Xp
자동
Free-Talk

질문)일회용 렌즈 사용에 대하여

일회용 렌즈를 사용한지 얼마 되지 않은 렌즈 신입(?)입니다

렌즈가 처음이라 아직 미숙해서 그런지

궁금한 점이 여러가지로 많은데요. 사실 제가 겁이 좀 많아서 걱정되는 부분이 많습니다...

일단 저는 착용할 때

손을 깨끗이 씻습니다. 그리고 검지로 렌즈를 건져 올립니다.

그런데 건져 올리고 나면 액이 너무 많이 묻어 있어 엄지와 검지로 잡고 털어냅니다

그리고 엄지와 중지로 눈을 벌리고 렌즈를 넣습니다

그런데 이 과정에서 얼굴도 좀 만지고 한 손으로 렌즈를 만지면

렌즈에도 세균이 묻을 거 같은데

렌즈에 세균이 조금이라도 있는데 렌즈를 착용하면 큰일나나요?

완전 멸균 상태로 유지하는 것이 중요한지...아니 가능은 한 건지 궁금합니다.

생각해보면 일상생활에서도 눈을 비비거나 하면

눈에 세균이 많이 들어갈텐데

렌즈를 낄 때는 왜 그렇게 유난히 세균에 민감한지 궁금하기도 하네요

제가 겁이 많아서 라식 라섹은 꿈도 못꾸고

제일 안전하다는 일회용 렌즈를 쓰는데도 이렇게 걱정이 많네요

질문이 잘 전달되었을지는 모르겠지만

답변해 주시면 정말 감사하겠습니다

그리고 혹시 렌즈 착용시에 이런 건 주의해야겠더라...하는 부분 있으면

알려주시면 더욱 감사하겠습니다!

Comments

그 정도는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 이미 눈 안에 눈물과 점액질등을 통해 우리 몸을 보호하는 면역시스템이 있기 때문에, 손만 씻으면 그 정도로 세균 감염이 일어나진 않습니다.

WR

답변 감사합니다
안심이 되네요

그리고 액 자체도 유해한게 아니라 액이 눈에 들어가도 괜찮습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건