NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

네이버뉴스 댓글 안 보기 습관

세상이 어떻게 돌아가나 궁금할 때마다 집이나 회사에서 네이버뉴스를 자주 보곤 하는데,

댓글을 보면 대부분 사실이 아니거나, 직접 겪어보지 않은 경험을 얘기하거나, 그냥 남탓만 하는 유형을 접하게 됩니다.

이런 부정적인 글을 읽고난 후 그냥 넘어가면 다행이지만 이게 머릿 속에 밖여 하나의 고정관념을 만든다는 게 문제 같아요.

왜곡된 정보라는 걸 알고 있음에도 계속해서 보다 보면 자신도 모르게 사실로 인식해서 세상을 부정적으로 보게 되고, 가짜 정보를 습득해 안 배운 것만도 못한 상황이 발생하는 것 같아 자책감이 생기기도 합니다.

그래서 앞으론 그냥 댓글을 안 보려고 해요. 개인적으론 뉴스에서 댓글 기능 자체가 없어졌음 좋겠네요.

혹시 부정적인 시선에서 벗어나거나 피할 수 있는 방법에 관한 책이나 콘텐츠를 아신다면 추천 부탁드려요!

Comments

저는 네이버뉴스보단 제가 보고싶은 분야만 다루는 온라인 뉴스를 봐요.

주요 언론사를 보고싶으시다면 뉴스스탠드 써보시는건어떨까요. 기사클릭하면 네이버가 아니라 해당 언론사 홈페이지로 가는데 댓글은 거의 없더라구요.

WR

좋은 방법이네요!ㅎㅎ

인터넷에는 정말 남탓하는 사람이 너무 많습니다. 

가능하면 간단히 내용만 보고 너무 많이 안 보는 것이 좋은 것 같습니다. 

언론사 포함해서요. 

WR

네 ㅎㅎ 그런 점에서 매니아가 좋네요 

분노조절장애들 다 모여있죠

비단 네이버뿐이겠습니까. 댓글이 여론이되고 파워가되고, 이걸 조작하기도하고,,,
요즘은 댓글 특히 베댓은 왠만한 언론사나 지식인들의 말과 글보다 파워풀하다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건