Xp
자동
Free-Talk

마이클잭슨의 최고의 공연은 무엇일까요??

마이클잭슨의 팬이지만 깊게 아는건 없는것 같네요

영화가 나오면 아무래도 그 춤위주의 공연이 나오지 않을까 싶고

https://youtu.be/1iX0dkRhj7g

이영상의 5분 16초부터 나오는 리듬에 맞춰 관절꺽기춤?? 은 문워크도 대단하지만 전 저부분이 더 인상깊더라구요

프레디머큐리의 보컬은 표현이 기계음등으로 표현이 가능했지만

마잭의 춤은 어떻게 표현될지 배우는 누가 될지
얼른 보고싶네요

퀸의 라이브에이드처럼 마잭 최고의 공연은 뭐라고 생각하시나요??

전 슈퍼볼이 떠오르긴 하네요

Comments
부다페스트 공연이 아닐까싶네요.

부크레슈티

부쿠레슈티 공연을 제일 좋아해요

1997, 뮌헨

최고가 뭔지는 모르겠지만 보통 부다페스트 부크레슈티 공연이 가장 유명하더라구요. 

92년, 루마니아 부쿠레슈티의 데인저러스 투어가 최고라고 생각합니다

영상으로도 전율이...

고화질 풀공연으로 남아있는것중엔 88년 배드투어 웸블리 92년 데인저러스투어 부카레스트가 제일 좋죠 96년 부루나이 특별공연도 좋구요

97년쯔음 돌았던 히스토리투어는 자료는 많은데 솔직히 목상태도 안좋고 립싱크가 대부분이라 아쉽구요

사실 과거로 갈수록 라이브를 팔팔하게 잘해서 좋은데 음질화질도 구리고 제대로 발매된게 없어서 아쉽죠...그나마 88년 웸블리가 발매돼서 아쉬움을 많이 덜었네요

팝ㅇ의황제

잠깐 봐도 찌릿하네요...영화 나오면 배우로 브루노 마스 많이 거론 되는데...브루노는 너무 작아서 저런 태가 안나와요..노래는 잘해도...카메라 기술로 어떻게 커버할지 모르겠지만...저런 춤선이 나오는 건 외려 무명 안무가가 더 나을지도 모르겠어요

프린스 죽었을 때,
그래미 추모 공연 무대에 선게
브루노 마스였죠.

오리지널의 아우라를 따라갈순 없었지만,
그럼 누가 했을까 생각하니,
그 이상의 대안은 없는,최선의 선택.

결국 잭슨도
더 나은 선택항은 딱히 없어 보이네요.

브루노가 10센치만 컸어도..그게 아쉬울 따름입니다

비디오와 오디오가 호강하는 최초의 가수..

1997년 뮌헨 공연을 영상으로 남은 황제의 공연 중 최고라고 하시는 분들이 꽤 있더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건