Xp
자동
Free-Talk

드래곤볼 Z 카카로트 광고(우리는 한때 모두 손오공이었다)

https://youtu.be/xRRZQuKbBcs
드래곤볼이 우리에게 어떤 존재였는지 알려주면서 광고했네요 한글자막도 있습니다

Comments

오공이 있어 즐거웠습니다.

뭔데 소름 돋죠?
이렇게 감정 이입 되는 만화들이 있죠.
드래곤볼, 슬램덩크, 세인트세이야..
슬램덩크는 단행본 나오면 바로 사서 정독 후 농구공 들고 운동장으로.. "나는 서태웅이다!!"

손오공이다가 아니라 이었다 하고 딱 끊고 타이틀 뜨면 더 좋았을거같아서 마지막 15초가 살짝 사족 같긴한데 그래도 좋네요.
아이큐점프 세대라 그런가 공감됩니다.

저도 딱 저세대라 공감이 많이 되네요. 목욕탕 냉탕에서는 아주 난리였죠. 에네르으~기이~ 파!!하며 바가지물을 뿌려대다 할아버지들께 혼나던 기억이..

진짜 흐뭇해지는 광고네요.. 

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K

계왕권 몇배하면서 친구들하고 놀았던 기억이 있는데, 광고에도 계왕권 20배하면서 뛰어가는 장면이 가장 인상깊네요. 여자아이들의 한심해하는 듯한 표정도 재미있구요.

드래곤볼GT에서 손오공이 손녀 팡과 여행을 다니면서 에피소드를 만드는 과정이 전 매우 인상깊었습니다. 오공이 있어 즐거웠다(悟空がいたから楽しかった。)라는 최종화 에필로그가 기억에 남네요. 

100년의 세월이 흘러 신룡에서 분리된 손오공이 이미 죽은 가족과 친구들을 만나러 갈 때 WANDS의 멋진 엔딩곡 錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう(녹슨 기관총으로 지금을 뚫고 나가자)이 흘러나오고 손오공이 잠깐 뒤를 돌아보며 독자들한테 마지막으로 인사하면서 정말 멋지게 끝났죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건