Xp
Free-Talk

(TED) 컴퓨터가 인간보다 똑똑해진다면?

인공지능은 매우 빠른 속도로 똑똑해지고 있습니다 - 연구 결과에 따르면 이번 세기안에 컴퓨터 인공지능은 인간 만큼 "똑똑해" 질 수 있다고 합니다. 그리고 닉 보스트롬은 인공지능이 인간을 뛰어넘을 것이라고 말합니다: "기계 인공지능은 인류가 만들 마지막 발명품이다". 철학자이자 과학기술자인 보스트롬은 우리가 만들고 있는 인공지능주도의 세계를 깊게 생각해 볼 것을 요구합니다. 우리의 똑똑한 기계들이 인간성과 인간의 가치를 보존하는데 도움을 줄까요 - 혹은 그들 고유한 가치를 지니게 될까요?
Comments

저는 터미네이터의 스카이넷과 같은 존재가 안되리라는 보장이 없다보기에, 점점 발전하는 AI가 두렵네요...

지금까지 세상에 존재하는 어떤 문명도 발전할수록 그이면에는 위험과 리스크가 존재하였죠. 때로는 그 위험에 위해 희생을 통해서 통제하는법을 배우고 발전해왔는데요. 마찬가지로 AI가 편리함과 호율성을 가져오겠지만 그 이면에는 위험성이 존재할 가능성이 있겠죠. 그렇다고 그 위험과 리스크때문에 세계는 AI산업을 멈추지는 않을것입니다. 늘 그래왔듯이 문명의 발전과 흐름은 항상 멈추지 않았으니까요. 그래서 어떻게 하면 AI를 좋은 방향과 인류의 편리를 위해 사용되고, 통제해야 하는지를 집중적으로 연구하는것이 바람직할것으로 보입니다. 제가 쓴글 링크드려보겠습니다. 이글에서 특히 6번글을 보시면 AI의 잇점을 설명하였는데, 모든 위험은 통제되고 좋은방향으로 사용되길 바라며 쓴글입니다. 재미있게 읽어주세요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4274333&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=chang&sop=and&scrap_mode=

싱귤러리티가 세기말쯤에는올수도있을것 같아요 어쩌면 30년후 정도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건