KBO
Xp
자동
Free-Talk

역시 큰 선물은 거저 얻을 수 없나봅니다(내용 수정)

지난 12월 전자랜드 이벤트에서 하프라인을 선택해 성공한 매니아인입니다.
처음 글을 쓸때는 단순히 이벤트 경품 관련해서 사전공지와 다르다는 내용으로 썼는데요, 그러다보니 댓글 내용이 KBL의 운영이나 마케팅에 대한 문제로까지 확대되는 것 같아서 조심스레 글 내용을 수정하게 되었습니다.(제 입장에서 분노해주신점은 대단히 감사드립니다)

댓글의 기기님의 말씀대로 전자랜드는 경기중에 다양한 이벤트를 진행합니다.
그중에서 슛팅이벤트가 있는데요,
1. 골밑/자유투/3점/하프라인 중에서 구역을 선택해서 성공 시 해당 경품을 받는 이벤트
2. 하프라인 슛에 도전해서 성공자들을 시즌말미에 다시 모아 최종전을 진행해서 최종우승자는 1000만원 상당의 가전제품을 경품으로 받는 이벤트
위 2가지로 나뉩니다.
1번은 협찬사 이벤트고, 2번은 전자랜드 이벤트 같습니다.
저는 1번 이벤트에 참여해서 하프라인 구역을 선택해서 성공했습니다.

제가 직원 연락이 되지 않아서 전랜 이벤트 담당번호로 전화걸어서 문의를 다시 했고, 아직 캐리어업체에서 논의가 되지 않았다는 답변을 직원분 전화로 연락받았습니다.

결국 캐리어업체측에서 1달 동안 협의되지 않은것과 전랜측에서 2가지 이벤트로 인해 헷갈렸던게 이유였습니다.

하지만 전랜측에서도 제가 최초에 메세지로 질문할 때 12/15 삼성전에서 이벤트 당첨되었다고 보냈으면, 그 경기에서 누가 어떤이벤트에 당첨된건지는 기본적으로 확인해봐야 되는게 아닌지 아쉬움이 남습니다.((그 뒤로 홈경기가 몇 경기나 있었으며, 이벤트 당첨자가 몇 명이나 된다고 말이죠..이벤트 관련 파일 하나만 있어도 관리되는 사항인데...))
확인도 안해놓고 자체 이벤트로 단정짓고 사전에 저한테 설명다했다고 기계적인 답변만 툭 보내놓고, 당황해서 재차 메세지 보내도 답장 없다가 직접 업체 전화해서 최종 답변까지 다 듣고나니까 그 직원이 그제서야 답장 보내는군요..
이러니까 욕먹는 것이긴 하네요..^^

아무튼 결론은 그대로 경품 받는것은 맞는것 같습니다..
관심주는 모든분들께 감사드립니다^^

Comments

저도 직관가면 하프라인 이벤트 같은거 보기만 했는데
준다고 해놓고 아무말 없다가 사전에 아무 이야기없이 다시 경쟁해서 준다는건 사기 아닌가요???
소송각인거 같은데...

WR

제가 참여했던 이벤트는 총 3명이 참가했었고, 경기중이라 업체 직원이 저희한테 안내했던 내용은,
1. 미리 4군데 중에서 슛 쏠 곳을 정해놔야 진행이 수월
2. 앞 사람이 성공한 곳은 뒷 사람이 도전불가
3. 순서는 가위바위보(제가 져서 첫 번째로)
이정도 밖에 못들었네요.

그리고 위 내용처럼 성공자들끼리 재도전을 할거라면 그당시에 왜 제 신분증을 복사한다고 받아갔었을까도 의문입니다..

이벤트 하니깐 이게 생각나네요

최수진 변호사의 표정을 보니 시원합니다.

WR

와 이건 뭐..
이럴거면 캐리어에어컨 말고 캐리어가방이나 주던가말이죠..

지금까지 넣은 사람이 총 몇명인가요??

배틀로얄 그 자체네요.

WR

위 메세지가 왔길래 저도 재답장으로,
1. 나는 행사전에 그런 얘기 못들었다
2. 추후 재경쟁인데 그 날 왜 나의 신분증을 받아가서 복사했나
3. 이번 시즌 나말고도 하프라인 성공자가 있단 얘기냐
라고 되물었고, 1시간 이상 지나는 동안에 답변은 없네요..회의해서 답장 보내고 그러나 봅니다.
위 질문이 오래 걸리는 답변도 아니고, 오늘 그렇게 업무가 바쁘신건지..

진짜 kbl에 거듭된 실망만 하게 되네요. 팬서비스 논란부터 최근 감독일까지 장난하는것도 아니고 말이죠. 개선의 의지가 안보이네요.
진짜 팬 다 떠나고 망하려 작정했나요.

