Xp
Free-Talk

굴국밥 좋아하시나요jpg

GIF 최적화 ON 
3M    287K

저는 정말 좋아합니다
이번엔 거짓이 아니라고요 ㅎㅎ

Comments

늘 잘 보고 있습니다
게시물 볼때마다 미치겠는데 저녁 메뉴 정할때 참고하게 앞으로 시리즈로 묶어주실 수 있나요?

WR

예 시리즈요?
갑자기 부담감이
농담이고 앞으로는 그렇게 하겠습니다

홈메이드 굴국밥이라니.. 최고입니다!

WR

부추가 없는 게 좀 아쉽네요 ㅎㅎ

엄청 좋아합니다

오늘 하필 문닫는 시간에 가서 못먹었는데..

이렇게 두번 

WR

내일 드세요 ㅎㅎ

저도 오늘 먹었지요

WR

겨울엔 굴국밥이죠 ㅎㅎ

이모가 굴을 한박스 보내주셨는데 초장에 생굴 찍어먹는건 질려서 저도 굴국밥 해보려고요.

밑간은 어떻게 하셨나요?

WR

깔끔하게 소금만 넣었습니다

제주도에 김명자 굴국밥이라는 체인이 있는데 지역체인인지 전국체인인지 모르겠네요. 거기서 두어번 먹어봤습니다. 그런데 제입맛엔 맛있지 않더라구요ㅜ

WR

호불호가 좀 갈리죠 ㅎㅎ

어 오늘 강남에서 먹었는데 거기가 본점 같더라고요. 할머니가 카운터 보고 계시던데

전 굴을 성인되서 좋아하기 시작했는데 맛있게 잘 먹었습니다.

굴전이 아주 맛나더라고요.

여기에 매생이 넣어보세요. 계란 반숙이랑요!

WR

매생이 집으로 보내주세요

외국인들이 보면 깜짝 놀라겠네요. 이렇게 사치스러운 요리라니 하면서.

WR

굴이 외국에서는 엄청 귀한가보군요

일단 우리나라가 압도적 생산량 1위랍니다.
우리나라에서 보통 kg당 만원 정도라면
유럽에서는 2~3개가 만원꼴이라는군요;;
그래서 유럽쪽 셰프들이 우리나라 수산시장 굴 가격보면 안 믿는다고...
비정상회담에서 알베르토도 한국 온 초기 수산시장에서 굴 때문에 놀랐다고 하더라구요.

일반화는 할 수 없지만, 제가 직접 본 곳을 기준으로 말씀드리면 도쿄의 경우 4개짜리 굴찜이 만원정도 했었고, 베이징은 개당 2000원쯤 했었습니다. 아시아는 그렇고, 이탈리아나 프랑스는 개당 4천원쯤 했던걸로 기억합니다.
물론 식당마다 큰 차이가 있을수 있고 사이즈가 위 사진것보다는 큽니다만 대략적으로 동아시아는 개당 2~2500원, 유럽은 3~4000원쯤 하는것 같네요. 굴 국밥에 굴이 15개 이상은 들어갈테니 사치스러울 수밖에요.

저는 정말 싫어합니다.
이건 거짓이 아니라구욧!!

저도 굴을 못먹..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건