Xp
자동
Free-Talk

당구선수 김가영에 대해 어떻게 생각하시나요?

https://youtu.be/vQsFQ-8qMqM

일단 저는 '당알못'이라는 점을 강조하고 시작해보려 합니다.

제가 아는 선에서 당구는, 쓰리쿠션은 거의 칠줄도 모르고, 그저 포켓9볼만 20대 때 술집이나 서양 바에서 쳐본게 전부입니다.

그러다가 우연한 기회에 10여년전 당구 채널에서 김가영 이라는 선수가 대회에서 상대를 압도하며 우승을 차지하는걸 보게 되었습니다.
(어떤 대회였는지, 상대가 누구였는지 이런건 전혀 기억나지 않습니다)

그때 김가영 선수를 처음 알게 되었고, 호기심에 검색을 해보니 상상 이상으로 대단한 경력을 지닌 선수라는걸 알게되었습니다.

그리고 주종목이 포켓9볼과 포켓10볼이라는 것도 말이죠.

아버지가 당구장을 운영하셔서 초등학생때부터 당구를 치기 시작했다고 하던데, 실력과 성적 등 모든면에서 대한민국 여성 당구계의 최고봉에 서있는 진정한 당구여제라는걸 실감할수 있었습니다.

다만 언론상으로는 얼마전에 은퇴하고 결혼한 또다른 당구선수 차유람의 미모에 가려져 저평가를 받고 있다던데, 저는 솔직히 그점은 동의 못하겠습니다.
(제가 보기엔 미모에 있어서도, 냉정히 김가영이 차유람보다 훨씬 낫다고 봅니다)

키도 훤칠하게 크고 (171cm), 공에 온 시선을 집중하려 매서운 눈빛으로 정확히 구멍에 집어넣을때 뿜어져나오는 아우라는 그냥 말이 필요없습니다.

어차피 사람마다 의견이 다를수 있겠지만 말이죠.

실력도 있고, 대만에서 8년 거주 및 미국 플로리다에서도 2년 거주한 덕에 중국어와 영어에도 상당히 능통하고요.

워낙 독기있게 당구를 친다해서 붙여진 별명이 '작은마녀' 라던데, 여러모로 정말 매력적인 여성 당구선수인거 같습니다.

적지않은 30대 중반의 나이임에도 불구하고 (참고로 저랑 나이가 동갑이더군요 ), 계속 명성을 떨쳐나가고 있다는게 정말 대단한거 같습니다.

나중에 은퇴하게 되더라도, 대한민국 당구계의 레전드로서 지도자의 길을 걸어 후배 육성에 큰 공헌을 하면 좋겠다는 쓸데없는(?) 생각을 해봅니다.

Comments

당알못입니다만 김가영이나 자넷 리가 당구칠때 보면 섹시하더라구요. 개인적으로 차유람보다 더 멋있어 보입니닺

WR

저랑 정확히 생각히 일치하십니다
진짜 멋지더군요

당구선수중 유일하게 연금혜택을 받는거로 알고있습니다.

실력은 김가영>>>넘사>>>차유람으로 보구요

외모도 사실 차유람이 이쁜건 사실이지만 김가영선수도 한외모 하시는데.. 몸매도 그렇고

무튼 김가영선수 파이팅입니다 !

WR

오, 연금혜택까지 받는줄은 몰랐네요.

정말 김가영 선수는 역대급 당구계 레전드 맞네요

김가영 차유람 말고 한주희가 더 제 취향입니다.

WR

당알못인 저로선 한주희가 누군지 잘 몰라서...

https://youtu.be/SMmMNOpAka0

WR

이분이시군요.
덕분에 당구선수 한명 더 알게 되었네요, 감사합니다

저도요!
한주희 씨도 지수, 채수빈 씨 쪽이라..

WR

호오, 어빙님 여친분이 키크면서도 지수, 채수빈 스타일이신가 보군요

저는 참고로 키큰 여성을 좋아하면서도, 김가영 선수처럼 걸크러쉬가 뿜뿜 표출되는 스타일을 선호하는지라...

차유람도 잘하는건 맞지만 아무래도 이름을 알린건 방송에 많이 출연을 했기 때문이겠죠.

