Xp
자동
Free-Talk

삼각지역 술마시고 놀기 좋은 동네인가요?

지인 5명이 모이는데 중립지가 이태원 입니다.

그런데 한 분이 이태원을 좀 많이 꺼려해서.. 인근의 삼각지를 염두하고 있는데요
가본 적이 한 번도 없는 곳이라서요 ㅎㅎ

술마시고 놀만한 곳이 좀 있나요?
대박포차라는 곳이 최자로드에 나왔다 그래서 갈까하는데 삼각지 전문가님들의 여러가지 의견 부탁 드립니다 ^.^

Comments

삼각지보다 신용산역 아모레퍼시픽 본사 옆에 있는 속칭 용리단길이 훨씬 낫습니다.

삼겹살, 피맥집 등 가게들이 다양하게 있죠

WR

헉 감사합니다 용리단길 찾아봐야게써요 ^.^

삼각지 비추입니다 갈 곳 딱히 없고 노래방도 시설 너무 안 좋았습니다

WR

글쿤요.. 로드뷰봤는데 좀 휑하긴 하네요! 감사합니다

마포에 오래살아서 인근지역인 삼각지에도 친구들이랑 가끔 가는 식당이 있어 추천드립니다.
명화원이라는 탕수육 잘하는 중국집이 있어요.
상당히 유명한 집이라 웨이팅 있습니다.
그리고 봉산집이라고 차돌박이&차돌막장찌개 파는집 있는데 개인적으로 좋아합니다.
삼각지를 꼭 가셔야한다면 상기 두군데 식당 추천드려요.

삼각지는 진짜 별거 없어요.
녹사평이나 한강진을 가는게 낫습니다.

술마시기엔 나쁘지 않습니다.

명화원은 굉장히 일찍 닫았던 것 같은데 맛은 괜찮았습니다. 2대로 바뀐 다음 호불호 갈립니다. 대부분 괜찮고 탕수육과 군만두 추천.

그리고 평양집과 봉산집이 있는데 개인적으로 둘은 안갑니다. 가격은 품목 대비 중간대 서비스는...특히 봉..

골목 안쪽에 대구탕집. 보통은 원대구탕. 이건 개인적으로 너무 좋아합니다. 꾀재재한데 그냥 소주 들어갑니다. 근데 삼각지 술집 대부분이 꾀재재...

술먹고 다른 유희를 즐기자면 무조건 이동 하셔야 하지만 술만 생각한다면 선택지가 있는곳입니다.

이 분이 말씀하신 식당 전부 괜찮구요. 평양집과 봉산집은 서비스 생각하고 가는집은 아니니 저는 매우 좋아합니다. 이른시간이면 몽탄, 그리고 한강생태도 좋습니다. 이렇게 놓고보면 음식점 퀄리티는 신용산이나 이태원보다 훨씬 좋아요.

뭐 하나 빼먹었다 싶었는데 한강집을 잊었었네요. 삼각정도 있고...나열하고 보니 삼각지 먹으러 가긴 좋은데네요 ㅋㅋ

저도 여기 대구탕 좋더라고요

삼각지 원대구탕에서 고니 추가하고 낮부터 막걸리 빨면 천국행인데 말이죠..

평양집도 있고, 유명한 생태집도 있죠 원래 맛집으로 정통의 강호가 많은 곳인데, 놀만한 곳은 없네요

WR

모든 회원님들 감사합니다 ^.^
모임장되어 장소섭외하는 것도 정말 일이네요
잘 참고하도록 할게요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건