WR

재경쟁이라는 얘기를 제가 들었다면 전혀 예상치 못한 전개이기 때문에 기억을 못 할 수도 없고, 직원들이 경기중에 이벤트 참가자들에게 그정도로 길게 설명할 여유도 없더라고요.
뭐 하프라인 경품은 캐리어 에어컨 업체측에서도 따로 물량 확보를 안해놓을것 같기는 했지만요..
제일 의아한게 재경쟁 할 정도로 해마다 성공자가 있는건지 궁금하네요..

구질구질하네요. 안 줄려고 짱구 굴리는게 보입니다.

안오면 안줘도 되고, 난이도 올려서 성공하는 사람 없으면 안 줘도 되지만,

자기는 이벤트 시간은 착실하게 뺄수 있죠.

이벤트가 자기들 시간 때우라고 있는게 아니라 팬 서비스인데, 저런거 보면 좀 멍청한게 같습니다.

WR

그러게요.
그깟 에어컨 어차피 지금집에도 더 좋은거 있고, 3년 뒤 이사갈 집에도 시스템이라 사실 없어도 그만이지만..(처갓집에야 못받았다고 얘기하면 끝 날 일이고요)
대학생 때 과 2등하고 성적우수장학금 빼앗겼을 때랑 오버랩되면서 기분이 썩 좋지는 않네요.

그럼 하프라인슛 성공자들끼리 토너먼트란 소린가요??

WR

본문의 맨 위가 직원에게 온 메세지 내용입니다.
내용인즉슨, 하프를 성공하더라도 최종보스 아니면 국물도 없다는 뜻이지요..
전국노래자랑도 지역 최우수상 받으면 100만원쯤 상품받고 연말 최종전 나가서 경쟁하는 시스템인데..
이리 답변이 올 줄은 꿈에도 몰랐네요..
어쩐지 성공하고 서명같은거 할 때도 알바생이 어리버리했고 어영부영 했었던 이유가 있었네요..

말씀처럼 성공자들 선물주고 마지막에 진짜 1등 가리자고 큰거 걸고 가야 맞죠..어이가 없네요.

에어컨 하나가지고 또 결승이라니요

WR

경차 이상이면 제가 혹시 못들었다고 하더라도 업체 생각해서 충분히 납득이 가지만, 에어컨으로....느므합니다 정말!

아무리생각해도 하프라인 슛 성공햇을사람 글쓴이님 밖에 없을거같은데요..?

그렇게 쉬운게아닌데..?

WR

저도 그게 제일 궁금합니다.
뭐 업체측 방침이 분명히 재대결이라면 재대결 참여하면 되는 것이고요.
분명히 재대결 설명을 그당시 저포함 3명한테 사전공지 했는지 안했는지도 명확한 증거가 없으니까요..(저는 해당 이벤트 두번째 참가했던것인데 하프라인에 대한 추가적인 얘기는 결코 없었습니다)
설마 제가 성공후에 서명한 용지 뒤쪽에 관련 약관(?)처럼 있거나 그런건 아닐까 의심됩니다..

도대체 왜 마케팅을 이렇게 할까요. 요즘 같은 시대에 팬 서비스에따라 이미지 퐉퐉 바뀌는데... 시즌 말에 우승하셔서 꼭 타시길 바랍니다ㅠㅠㅠ

WR

추후 경과도 나중에 글 올리겠습니다^^

올시즌 직관 갔을때 작성자분 말고 한분 최근에 성공하셨어요

근데 말이 하프라인이지 딥쓰리정도 되는 거리더라구요

근데 저도 넣지는 못했는데 올해 한번 당첨되서 슛을 쐇는데, 저는 저 규칙을 설명해줘서 알고있었는데 설명을 안해줫나보군요 이번에..

WR

1. 슛던질 구역 미리 정해놓고 나가라
2. 앞사람이 성공하면 뒷사람은 시도 불가
3. 슛던지고 마지막 세번째 사람 던질때까지 서있다가 같이 퇴장해라
4. 순서는 가위바위보로 정해라

저는 이 4가지를 들었습니다.
설마 제가 경기장 시끄러워서 재대결 얘기를 놓친걸까요..제 면전에서 설명해줬는데..
백번양보해서 제가 설명 못들었다면..왜 성공후에 신분증 복사를 했던걸까요?(저는 신분증 사본이 경품준다는 강력한 절차라고 생각하거든요)
추후 재대결이면 이미 이름,번호는 있는 상태라 신분증이 필요할 이유가 없을텐데 말이죠..

제가 직관가서 들었을때 올시즌은 작년과 좀 바뀌었던데요.
골밑 자유투 3점 하프라인 이건 선택해서 성공하면 그상품주는 이벤트고
하프라인은 천만원상당 전자제품을 주는데 연말에 성공자들 모아서 그중에 성공자(?)였나 주는걸로 알고있어요.
이건 확실히 들어서 알고있는건데요. 아마 두번째 이벤트 시도 후 성공하신 걸로 보이네요.

