KBO
Xp
자동
Free-Talk

을지로/종각쪽 출근하게 될 것 같은데, 어디에 방을 구해야할까요?

이번에 운좋게 취업하게 되어 1월에 출근하게 되는 신입입니다

아직 1곳은 결과를 기다리고 있지만, 어느 회사를 가든 을지로, 종각 근처에서 일하게 될 것 같습니다

그런데 제가 서울 사람도 아니고, 매학기 기숙사에 살아 서울을 잘 모릅니다 ㅠㅠ

그래서 경험많은 매니아 분들께서 정보를 나눠주시면 감사할 것 같아요 흑흑

현재 추천받은 곳은

1. 성신여대 / 보문

2. 연대 서문쪽 (연희동, 신촌)

3. 신대방 / 노량진

3곳입니다. 1번을 제일 베스트로 생각하고 있는데 직접 살아본 게 아니라 어렵네요.

부모님은 최대한 전세/반전세를 구하고 싶어하시지만 요즘 또 구하기가 어렵다고 하니...

자금은 그렇게 넉넉하진 않지만, 또 그렇게 압박받을 정도는 아닙니다!

원룸을 기본으로 생각하고 있고, 오피스텔은 후보 정도..?

어디가 좋을까요?

Comments

1번은 출퇴근 대중교통이 상당히 빡세긴합니다. 강북에서부터 내려오는 인원이 엄청나서요
자금 여유가 되신다면 아현동~서대문~독립문 쪽이
출퇴근은 가장 베스트실겁니다
천연동쪽 구축 원룸이 가성비가 되지않을까싶네요

WR
감사합니다.
보문쪽에서 내려오는 인원이 많은 건 처음 알았네요. 직접 살아본 게 아니라..

제가 서울을 잘 모르다보니 감이 안오네요 어딘지ㅠ_ㅠ
검색해보니 상당히 가깝군요 감사합니다.

종각역 쪽에서 일하고 있는데 반갑습니다. 제 동료들은 대부분 신촌/연희동 쪽, 또는 동대문/서울역/회기 등 1호선 강북라인에 있었습니다.

WR
감사합니다
동대문 회기는 엄청 가깝네요
후보군으로 넣어놓겠습니다!

화곡/까치산 어떤가요? 일단 동네 싸고 좋고 종로3가까지 지하철 30분정도입니다. 5호선 널널한 편이구요!

저도 내년 서울 진입하려 노력중인데 말씀하신 강서구, 경기 김포 전세 아파트 탐색하고 있어요. 흐흐.

김포-부천까지도 살기 좋은 것 같더라구요. 신혼집인가요?

아뇨!
아.. 어떻게 될 지는 모르니 모른다고 대답할게요.

WR
길찾아보니 시간이 좀 더 걸리지 않을까요?
더 좋고 싸다면 혹하긴 한데... 어렵네요
감사합니다

종각 을지로 사는건 아닌데 (근처 지역 살고 있긴합니다)

2번은 교통편이 별로 일거 같은데 말이죠. 지하철 2호선이 을지로 통과하긴 합니다만. 

WR
그러네요!
연희동은 한 번에 가기가 어렵고, 윗분이 말씀해주신 아현동 / 천연동이 교통편은 더 좋네요.
그렇지만 가격이 문제겠죠 ㅠㅠ 감사합니다!

신림도 괜찮습니다
원룸 공급 및 1인가구 기반시설 말해야 입아프고
신도림 쪽에서 지하철 인파 우루루 빠지는데
그때부터 앉아갈 수 있는

WR
원룸은 정말 많은데, 50분 걸리는게 제 기준에선 약간 머네요 ㅠㅠ
가격이 문제겠지만... 일단 후보군에 넣어놓겠습니다!

.

WR
왕십리도 상당히 가깝네요!
제 친구가 살 땐 비싸다고 들어서 걱정이 되는데 감사합니다
적어놓을게요!

.

WR
성동구청도 적어놓겠습니다!
근데 이 쪽도 왕십리 바로 주변 아닌가요?...
서울을 모르니 아 상상이 바로 안되네요 지도로 일일이 보고 있어요 ㅋㅋㅋ

.

