Xp
자동
Free-Talk

어머니께서 올해 환갑이신데

어머니께서 올해 환갑이십니다
보통 부모님 환갑때 얼마씩 드리는게 일반적인가요?

참고로 부모님 같이 해외여행 보내드리는 것은 가정환경상 불가능입니다

제 주변 친구들은 아직 부모님이 환갑되신분이 없어서 매니아에 글 올려봅니다

매니아 형님들 부모님 환갑때 얼마 드렸는지 알고싶네요:)

Comments

4년전 아버지 환갑이셨는데 그때 유투브 빠지실때라 테블릿PC 사드렸습니다. 

50만원 가량했는데 테블릿 안사드렸으면 현금으로 그만큼 드렸을거예요.

큰 금액이었지만 매년 오는 생신과 달리 환갑, 칠순, 팔순은 의미가 있다고 생각됐어요.

장인어른 기준 생일 주간에 장인어른 형제들(할머니 포함 5형제 내외 및 제 처갓집 식구들)과 저렴한 뷔페 저녁먹었고요
이번에 처가집 식구(총6명) 방콕 3박5일 다녀왔습니다.
여행경비는 총 550만원 내외였네요!

전 어머니가 전년도부터 내년에 환갑이다 x 200 계속 이야기하셔서 쪼끔씩 계속 모아서 100만원 드렸습니다

식사자리에 이몸이 친히 참석해드렸죠.

현금100 + 화장품 30 정도했습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건