WR

저는 골밑,자유투,3점,하프 중에서 골라쏘는 이벤트 참가했습니다.
하프에는 치어리더가 캐리어에어컨 판넬을 들고서있었고요~!
기기님 말씀대로라면 오히려 전자랜드 직원이 착각한게 되는군요..저는 천만원 가전이벤트가 아닌 상품 골라 쏜 이벤트 성공자니까요.
점점 미궁속으로 빠져드는군요..
왜 직원은 1시간이 넘도록 답장이 없을까요..

그렇다면...!!
명백한 직원분의 착각으로 보이네요.
골라서 던지는 이벤트도 연말에 모아서 토너먼트한다는 말은 못들었습니다 직관 갈때마다 매번..
헷갈리지도 않을거에요 아마. 전 삼산만 가니까요.
구단에 전화를 한번 해보시는것도 좋을것 같아요. 당장 급한건 아니신듯하지만

WR

기기님의 댓글이 명확한 내용 같습니다.
저도 직원분께 첫 메세지를 보낼때 12/15 이벤트에 참가해서 하프라인 슛 성공했던 사람이라고 했기때문에 헷갈렸을 수도 있겠네요.
다시 메세지 보내으니 확인 후 답장 보내주겠죠..^^

네 아마 직원분은 '하프라인 슛'만 생각해서 그런 답변이 왔나봐요. 답장 주겠죠.

WR

기기님 덕분에 이 해프닝이 90분만에 종결되었습니다.
감사합니다.

마케팅을 왜 이런식으로 하는지 참...

WR

아이유 사진이 같이 공감하고 화를 내주니 힐링이 되는군요..!

직원 착각 아닐까요?

하프라인슛으로 천만원어치 전자제품 주는 이벤트는 말씀하신대로 성공자 모아서 시즌막판에 재대결로 가려서 주는거로 알고있고

협력사 슈팅이벤트는 성공하면 그냥 주는걸로 알고있는데

어이가 없네요...

아니 그럼 자유투라인에서 성공해서 왁스받으시는 분들하고

골밑슛해서 오리고기 같은거 받아가시는 분들도 전부 연말에 재대결 시킬 생각인가...

ps. 경험상 전자랜드 직원 피드백이 상당히 느립니다.... 그나마 인스타 DM이 조금 빨랐던거로...

WR

위에 기기님의 말씀대로라면 커뮤니케이션 문제 같습니다.
근데 다 떠나서 1달 동안이나 아무 연락이 없느건 조금 화나네요..!!

WR

이게 뭐라고 기다리다가 스탁턴키드님 댓글보고 마케팅팀 전화하니 3분만에 확인하고 답변을 주는군요..
조언 감사합니다!

과정은 마음에 안들지만 그래도 잘 풀리셔서 다행입니다.

이 기회에 기세를 몰아서 천만원 경품걸린 하프라인슛까지..

WR

아닙니다..이제 저는 전랜에 악성 이벤트유저로 낙인이 찍히겠..지요

헉.. 하프라인샷 성공하고도 재대결해서 150만원 짜리 상품 줄 만큼 열악한 것이군요.. 삼성,LG도 아니고 캐리어 에어컨 하나로..
동네 가게 오픈 이벤트도 이것 보다 더 거창하게 하는데..

WR

글 내용이 수정 되었습니다^^
전랜측은 이벤트 종류를 헷갈린것 같고, 캐리어는 1달 동안 제가 연락안하니 협의도 안하고 있었나봅니다.
이런건 미리 지정해놓지 않나봐요^^

재대결한다는말도 직접 연락해야 알려주고 심지어 그날짜도 안 정해졌네요. 갑자기 그때 오세요하고 통보하면 가야하나요. 무슨... 저도 예전에 울산구단에서 하프라인넣고 nba보러갔었는데 저러지 않았어요. 이벤트기간 인원 미리 공지했었구요. 연락도 빨리왔었고 궁금한거 있으면 물어보라고 담당자가 직접 연락처도 줬었습니다

WR

일단 직원이 헷갈린건 맞지만 최소한 제가 12/15경기에서 이벤트 되었다고 얘기했다면 그 날 성공자가 어떤 이벤트에 성공한건지는 확인해봐야 되는건 아닌지..그직원의 작은 실수가 여기까지 온셈이니까요..^^
그나저나 이벤트로 nba까지 보시고 진정한 승자이십니다!

와 이거 너무하네요 뉴스에 나왔으면 좋겠습니다

WR

뭐 전자랜드도 따져봤자 대답이 뻔한것이 협력체 이벤트라 협력업체에 알아보시라는 대답일겁니다.
실제로 답도 그리 들었고요.
답답한건 왜 1달 동안 협력업체는 이벤트 성공 소식을 듣고 협의회 결론도 짓지 못한건지..
설마 전랜이 통보를 안했을수도 있는건지..
그냥 중요하지 않은 업무라서 아무도 챙기지 않은것 같습니다.
이럴거면 표도 남아돌면서..시즌권이나 줄것이지 말이죠..

아주 똥멍청이들이네요.
아니, 그냥 똥이군요.
실망이 컸을텐데 담담한 글에 배우고 갑니다.

WR

담담하기보다는 무딘쪽입니다^^
감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건