Xp
Free-Talk

매니아보면서 정말 뭔가 많이 변했다고 느낄 때

https://www.youtube.com/watch?v=nVW9QOIeqQg

제목은 거창하게 적었지만 그렇게 대단히 큰 것은 아닙니다.

2000년대 초반부터 후반 정도까지 매니아에서는 NBA를 직관으로 본다는 것이 정말 가뭄에 콩나듯 일어나는 일이었습니다. 미국 스포츠를 기반으로 한 커뮤니티다보니 미국에 거주하시는 분들이 계셔서 그런 유저분들께서 가끔 직관 갔던 이야기를 해주시는 것이 아니면 직관인증이나 질문 등의 게시글은 그렇게 자주 볼 수 있는 인증은 아니었습니다.

2010년대 들어오고서 점점 직관에 대한 글들이 많이 보입니다. 저에게는 아직까지 직관이라는 것은 너무 비현실적인 일처럼 다가오는데 이를 현실로 만들어내신 분들이 점점 많아지고, 그러기 위해서 알아보시는 분들이 늘어나는 것을 보니 신기하기도 하고, 직접 경기장에 찾아서 직관하시고 오신 분들이 대단한 것 같고 그렇습니다. 

저는 언제쯤 직관을 한 번 가볼 수 있을까 싶고 그런 마음입니다. 언젠가는 저도 한 번쯤은 NBA경기를 관람하는 날이 왔으면 생각을 해보게 되네요.

매니아도 세월이 흘러감에 따라 여러가지 변하고 있고, NBA를 즐기는 문화도 집관에서 직관으로 바뀌고 있는데요, 여전히 변하지 않은 것이 있다면 그때나 지금이나 여전히 혼자라는 점이군요.

진짜 노래제목처럼 Some things never change인 듯 합니다.

Comments

어릴때만해도 내가 직관 갈 일이 있을까라고 생각했는데 벌써 네번을 다녀왔네요

뭐든 처음이 어려운 것 같아요

WR

크으 대단하십니다.

아스날은 직관을 세번이나 했는데 NBA는 아직 한번도 못해봤네요. 미국이 워낙 땅덩이가 넓어서 응원하는 팀 연고지 근처로 가기가 쉽지 않은데, 그렇다고 그냥 근처에 있는 다른 팀 구경가자니 티켓값이 유럽 축구에 비해 너무 비싸서 부담이 되더라구요. 커리 은퇴하기 전에 한번은 보러 가야 할텐데요..

저도 죽기전에 직관 한번 갈 수 있으려나 모르겠네요.
그나저나 요즘 영어 공부도 할겸 달달 외우고 있는 노래군요. 멜로디도 밝고 가사도 좋은데 문제는 너무 빠르고 어렵네요.
여담으로 안나 스피드가 우샤인 볼트급..

르브론 은퇴하기전에 직관간다는 계획을 일 바쁘다는 핑계로 차일피일 미루고 있습니다. 이러다가 브로니 데뷔하면 그거 직관가게 생겼어요..

저도 올해 개막전 본다고 갔습니다. la매치

보고 나서 느낀 점은 또 가고 싶네요

카와이와 루윌이 하드캐리하고 레이커스는 아직 경기력이 아쉬웠었죠 상성도 안 좋아보이고

그래도 르브론 은퇴전에 본 건 평생 못 잊을 것 같습니다~

클리퍼스 홈인데도 레이커스 팬이 더 많은 느낌이었어요

웨이드 은퇴전에 꼭 직관가야지하고 적금도 부엇는데 미국행 비행기표 예약하고나니 몸에 탈이 나더군요. 급하게 수술하느라고 은퇴경기는 병원침상에서 봤습니다.
결국 직관가려고 모은돈으로 수술했으니 웨이드가 준 선물이라고 생각하고 삽니다.
이제 직관은... 신혼여행이라면 가능할런지

2주후 레이커스와 클리퍼스 2경기 보는데
설렙니다 40대에 설레니 좋네요

MLB는 2번인가 3번했는데 NBA는 아직...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건