Xp
자동
Free-Talk

(결말 강스포) 레드 데드 리뎀션 2 스토리 질문 드립니다

레데리2를 이제서야 엔딩을 봤습니다.. 여운도 많이 남고 쓸쓸하게 죽는 아서 모건의 모습을 보고 슬펐네요. 근데 아서 모건이 사는 엔딩은 아예 없는건가요??  오랜 시간동안 아서로 플레이하고 감정이입 되는면도 있어서 그런지 엄청 아쉽네요.. 아서가 그냥 혼자 떠나서 정착하는 엔딩이 하나 더 있었으면 더 좋지 않았을까 합니다

Comments

네 없습니다. 그래서 아쉬웠습니다.

아서를 정말 떠나보내기 아쉬웠습니다. 구아르마에서 탈출하고 생드니에서 결핵으로 쓰러졌을 때부터 스토리 진행하기 싫어질 정도로요. 그래도 정말 잘 만든 엔딩이 아닌가 싶네요. 이 정도로 여운이 깊을 줄은 몰랐습니다. 위쳐3 블러드 앤 와인의 엔딩을 본 이후에 최고의 감동과 여운이었어요.
아서 모건은 역대급 게임 캐릭터라고 생각해요. 오래도록 기억날 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건