Xp
Free-Talk

해킹당해서 제 컬처캐쉬가 모조리 빠져나갔습니다. 어떻게 대처해야 할지알려주십시오.

아..너무 당황스럽습니다. 제가 평소에 컬처 캐쉬를 자주 구매해서 충전해 두었다가 영화 보거나 책 구매할때 사용합니다. 오늘 누나가 조카랑 CGV에서 영화본다기에 컬처캐쉬로 예매해 주려고 캐쉬 조회를 했는데 캐쉬가 부족하다고 뜨네요. 아니 몇십만원이 있을텐데 어찌된거야? 해 가지고 보니까 잔액이 367원이라고 뜨네요. 이게 뭐야 해 가지고 보니까

어제 오전 9시 40분에서 50분 사이에 누군가가 제 컬처랜드 계정에 접속해서 다크에덴이라는 곳으로 제가 가진 모든 돈을 다 가져갔습니다. 여기가 한번에 5만원씩 가져갈 수 있는지 빼낸 내역은 이렇더군요.

총 35만 3천원 싹 가져갔네요. 아 물론 좀 더 보안을 철저히 못 한 제 자신이 원망스럽습니다만 이미 일어난 일이고 위에 보니까 제 돈을 훔쳐간 PC의 아이피 주소가 나와 있는데 저걸 기반으로 신고가 가능할까요? 알다시피 컬처캐쉬는 그냥 현금과 동일한 것인지라..이런 경우 겪어 보셨거나 잘 아시는 분들의 조언이 절실합니다.

Comments

인실좆 가야죠... 다크에덴이면 나이도 적지않은 사람일 것 같은데...

아마 중국쪽일거같은데, 비슷하게 당한 동생은 중국쪽이라 어찌못하고 포기했던것으로 압니다.

게임 현질했네요.
잘풀리길 바랄게요..

경찰서로 가세요.

여기서 해결 되는건 없죠.

어딜가서 물어보시든 결과는 마찮가지 입니다.

결론은 경찰서로 가시라는 얘기만 들으실 겁니다.

WR

그냥 경찰서에 가면 되려나요 아니면 뭘 미리 준비해서 가야 하나요? 이런 경험이 없어서요..ㅜㅜ

가시면 뭘 준비해야 하는지 알려 드릴 겁니다.

혹은 사이버수사대에 저 사진 자료로 먼저 신고 하시면 관할 경찰서에서 연락 옵니다.

WR

감사합니다. 일단 오늘 바로 사이버수사대 접수해야겠네요

112.166이면 한국 IP아닌가요??
경찰에게 꼭 해킹한 사람 처벌당하고
캐쉬 다시 돌려받았으면 좋겠네요 힘내세요

WR

감사합니다. 하필 주말에..빼간건 어제인데 어제는 제가 컬처 사용할 일이 없어서 전혀 몰랐네요

외국이면 힘들고 한국이면 잡습니다만..
아는 분 비슷한 일이 있어서 경험으로 말씀드리면 50만원 이상이 아닐경우에 소액으로 판단 돼서 바로 처리해주지 않을 가능성이 높습니다.
빠르면 일주일 늦으면 적어도 3~6개월은 기다려야 연락 오실 수도 있으니 빠르게 신고 하시는게 맞습니다.

Ip조사해보니 서울에 사는 ip네요 경찰에 신고하시면 늦더라도 잡을수있습니다

WR

감사합니다. 무조건 잡아야겠네요. 아이피만 있으면 어디에서 접속된 건지는 수사하면 나오겠죠? 그럼 엥간하면 잡을 수 있겠네요

한 6년 전쯤 저도 해킹당해서 9만원쯤 날렸는데...
그땐 고등학생이었으니 엄청 큰돈이었죠

나름 증거 모은다고 아이피(국내였습니다)랑 결제한 사이트 등등 다 모아서 가져갔는데
경찰분들 그냥 껄껄 웃으시더니 좀만 기다리라 하고는
결국 몇달 지나도 아무 연락도 없었습니다.

어려서 무시한건지 돈이 적어서 그런건진 몰라도 저는 그 이후로 신뢰가 전혀 안가네요...

작성자분은 꼭 찾으시길 바랍니다!

WR

ㅠㅠ 아 35만원 넘는 돈인데..꼭 찾을 수 있도록 하겠습니다

저는 지난주에 구글계정 도용당해서 털렸었는데 요즘에 이런일들이 많은지... 일주일걸려서 돈은 다 돌려받았는데 컬쳐랜드에 전화해서 얘기해보시는게 빠르실거 같아요

WR

일단 컬처랜드가 오늘이 토요일이라 고객센터 쉬어요. ㅜㅜ 일단 오늘이라도 바로 사이버수사대에 신고는 해 봐야겠네요.

사이버수사대 온라인으로 하시면 결국답변이 온라인 상으로는 힘든부분이 있으니 가까운 경찰서로 방문해달라는 답변이더라구요....ㅠㅠ

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4194614

제가 8월에 사이버 사기 당했다는 걸 게시글로 작성했는데 참고하세요!

1. 사이버 안정국 신고

2. 사이버 안정국으로부터 연락을 받고

3. 관할 경찰서에서 방문 후 진정서 작성(범죄자의 신상정보를 모르니 진정서를 작성합니다.)

4. 증거물 제출(가능한 모든 것들 다 캡쳐하고 프린트해서 가세요.)

5. 기다리기

하면 됩니다! 

WR

감사합니다. 지금부터 님 글 정독하고 저도 대응책 알아보겠습니다

애초에 해킹이 되는 시스템 문제이니 컬쳐캐쉬에서 1차적으로 보상해줘야죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건