KBL
Xp
자동
Free-Talk

눈피로 최소화하는 팁이 있으신가요?

안구건조 및 눈피로로 고생중인 매니아인입니다

최고는 전자제품(?)을 멀리하는것이겠지만
자연인이 아닌관계로 불가능합니다

제가 지금 하고있는것들은

-사무실 모니터 블루라이트(이하 블라) 차단 프로그램 설치
-휴대폰 블라 차단
-태블릿 흑백 모드(블라 차단)
-주변을 밝게(사무실 조명 바꿔서 100룩스에서 1000룩스로)
-일 외에 pc사용 안하기

제대로 하려면 일 끝나고 폰이나 태블릿도 끊어내야하는데 계속 붙들고 있네요

본인만의 팁이있으신가요??

Comments

365일중 360일 렌즈 끼다보니 렌즈 안끼고 이틀 지나면 천국입니다

WR

그걸 버텨내시다니 눈이 애초에 건강하신 편인가봐요..

저도 안구건조 어지간히 심했고, 몸이 피곤한게 문제가 아니라 눈 때문에 밤에 뭘 못할 정도였는데 루테인 먹기 시작하면서 싹 나았습니다. 강추에요. 

WR

처음 듣는데 꽤 알려진 영양분인가봐요

감사합니다!!

인공눈물 수시로 넣어줍니다
귀찮아도 어쩔 수 없어요

저는 눈이 많이 피로한날은 자기전에 일회용 온열안대하고 자는데 다음날 피로감이 덜하더라구요

저도 눈이 많이 피로해지고해서 온열안대 사서 쓰다가 귀찮아서 팥 들어간 손난로 사서 전자렌지에 40초동안 돌리면 양쪽 눈 다 하고도 남을 때 까지 따듯합니다

냉찜질보다 온찜질로 해줘야 좋다군요

WR

오 온열난로 효과 좋나요? 저도 살까싶어요 지금은 수건에 뜨거운물 적셔서 쓰는데

주무시기전 온 찜질 추천드립니다.
일주일만 꾸준히 해보시죠
그럼 안할수가 없으실테니

오 안그래도 물건사니 사은품으로 주던데. 해봐야겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건