Xp
Free-Talk
순경 남녀 체력시험 연구 이달 마무리…이르면 2022년부터 통합선발

통합채용이라면서 기준은 다르게...(이번 경간부 통합채용처럼 99.999% 여경들 유리하게 바뀐다고 예상.)

이제 마음대로 해라..욕할 힘도 없다..

Comments

저러니 선출 특채 여경들을 일반 여경들이 견제하죠

WR

일정한 기준을 넘기면 모두 통과 시키고 직무에 맞는 체력 훈련..? 진짜 x뼉다구같은 소리하네요.

WR
예전부터 여성계가 경찰한테 요구했어요... 여성계가 무슨 단체인지 말 안해도 아시죠..?

| https://m.blog.naver.com/…
대한민국 경찰은 그러라고 있는거군요..

진짜 욕하고 싶네요. 셋이서 남자 한명 제압못하는 여경들 뽑아서 어떻게 치안을 유지한다는건지...

WR

현장에선 순경까지 통합은 안된다고 반대하는데 경찰 고위층들이 무시하는중...(그들은 현장을 제대로 경험하지 못했죠..)

범죄자들이 여순경이라고 살살하는것도 아닐텐데 저 정책 찬성하시는분들중에 막상 본인집에 경찰이 와야하는 상황이라면 누굴 더 원할지 궁금하네요. 군인과 경찰은 성평등과는 거리가 먼 직업이라고 생각합니다.

WR

정말 자세히 작성하고 싶지만 정치적 이야기라....ㅠㅠㅠㅠ

개인적으로는 저장중님 말씀에 동의하는편입니다.

그런데 몇시간 전 민식이법 글은 전혀 정치적으로 흘러가지 않았음에도 삭제 처리되었는데
이글은 어떨지 궁금하네요. 이전 비슷한 내용은 삭제 처리 안되었더군요

WR

매니아라서 정치적인 내용 언급안했지만...음... 삭제되면 어쩔 수 없죠..

제가 말하고 싶은건 이글도 아까 민식이법에 대한 글도 정치적인 이슈를 전혀 연결되지 않고 이야기 했는데 민식이법은 삭제 이글은 어떨지 궁금하다는 이야기입니다.
저장중님이 정치적 언급을 하셨다는건 전혀 아닙니다

민식이법은 입법부, 즉 정치를 하는 국회의원들이 제정했습니다. 주체가 국회의원인 만큼 의견개진에 정치색이 아주 없다고는 할 수 없습니다. 물론 그 색이 매우 옅어서 삭제를 안 할 수도 있긴 했지만, 의견의 끝이 국회에 하는 말이 되어서 삭제했다고 봅니다.

최근 그리핀 사태와 관련하여 어느 국회의원에 대한 거론글만은 삭제되었습니다. 그 국회의원을 지지하거나 그런 의도가 없이 그리핀 사태와 관련한 정보 전달 글이었음에도 삭제되었습니다. 민식이법에 대한 댓글들도 국회의원이나 정당에 대한 간접 의견제시로 이어졌다고 볼 수 있습니다. 깐깐한데 정치 언급 자체가 금지니 엄격하게 적용한 듯합니다.

반면 경찰 선발 규정은 주체가 경찰청입니다. 넓게 봐서 경찰청은 행정부이고 행정부의 장은 대통령이라지만, 별개의 주체라고 봅니다. 청장이나 그외 정치적 결정권자들에 관한 영역이기보다는 PC와 페미니즘에 관한 영역에 가깝습니다. 그렇기에 정치 문제로 보긴 어려울 듯합니다. 정치이념이 아닌 사회이념으로 PC와 페미니즘이 대두되고 있으니까요.

정성스럽고 상세한 답변 감사드립니다.

아까글에서는 정치적 의도가 전혀 없고 법 내용 자체에 관한 글이라고 생각했었습니다.

말씀주신 그리핀 사태는 게임쪽에 관심이나 정보가 없어서 그런 이슈가 있는지 몰랐습니다. 늦은 시간에도 좋은 답변 감사합니다

전 차라리 내ㆍ외근직 따로 뽑으면 좋겠는데, 그건 어려우려나요?

그것도 엄청 욕먹을것 같은데요;; 누군 실내에서 편하게 일하고 누군 밖에서 목숨걸고 일하라고 하면 납득할수 있을까요?

처음부터 나눠서 뽑으면 그런 문제는 없지 않을까요? 물론 임금면에서 차이는 둬야겠죠.

WR

그러면 국가직 경찰행정직으로 응시해야죠...

이미 행정파트는 분리가 되어있었군요. 그럼 두말할 것 없이 체력기준은 동일해야겠지요.

오, 이건 몰랐네요.
이미 분리가 되어있었군요.
근데 경찰청은 왜... 또...

여쵸직장 다니는데... 너무 힘듭니다.
자기네는 당연히 안 나가는 걸로 알아요.

좀 막말로 비유해보자면 진짜 전세계적으로 역풍이 강하게 불어처야 먼가 바뀔것같습니다.

차별없음을 인질로 너무 이상한쪽으로 몰어가는일이 너무 많아지는것같습니다,

공무원을 뽑는데 다른 기준을 두고 뽑는게 맞다면

사기업채용에 기업이 원하는대로 다른 기준을 두고 뽑는것도 받아들여야겠죠

할말하않
어느정도 사고하는 여자들도 대림동사건이후 여경.여군 문제는 심각하게 잘 보는데
체력기준 관련 저걸 주장한 여성계는 진짜....

WR

여성계 주장을 수용하는 현재 경찰 고위층들이 더 한심하죠...

경찰을 서비스직이라고 생각하는사람들이 많아서 그런거죠.

치안관리직이라고 생각을 안해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건