Xp
자동
Free-Talk

자다깰때 종아리찢어지는 통증이거 왜그런거죠

지옥을..경험했네요 

몇년만인지...하루종일...떙기네요 ㅜ 

Comments

급하게 쪼그려 앉으면 금방 풀립니다 다음에 시도해보세요

WR

틈날때마다 주무르고있네요 

그게 쥐난거 아닌가요?

WR

발가락이 뒤틀리는거만 쥐가난줄...종아리는 30년이상살아오면서이번이..3번째인가그래서 먼가했어요 

쥐가 난게 아니고 아침에 계속 아프나요?

쥐나서 그럴걸수도 있어요.

젊을때는 쥐나고 풀면 바로 괜찮아지는데 나이 먹으면 풀어도 통증에 계속 남더군요..

반나절 넘게 갈때도 있었습니다.

WR

쥐가 종아리에도 날수있군요 어우 하루종일...아프네요 

예전에 마라톤 완주하고 그다음날 아침에 그런적 있습니다.
엄청난 고통이죠.

WR

지옥체험..

자다가 깰때 종아리가 아프신거라면 아마도 기지개를 발가락 끝까지 쭉 피시다가 쥐가 나시는거 같아요. 저도 언제부터인가 기지개를 쭉 피면 종종 그러더라구요. 맞으시다면 해당 행동을 자제하면 될거 같아요.

침대에서 내려와서 일어서시면 대체로 풀려요. 쥐난건데 평소에 수분섭취 많이 하세요

저는 상당히 자주 그럽니다...그럴때마다 엄청 고통스럽죠. 일어서서 종아리 근육을 쫙늘려주는게 그나마 빨리 풀리는거 같아요.

저는 여름에 그런 현상이 자주 있어요 겨울에는 거의 없구요..온도에 따라 영향이 있는거 같은데 잘 모르겠지만..

암튼 자고 일어나서 종아리가 너무 땡길때  누워 있는 상태에서 다리를 쭈욱 펴서 최대한 올려줍니다

그런 상태로 유지하면 통증이 나아지더라구요 그 자세가 유지하긴 좀 힘들긴하지만..종아리 고통보단 훨씬 나으니 ㅎㅎ

전 이게 경험으로 볼때 젤 나았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건