WR
아 그래서 친구가 그런 말을 했나봐요
밑에 또 똑같은 내용을 달아주신 분이 있네요 ㅋㅋ
정말 감사합니다

종각 을지로 쪽이면 대중교통은 거의 연결이 되서 물리적인 거리가 가까운게 제일인거 같긴해요. 돈이 문제죠..

WR
돈이 항상 문제입니다 정말

같은 돈이라면 걸어갈 수 있는지, 갈아타지 않아도 되는지, 1,2,9호선 피할 수 있는지 이 정도 순으로 알아보심 됩니다. 사실 내가 직접 가봐야 되요.

WR
1, 2, 9호선을 피할 수 있을까요?? ㅠㅠ
갈아타는 건 익숙해서 사실 괜찮구요
돈이 문제겠네요
얼마 안되는 시간 빨리 돌아다녀야겠습니다...

왕십리, 약수, 동대문 추천드립니다.

WR
약수도 정말 가깝네요!
이 쪽 라인은 익숙해서 뭔가 정감이 가는데... 가격을 모르니 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!

은평구도 저렴하긴 합니다
연신내-불광-녹번 라인은 종각까지 버스 720번이나 741번 라인이면 35분 정도로 한방에 갑니다

WR
아 친구가 은평구도 얘기했었는데 까맣게 잊고 있었네요
감사합니다!

1번은 학생이 굉장히 많아서 가격대비 좋은 매물이 그다지 없어서 발품 리서치 매우 많이 해야합니다. 학기/비학기간 지하철 혼잡도 복잡->매우 복잡으로 바뀝니다.

2번 신촌-창천동-동교동 라인은 젊은이들 많이 살고 활발한 동네라 살기엔 매력적이지만 매물이 빡빡해서 전세가 정말 없구요. 연희동은 정말 괜찮은 동네이지만 지하철로부터 멀어서 출퇴근이 힘든편입니다.

3번
신대방 노량진에 관악구(신림 봉천 낙성대 사당 서울대입구), 동작구(장승배기, 성대시장, 신대방삼거리) 즈음이 저렴한 주택가 쪽이지요. 가격대비 가장 좋은 공간을 찾을 확률이 매우 높지만 강남외에는 은근 오고가기 힘들고 동네에서 노는거 좋아하시면 재미가 없는 편입니다.

동대문-약수-신당-금호-서대문-왕십리-한양대-구파발 추천합니다

WR
감사합니다
연희동은 교통편이 생각보다 안좋더라구요. 아현, 천연 쪽으로 가면 모를까...
1번은 그쪽으로 가본 적이 없어서 혼잡한 줄 몰랐네요 ㅠㅠ
많은 분들 겹치는 곳이 있는 것 같습니다. 그쪽으로 살펴보겠습니다 감사합니다.

1번 주변 밥집많고 깨끗해서 추천합니다

WR
딱 1번 친구네 놀러가봤을 땐 맛있는 곳들이 많더라구요 ㅠㅠ
그런데 지하철 복잡하고 방구하기가 어렵다는 의견이 많네요..
일단 생각해보겠습니다 감사합니다

왕십리는 성동구청쪽이면 낫베드, 대학가나 마장쪽이면 비추. 가격대비 방이 별로에요.

WR
위의 의견이랑 똑같네요! 감사합니다!
한양대랑 먼 쪽으로 알아보겠습니

서대문쪽 잘한번알아보세요 거기서면운동삼아 출퇴근 가능합니다 그렇게 비싸지도않고요

WR
익숙한 동네는 서대문이라 여기도 맘에 끌려요...
위에서 추천해주신 아현 / 천연 근처로 살펴보겠습니다
감사합니다!
WR

여러분 이렇게 댓글 많이 달아주셔서 감사해요

지도로 일일이 찾아가며 어딘지 볼 정도로 서울을 모르지만

열심히 찾아보겠습니다 ㅠㅠㅠ

숙대 남영 라인도 가깝긴 한데 가격은 잘 모르겠네요

WR

앗 감사해요
숙대도 누가 추천해주시던데
감사합니다

서울대 의과대학 쪽 가까운 이화동이나 원남동 쪽에도 원룸이 꽤 있습니다. 출퇴근하기에 거리도 가까울 것 같구요.

WR

살면서 처음 들어보는 지명이네요????
일단 메모하겠습니다 감사해요

이화동은 대학로, 원남동은 창경궁 가까운 쪽입니다. 

을지로, 종각 둘 다 가까워요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건