Xp
Free-Talk

연어회와 참치회

https://www.youtube.com/watch?v=zqSFoMPxPaw

오늘 저녁에는 집에 오는 길에 가족들끼리 먹으려고 참치회+연어회 세트를 하나 포장해왔습니다. 저는 연어회를 좋아하는데, 겨울에는 역시 대방어나 참치회가 맛이있죠.

연어만 먹으면 마지막에 살짝 물리는데, 둘이 같이 먹으니 마지막까지 깔끔하게 먹을 수 있었습니다.

한 때 연어에 꽂혀가지고 진짜 무슨 외식도 연어무한리필, 혼술 안주로도 연어, 매주 먹었던 적이 있었는데 친구가 어디 세상에 먹을게 연어 밖에 없는 것처럼 연어만 먹냐고 곰새끼냐고 뭐라했던 기억이 있네요.

오늘 먹은건 아닌데 사진첩에 연어회 사진은 정말 많이 있네요. 그 중에 한 번 골라봤습니다. 야들야들 쫄깃쫄깃 탱글탱글 연어회 내일 또 먹어도 맛있을 것 같습니다.

Comments

으아 야밤에 연어라니..........

나쁜사람 ㅠㅠ

연어는 매일먹어도 맛있지요

우와...클린앤더티 정말 오랜만에 듣네요.

2000년대 초반 매해 여름은 이곡이 책임졌었는데...

싸이월드 배경음악 자리도 꽤 오래 차지 했었던...

곰새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가족들이 계시니 다같이 가긴 어렵지만 신용산역 근처와 삼각지역에 있는 시후쿠 라는 이자카야의 연어 사시미가 참 맛납니다 ;) 전 연어회는 느끼해서 좋아하지 않는데 이 곳 연어만은 정말 맛있게 잘 먹습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건