Xp
자동
Free-Talk

스타벅스 프리퀀시가 유행인가요?

갑자기 게시글이 많이올라오길래 찾아봤는데 이쁜 다이어리를 주는군요! 실제로보면 어떤가요??

( 여자친구 선물해주면 좋아 할것 같은... 여자친구만 있어도 확 모아버리는건데...)

P.S - 나눔글 보다는 나눔을 요청하는 역나눔글? 류의 글이 좀 보이던데 괜찮은거죠??매냐서 데이터 나눔요청 글 이후로 처음보는 느낌의 글들이라..!

Comments

모바일 데이터도 그렇고 솔직히 본인의 사적 이익을 위한 나눔 요청글은 보기 좀 껄끄럽네요.

동감입니다. 중고나라 가면 얼마 안하는 돈에 그냥 살수 있는데, 여기에 글 쓰실 시간에 충분히 구매가능할 것으로 봅니다만 굳이 이 켜뮤니티에 올리시는 것은 별로 보기 좋지 않더군요. 운영진의 Guideline이 있었으면 하는바람입니다. 

스타벅스는..
매니아층이 좀 있는데
아무래도 먹는 음료가 정해져 있다보니
프리퀀시 기간에 미션음료를 못 구하는 분들이 많아서 교환을 종종 하긴 합니다
전 미션음료를 많이 먹는 편인데 (한정음료 먹는걸 좋아해서요) 서로 윈윈으로 좋은 교환이 이뤄지기도 하지만 먹튀도 종종 있더라구요;

아무리 유행이라해도
대놓고 나눔요청글 보고 별루였네요

저도 나눔이 아닌 교환을 요청했던 사람이라 할말은 없지만
대놓고 요청 글은 아닌 것 같습니다.

31일 마감이라 요청들이 많은 것 같아요

WR

아아 마감시한이 있군요!

프리퀀시는 영화밖에 모르네요. 정말 재밌었는데

WR

정말 재밌다면 저도 한번... 넷플릭스에 있나 찾아봐야 겠어용

대놓고 나눔을 해달라는거보고 놀랐네요

WR

저도 매니아에서 가능한 게시글인가 갸우뚱 하더라구요

저는 그린 다이어리로 받았는데 요렇게 생겼습니다. 이뻐요

WR

우왓.... 이뻐요....

저는 커피를 안해서 관심이 없지만
시즌이기도하고
좀 귀여운 느낌이라서 이해됩니다
남는 쿠폰 주고 받는 건데
글 쓰시는 분들도 부담없고
주는 분들도 부담없는
나눔이라는 생각이 들어요

남는 쿠폰을 먼저 나눔한다는 글이라면 아주 훈훈하겠죠. 그게 아니라 무료나눔을 요청하는 글에 대해서 보기 좋지 않다는 의견이 많다는 것이고요..

이거 요청하시는분들 중 과연 본인이 쓰려고 요청하시는 분이 얼마나 될까요??
여기서 요청해서 받은다음에 중고로운 평화나라에 올라올거 같아요.
정말 필요하다면 친구 가족 데리고 음료한잔 싹 돌리면 되는거 아닌가요???

'그러자니 몇 만원이 그냥 깨지는데 그럴바에 그 돈으로 하나 사겠다'와 같은 생각이면 나눔 요청을 할 수도 있지 않나 이해는 가는데

전 그냥 5500원 주고 10개 샀습니다. 근데 펜 세트가 전국 매장에 다 소진됐네요...

직원들 월급 주는것보다 모아놓은 프리퀀시를 주니까 직원이 다 좋아하더라구요~이유가 있었네요

저도 나눔 글은 좋지만, 나누어 달라고 요청하는 글은 좀 불편하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건