Xp
Free-Talk

치아 신경이 아프고나서 연구개?가 부었네요.

주말에 집에 내려갔다가 갑자기 치통이 왔습니다. 이전에 신경치료 받은 곳이라 이번 토요일에 병원에 갈 생각인데 오늘 보니까 아픈 치아쪽 입천장 말랑한곳이 부었더라구요.. 병원에 가기 전부터 걱정이 되는데 그냥 부은건지 고름이 찬건지 혹시나 무슨 큰병인건지.. 혹시 이런 증상 겪어보신분 계신가요..?

Comments

저는 뽑았어요. 진료는 3곳 이상. 저도 못 지켜 놓곤ㅎㅎ. 그래도 진료는 3곳

WR

저도 차라리 뽑는게 속 시원하지 않을까 싶긴하니다

혹시 뽑은 후에는 어떻게 하셨나요? 임플란트라던지...

임프란트 바로 못하고 3개월 뒤에 추이보고 해요. 저는 아직 기다리는 중입니다.

뿌리끝에 염증이 잡히고 증상이 심하면 부어오르는데 바깥쪽 치아뿌리면 바깥잇몸쪽에, 안쪽 치아뿌리면 입천장쪽에 증상이 생기곤 합니다. 자세한건 사진찍으러 가봐야 알겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건