WR

그건 그런거 같습니다.

실력은 차유람과 비교하였을 때 넘사벽이고 예쁘시죠. 차유람과는 다른 매력의 소유자고 전 김가영님 매력이 더...

WR

대대에서 당구 치다보니 선수들에 대해 관심이 많은데,
저도 김가영 선수 참 좋아하고 존경합니다.
포켓에서 탑랭커에 있다가 캐롬으로 전향한 도전 정신에도 박수를 쳐주고 싶고,
캐롬에서도 실력이 급성장하는걸 보니 역시 난 사람이고 대단하다는 생각이 드네요.
캐롬에서는 요즘 스롱 피아비 선수가 독보적으로 보이던데, 김가영 선수도 우승 많이 했으면 좋겠네요.
그리고 얼굴만 보면 차유람이나 한주희 선수가 나을지 모르겠는데, 전체적은 외모는 김가영 선수도 호감입니다

WR

캐롬이라는 종목도 있었군요.
당알못인 저로선 뭐가 뭔지...

어쨌든 김가영 선수의 도전정신, 실력 모든 부분이 나이가 저랑 같은데도 불구하고 실로 존경스럽다는 말이 나올 정도입니다

3구 4구 같이 포켓이 없는 당구대에서 하는 당구 종목을 통틀어서 캐롬이라고 합니다~

WR

아 그렇군요. (하면서도 아직도 이해를 못하는건 마찬가지지만 )

정보 감사합니다

포켓볼 커리어 비교하면 김가영>>>(넘사벽)>>>차유람 입니다. 공넣는 것 이외에도 샷이 좋아서 난구도 잘 해결하고 점프도 잘하고 멋있어요.
그리고 본문에 6볼이라고 되어있는데, 요즘은 여자 선수들도 10볼이 공식 종목이라 ‘주종목’이라고 쓴다면 9볼, 10볼이라고 써야할 것 같습니다^^

WR

그렇군요, 수정했습니다.
좋은 정보 감사드립니다.

차유람을 김가영에 갖다 대면 안되죠... 실력차이도 넘사고 입상경력도 넘사이고요. 

차유람이 미녀 당구 선수라고 하는데 솔직히 전 예전에도 자넷리나 김가영 선수가 더 매력있다고 

생각했습니다. 뭐랄까 아름다움 이외에 멋짐이라는 게 느껴졌으니까요... 

WR

저도 단 한번도 김가영의 클래스에 차유람이 견줄수 있다고 생각한 적이 없습니다.

검은 독거미 자넷 리도 엄청 돋보이는 선수였고, 김가영도 카리스마 넘치고 멋짐이 곁들여졌으니까요.

저번에 미녀 삼총사 글도 그렇고 오리온맨 님 취향(?)을 대강은 이제 알것같습니다.... 

일단 장신이어야 하고... 무언가 카리스마가 있는 그런 뭐랄까 여리 여리한 천상 여자스타일보단

약간 쎈 스탈을 좋아하시는군요! ^^ 

WR

오, 정확하십니다
말씀하신 그대로, 장신이고 카리스마 및 걸크러쉬가 넘치는 쎈언니 스타일의 여성상이 이상형입니다
(김가영 선수도, 실력도 실력이지만 그런 스타일에 매우 걸맞죠)

제가 그래서 이상형에 걸맞는 와이프를 만난거 같습니다.
(제 와이프도 키가 168cm로 장신축에 속하는데다가, 스타일도 천상여자와는 거리가 좀 있어서 )

빽차님은 어떤 스타일 좋아하세요?

어험..... 험험... 전 와이프를 가장좋아합니다.... 

아내 분께서는 어떤 스타일인가요?

어험... 험험... 장신입니다... 힘도 세고.. ㅠㅠ 

WR

김가영 선수가 20대 중후반때 중국에서 찍은 사진이라네요.

큰 키에 도도하고 카리스마 넘치는 표정, 너무 멋집니다! 

김가영은 제가 봤을땐

포스가 있습니다

당구칠때도 먼가 아우라가 느껴진다 할까요?

그런느낌이었어요

WR

바로 그 포스가 매력인거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건