Xp
자동
Free-Talk

약지 소지 저림 증상

제곧내 입니다
3일정도 계속 저리내요
통증이나 생활에 지장은 전혜 없는데 찝찝합니다
평소 무거운 무게로 운동을 많이 해서 그런게 아닌가 싶기도 했는데 그냥 컴퓨터로 작업하다가 이렇게 됐습니다
혹시 비슷한 증상 겪으신 분없나요?

Comments

목디스크 일수 있어요...

저도 목디스크에 한 표... 목디스크면 무게에 욕심을 버리시고 자세에 신경쓰시는 쪽으로 바꿔보세요

WR

아직 디스크는 없는데 예방법이 있을까요?

손목이 평소 안좋으시면 손목터널증후군일수도 있어요.

심해지면 손가락까지 저려요.

WR

살면서 첨이긴합니다

손목터널증후군은 정중신경이 눌리는 병이어서 주로 엄지부터 중지까지가 저립니다. 약지 소지가 저리다고 표현한 증상을 봤을 때에는 팔꿈치터널증후군이 더 의심됩니다.

정확한건 병원 가봐야 알겠지만 손목터널증후군 내지는 척골신경포착?(한국말 명칭을 모르겠네요;;) 같은데요. 손목과 팔끔치 스트레칭 잘하고 팔꿈치 보호대 사용하고 해보시는게 어떨지 싶어요

아... 빨리 병원가보세요. 

별일은 아니겠지만. 전문가가 중요합니다

경험상 팔꿈치 터널 증후군일 수 있습니다.

나머지 손가락이 저리면 손목터널증후군..

컴퓨터 장시간 작업자의 직업병??

무거운 물건 드는것도 자제하시고..병원에 한번가보세요.

그냥두면 오래갑니다.

괜찬아진다고 두면 나이들어 고생해요.

같은 증상 있었습니다. 처음엔 손목 문제인 줄 알고 이런저런 치료 해 봤는데 그 때 뿐이더라고요. 알고보니 목디스크는 아니었지만 경추 문제이긴 했습니다.

꼭 큰 정형외과 가셔서 진단 받으시고 가능하시면 도수치료도 받으세요! 저는 상당히 좋아졌습니다. 체형 교정도 관심갖고 꾸준히 하시구요.

손가락 말단이 저린건 목 디스크 초기 증상일 가능성이 있습니다.
신경외과 한번 방문 해보셔요.
저도 같은 증강 호소하다가 목 디스크 초기 진단 받았는데
저린 느낌 없어지는데 거의 1년 걸린것 같네요...

저도 컴퓨터 작업 많이 하다가 그랬는데 팔꿈치 문제일수 있습니다. 지나가는 신경이 눌려가지고 저립니다. 그래서 전 팔을 쭉 피고 마우스를 작동하니 괜찮아지더라고요. 손목 받침대도 구매해서 높이를 좀 올리니 더 좋고요.

같은 증상으로 병원 갔다 왔습니다

인터넷으로 조사해 보니 목디스크나 팔꿈치 쪽 신경 이상 또는 손목 터널 증후군 이 세가지 정도인거 같은데 검사해도 이상 소견이 안나오더니 한달 좀 넘게 저리다가 원상태로 돌아왔어요.

정형외과 전문의입니다.
증상으로 봤을때는 척골 신경이 눌려 발생하는 척골 신경 마비가 의심이되네요, 많이 윗분들이 언급해주신것처럼 팔꿈치에서 신경이 눌려서 발생하구요.

무거운물건을 많이들거나할때도 문제가 생기기도하지만 그것보다는 컴퓨터를 많이하는 생활습관때문에 그런것같네요. 팔꿈치를 굽힌자세보다는 편자세 그리고 내측상완골두 아래 신경이 지나가는데 그부위가 눌리지않게해주는게 가장 좋은 치료에요.

장기간 지속될경우 신경이 붓고 염증이 생기게되면 정상화되는 시기도 오래걸리고 최악의 상황엔 신경터널을 열어주는 수술을 해야할수동있으므로 생활습관 교정부터 먼저해보시고 증상지속될경우 가까운 정형외과 방문하시길 바랍니다 ^^

WR

시간이 지나니 살짝 나아진것 같긴합니다
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건