는데요.,

익숙해지면 쉽습니다. 신속하게 해결할 수 있어서 좋죠.

지퍼만 열어서 꺼낼 수 (?) 있나요??

WR

네 지퍼내리고 거기로 팬티라인 아래로 당겨서 꺼내는게 당연하다고 생각해왔는데..

해보면 빠르고 편합니다.

저번에도 한번 올라왔던 설문 조사인데, 그때는 지금보다 더 황밸이었던더 같은데, 지금은 1번이 약간 앞서네여. 개인적으론 2번입니다

급하거나 피곤하면 1번 급하지 않으면 2번

옆에 사람들 있으면 이번 없으면 일번

지퍼만 열면 다 못 나옵ㄴ....읍읍

저는 2번인데 싸는김에 옷매무새를 다시 정리합니다.

와.... 1번이 많다는데에 충격이 심합니다. 화장실에서도 다른 분들을 유심히 본적이 없긴 한데.... 그래도 과반 이상은 정말 너무 충격적인데요....

WR

저는 글쓰기 전에 결과는 너무 당연히 1번이고 극소수가 2번일텐데,

설문의미가 없을것 같아 괜히 올리는건가 고민했었습니다.

저도 반대로 충격받았습니다. 

2번은 손도 많이 가고 시간도 걸리고 소변중에도 바지춤 때문에 신경쓰이고 불편한게 한두가지가 아닌데

그걸 감수할만한 무슨 이유가 있는걸까 궁금했어요.

제 피터슨(?)은 지퍼로 나가려자 낄것 같읍니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4338703&sca=&sfl=wr_subject&stx=소변&sop=and&scrap_mode=

얼마 전 올라오긴 했는데 충격적인건 여전하네요

WR

앗 날짜도 그리 오래되지 않았네요.

근데 설문을 하시게 된 계기가 서로 반대라 더 흥미롭습니다

1번이 가능한지 오늘 처음 알았네요.

2번을 사용하시는게 이렇게 많다니 놀랍네요ㅎㅎ

당연히 1번 지퍼만일줄 알았는데..
그나저나 밸런스패치 쩌네요

엥?? 벨트 푸는 사람이 이렇게 많다고요???

충격입니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건