Xp
자동
Free-Talk

의미심장한 꿈을 꿔본 적이 있으신가요?

저는 평소 잠을 잘 때면 항상 꿈을 꾸고 어렴풋이 기억을 하곤 해요.

그동안 여러 꿈을 많이 꿨지만 어렸을 때부터 30대가 넘은 지금까지 반복적인 꿈을 꾸는 게 있는데요.

첫 번째는 제가 사는 집 근처(현재일수도 어렸을 때 살았던 집 근처 일수도 있어요)에 있는 하수구 구멍으로 들어가 제가 들어가기에도 비좁은 길을 헤쳐나가며 다른 통로로 나가는 거예요. 꿈에서는 이곳이 아니면 다른 길이 없다는 생각에 위험을 무릅쓰고 나가는데 그동안 여러차례 같은 꿈을 꿨어요.

두 번째는 집 근처(이것 또한 지금 사는 곳 혹은 예전에 살았던 곳)에 조용한 호숫가를 놀러가는 상황이에요. 제가 모르는 얼굴이 보이지 않는 이성친구와 함께 그 호수를 같이 가곤 하는데 며칠 전에도 같은 꿈을 꿨었어요. 신기한 건 그 상황이 꿈이라는 걸 알면서도 새벽에 꿈에서 깨면 집 근처니깐 저길 가봐야겠다는 생각이 들지만 다시 현실로 돌아와서 "아 꿈이었구나"는 생각으로 전환이 됩니다.

세 번째는 어느 산을 바라보는 건데 그냥 바라보는 게 아니라 어렸을 적 가지고 놀았던 자그만한 투명구슬로 그 산을 바라봐요. 그렇게 본 산은 실제라기보다 그림을 감상하는 듯한 느낌으로 대체 저 산이 무엇인지 지금까지도 모르겠네요.

마지막 네 번째는 위 꿈처럼 무엇을 탐방하거나 바라보는 게 아니라 평소에 생각지도 않았던 오래된 인연 혹은 친구가 갑자기 꿈에서 나타나요. 놀라운 점은 평소 생각지도 않았던 사람이 꿈에서 나타나면 그날 당일에 밖에서 돌아다니다가 그 사람을 만나게 되거나, 집이나 회사만 돌아다닐 때는 카톡이나 sns로 연락이 와요.

한 두 번 그런 게 아니라 이제껏 여러 번 경험해서 무척 신기했는데 매니아 님들도 저와 같은 꿈을 꿔본 적이 있으신가요? 

Comments

어제 자다가 북한에서 공습해서 군대로 징집되는 꿈꿨습니다 깨고나서 가장 소름돋는 꿈이었습니다

WR

헛.. 식은땀 났겠어요..

평소에 꿈꾸면 메모해놓는 편이어서 꿈속 지도를 그리라면 그릴 수 있을 듯 합니다. 피곤할 때 말고는 왠만하면 꿈을 꾸고, 적으려고 노력합니다

태어나서 처음으로 꿈에서 로또 1등하는 꿈을 꿨었는데 그 숫자도 생생하게 기억이 났었습니다.

깨자마자 전화기 집어들고 메모장 열러서 다 적었었죠.

그 날 그 숫자에 맞춰서 로또를 구입했었습니다.

결과요?

꿈은 꿈이더군요. 

그 번호 언젠가 되지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건