Xp
Free-Talk

번아웃이 올것 같은데.. 남자 혼자 휴양할만한 곳이 어디있을까요?

강한 압박감 속에서 밤새가면서 전력질주로 일하는게 2달이 넘어가면서 번아웃이 올수있겠다 싶은 느낌이 들고있습니다. 

작은 IT스타트업에서 신규 서비스 런칭을 준비하고 있는데, 애초부터 크고 어려운 프로젝트였기도 했고 어느순간부터 이 서비스 런칭이 어떻게 되느냐에 따라 다음 라운드 투자가 결정되는 상황까지 이어지면서 압박감이 너무 쎄네요. 원래 하드코어하게 일하는거 좋아하는 편이지만 이번에는 사람이 이정도까지 일할수있구나 라는 생각을 계속 하고 있네요

서비스 런칭 끝내고도 이어서 해야할것들이 산더미 같이 있긴 하지만 그래도 이정도 시점에 한번 제대로 쉬고 가지 않으면 번아웃이 올것 같아서 한 3-4일 정도 쉬려고 합니다. 대충 2월 중순 정도 되지 않을까 싶은데, 그 시기에 3-4일 정도 남자 혼자 휴양할만한 옵션이 뭐가 있을까요?

리프레쉬 할때 미리 대리만족 하는 느낌으로 휴양지 어디가볼까 찾아보고 있었는데 마땅한 곳이 안보이네요. 생각해본 옵션은 국내에서 호캉스 하거나 동남아 정도 휴양지에서 맛있는거 먹고 책읽고 수영이나 좀 하면서 쉴까 합니다. 매니아에 올라온 휴양지 추천도 쭉 읽어봤는데 대부분 가족 단위에 맞춰지거나 여러명이 놀러가기에 좋은 곳들로 보여서 남자 혼자 가기 적당해보이는 곳이 없네요. 

혹시 추천해주실만한 장소가 있을까요? 

Comments

쿠알라룸푸르,방콕에서 호텔 잡고 햇빛 받으면서 쉬시는게

WR
추천 감사합니다

쿠알라룸푸르는 약간 싱가폴이랑 비슷한 느낌이려나요?? 

쿠알라룸푸르가 물가 싸면서 고급 도시라 돈만 있으면 괜찮습니다

싱가폴보다 물가 쌉니다 1500원에 머핀 5개였나 그래요 제가 2월에 갔었는데 좀 더웠어요

좋은 호텔만 잡으면 놀기도 좋습니다
먹을것도 많고요

혼자면 굳이 해외나갈것 없이 국내에서 호캉스가 좋을듯도 싶네요.

WR

국내 호캉스도 생각해봤는데 서울이든 어디 제주도든.. 혼자서 호텔값 내려니까 비싸게 먹히는거 같아서 해외로 눈이 돌아가긴 하네요.. 사실 어디 해외여행을 가고 싶은건 아니다보니 국내도 괜찮긴한데 쩝

3-4일이면 방콕이네요. 클럽룸잡으셔서 술밥 호텔에서 먹으며 둥가둥가하시고 수영하다가 밤에는 카오산로드가서 놀면 좋겠네요

WR

예전에 방콕 친구들이랑 한번 다녀왔었는데 적당히 돌아다니고 먹고 마사지 받고 돌아다니기에는 딱 좋긴하더라구요

필리핀 세부 추천합니다

WR

주변에 다이빙하러 세부 가는건 정말 많이 보긴해서 생각중인 후보군 중에 하나입니다

시간이 여유 있으시다면 세부 시티 막탄 말고 조금 들어간 모알보알 같은 곳을 더 추천드립니다. 시설은 낙후되어 있지만 훨씬 후리하고 운치가 있어요.

오고가는 이동 과정에서 스트래스 안받는곳을 찾으셨으면 좋겠네요

WR

시간이 별로 없으니 어디 해외 가더라도 직항으로 멀지 않은곳으로 가야지요

저는 그냥 국내 좋은 호텔, 수영 풀 있는 호텔에서 호캉스 하시는거 추천합니다.
빡세게 일하고 계시고 여행 이후에도 빡세게 하셔야 하고 시간이 많이 있지 않으신 듯 한데,
그냥 한국 내에서 보내는만큼 덜 피로하고 좋은게 없지 않나 생각해서요.

WR

혹시 추천해주실만한 곳이 있으실까요??

혼자 3박하기에 호캉스는 좀 지루하고답답하지 않을까요? 저같으면 공기맑은 산림에 숙소잡고 트래킹이나 드라이브 할거 같아요.

사이판 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건